X



トップページどんぐり
1002コメント279KB

どんぐりシステムについて話しましょう ★34(大砲禁止)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななしさん 警備員[Lv.5(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 14:52:51.37ID:2pT2mZ/V0
!extend:checked:checked:1000:512:donguri=2/4:
どんぐりシステム
https://donguri.5ch.net/

導入板
http://dongurirank.starfree.jp/acorn.html

スレ毎に設定可能な板
http://dongurirank.starfree.jp/vipq2.html
http://dongurirank.starfree.jp/vipq2_idclass.html

!extend コマンド生成フォーム
http://dongurirank.starfree.jp/extend.html

レベルテーブル
http://dongurirank.starfree.jp/level.html

どんぐり大砲ログ検索
http://dongurirank.starfree.jp/cannonlogs.html

まとめ(有志作成)
https://nanjya.net/donguri/

※前スレ
どんぐりシステムについて話しましょう ★34
http://kes.5ch.net/test/read.cgi/donguri/1714531974/

荒しハンター[0081e525]が乱射するので大砲禁止設定
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=2/4: EXT was configured
0329ななしさん
垢版 |
2024/05/03(金) 12:07:50.70ID:ONA1kG4n0
下向きのピラミッドで争ってる世界みたいだ
0330ななしさん
垢版 |
2024/05/03(金) 12:09:03.87ID:SxAFww7Q0
>>327
そのエッヂ製作者が山下騒動の前からなんGにずっと居たスクリプト荒らし本人だったりしてなw
0331ななしさん
垢版 |
2024/05/03(金) 12:09:27.71ID:ynfWMO/t0
武器防具の効果も早く実装して欲しいな
これが無差別ハンター対策に使えるようなこと言ってたし
0332ななしさん
垢版 |
2024/05/03(金) 12:09:51.86ID:QEvDPGYZ0
>>327
エッヂで占い板の自白は見たことないな
ラブライブ!と嫌儲となんG相手の乱射自白は見た
0333ななしさん
垢版 |
2024/05/03(金) 12:14:18.26ID:7ujLDx0Z0
どんぐりキャノンさんGWなのかな
★35スレすぐに立てられる準備だけしておくね
(どんぐりモードは★33に準ずる
0334ななしさん
垢版 |
2024/05/03(金) 12:16:44.10ID:TLYOusW10
荒らしによる誘導工作完了★
見え透いた茶番だなあ
0336ななしさん
垢版 |
2024/05/03(金) 12:20:43.90ID:9oVLdWhp0
わけがわからないよ
0337ななしさん
垢版 |
2024/05/03(金) 12:21:46.78ID:4z7CPUn10
大砲禁止を解きたい乱射荒らしハンターがこの糖質をどんぐり板に呼んだのではないかと思ってるわ
いくらなんでもタイミング良すぎだわ
0338ななしさん
垢版 |
2024/05/03(金) 12:22:57.50ID:szJkNvJ40
バグ残して休んでるんじゃねーよ!!
0339ななしさん
垢版 |
2024/05/03(金) 12:23:35.03ID:YhfJiFsp0
このスレ糖質ばっか集って来るな
0340ななしさん
垢版 |
2024/05/03(金) 12:24:13.15ID:QEvDPGYZ0
住民同士で話し合うにはこの設定のが快適だが
快適すぎて緊張感がなく陳情や報告には向かないな
別にこのスレは残るんだし個人的にはどっちでもいいが
0341ななしさん
垢版 |
2024/05/03(金) 12:26:11.59ID:86l+JFWE0
>>282
それUPLIFTのIDじゃないだろ
0342ななしさん
垢版 |
2024/05/03(金) 12:26:21.36ID:N3GVpopr0
どんぐり板、ソフトウェア板Jane Style (Windows版) の荒しハンター[e2fe19e6]も
大砲を撃てなくなったJane Style (Windows版) Part274 ID:LhBvARim0でコピペ荒ししてるしな
0343ななしさん
垢版 |
2024/05/03(金) 12:26:29.91ID:kTCpt1iz0
このスレは乱入された形だが元から生息しているスレはキャノンあっても連投速度が緩和されるだけで止まない
嵐ハンター転換して攻撃してくるまである
自治とかでどのようにNGスルーするか妥協点を決定するまで終わらんのですわ
0344ななしさん
垢版 |
2024/05/03(金) 12:27:00.15ID:UZ6E4eFj0
ちょうど一ヶ月終わったから次は課金せんわ
まともになったら教えくれ
0345ななしさん
垢版 |
2024/05/03(金) 12:27:11.40ID:TLYOusW10
>>341
紐ついてるだろ
0347ななしさん
垢版 |
2024/05/03(金) 12:28:42.64ID:xVu3grox0
>>344
ログインは出来るはずだから警備員アカウントでお楽しみください
0348ななしさん
垢版 |
2024/05/03(金) 12:29:57.49ID:+ZM3iI6u0
>>334
それ最初に指摘した>>236氏有能
0349ななしさん
垢版 |
2024/05/03(金) 12:33:43.18ID:ONA1kG4n0
スレにゴタゴタを持ち込んで来るパターンw
0350ななしさん
垢版 |
2024/05/03(金) 12:40:21.39ID:NMvaDkmN0
で?結局どんぐりシステムは?
荒らしのUPLIFT焼かないとどうしようもないという結論でいいだろ?

Mr. Cannon.
We agreed to ask the management to burn the vandal's UPLIFT.
Therefore, we ask that you take steps to suspend the UPLIFTs tied to these. >>282
Sincerely yours
0351ななしさん
垢版 |
2024/05/03(金) 12:42:18.74ID:zXrxpnYV0
そもそもどんぐりキャノンにBANする権限ないだろ……
BANに対してはACEとかそっちに言えよ
0352ななしさん
垢版 |
2024/05/03(金) 12:45:04.35ID:ONA1kG4n0
どんぐりシステムでアラシが無視できるまできたら数日間ゲーム要素止めてみて欲しいw
大砲中毒者がイライラしてもがき苦しみそう🤭
0353ななしさん
垢版 |
2024/05/03(金) 12:45:41.10ID:+NKyF5fH0
BBSPINKのほうには実装予定って無いの?
あっちも最近相当荒らされてたが…
0354ななしさん
垢版 |
2024/05/03(金) 12:48:12.94ID:QEvDPGYZ0
>>353
5chのbbs.cgiそのままではないので
どんぐりシステムが安定したらBBSPINKにも実装するという趣旨のことを初期に言っていた
と思う(うろ覚え)
0355ななしさん
垢版 |
2024/05/03(金) 12:51:04.73ID:ynfWMO/t0
どんぐりキャノン★は荒らしハンターの装備を無効にするぐらいはできそう
0356ななしさん
垢版 |
2024/05/03(金) 12:54:05.26ID:+NKyF5fH0
そうなんですか…
まだかかりそうかー
0357ななしさん
垢版 |
2024/05/03(金) 12:54:07.70ID:akSIsVQ/0
>>330
制作者かどうかはしらんがスクリプトまがいの誘導を永遠と立ててたからな
エッヂ民になんG潰したい執念深いキチ◯イがいることは間違いない
https://i.imgur.com/lLz9boB.jpg
0358ななしさん
垢版 |
2024/05/03(金) 12:54:56.52ID:9oVLdWhp0
なんGの話はもうお腹いっぱい
0359ななしさん
垢版 |
2024/05/03(金) 12:56:03.25ID:YhfJiFsp0
ID:NMvaDkmN0=死に神が涌いて来たな
0360 警備員[Lv.10(前14)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 12:56:13.67ID:Zm8/rvgG0
>>282
これ若干私怨ぽいのが入ってるな
1つ2つな
リスト貼るなら>>282がちゃんとチェックしたほうがいいぞ
0362ななしさん
垢版 |
2024/05/03(金) 12:57:27.35ID:i8V9/5QO0
やべえスレになってて草
どうしてこうなった
0363ななしさん
垢版 |
2024/05/03(金) 12:58:14.53ID:xVu3grox0
0081e525とかうちもやられてる
0364ななしさん
垢版 |
2024/05/03(金) 12:59:51.89ID:DIn009Ds0
極論全員UPLIFT買ってハンターになれば乱射ハンターに撃たれてもすぐに書き込めるからそうしたいみたいな考えある?
0365どんぐりキャノン ★
垢版 |
2024/05/03(金) 13:02:47.05ID:CAP_USER
no cannon on this thread?
0366@どんぐりキャノン ★ ハンター[Lv.43(前186)][木被]
垢版 |
2024/05/03(金) 13:03:26.98ID:CAP_USER
how about this
0368ななしさん
垢版 |
2024/05/03(金) 13:04:14.45ID:kTCpt1iz0
お疲れ様です どんぐりキャノン★さん
大砲制限を設定されているスレ(donguri=a/3:)(donguri=a/4:)でレベルを満たしているのに書き込みが失敗するエラーが発生しています
今のこのスレに書き込めない人もいるようです、設定確認の方お願いします

翻訳:
There is an error in the thread where the cannon limit is set (donguri=a/3:)(donguri=a/4:) where the write fails even though the level is met.
Some people can't write in this thread now, please check your settings.
0369ななしさん
垢版 |
2024/05/03(金) 13:06:02.46ID:QEvDPGYZ0
>>366
No cannon function itself works good.
But it seems various bugs are reported.
0370ななしさん
垢版 |
2024/05/03(金) 13:10:09.95ID:2td8/Ajq0
見てもいない板だが
なんGだから難有り老人の集積所にでもなっているのか?
面白くもないギャグだ
蹴り倒してしばらく頭か脇腹でも蹴って仕上げにガソリンをかけて焼いて
死にかけジジイの炙り焼きだとか言っている方がまだ笑いどころがあるだろう
間違っても食えたものではないので処理完了後に即廃棄だが
0371ななしさん
垢版 |
2024/05/03(金) 13:11:11.09ID:/O1XLA8U0
>>365
I can't even create threads properly with "Acorn Standard Deviation".

I wish that thread creation and posting when logged in to UPLIFT would not be restricted by Acorn.

I also wish that the Acorn Cannon for thread creation and posting when logged in to UPLIFT would be disabled.
0372ななしさん
垢版 |
2024/05/03(金) 13:12:16.45ID:3iUdgABv0
>>365
Do you have a plan to stop troll hunters to shoot innocent bystanders?
0373ななしさん
垢版 |
2024/05/03(金) 13:12:29.31ID:UF10Ix1P0
>>366
Very good, except for the fact that some people are like script.
I'd also like a cannon reservation to track and guess.
0374ななしさん
垢版 |
2024/05/03(金) 13:12:35.93ID:akSIsVQ/0
>>371
それだとスクリプト犯がupliftでスレ乱立してしまう危険がないですかね
0375ななしさん
垢版 |
2024/05/03(金) 13:13:44.99ID:TLYOusW10
>>366
悪くないよ 「枯れ」バグがたまにあるらしいが>>322,368
大砲はいらね
And this one>>350よろしくね
どうせいつものカルト仕草で無視するんだろうけどw
0376ななしさん
垢版 |
2024/05/03(金) 13:15:06.89ID:/O1XLA8U0
>>374
UPLIFTでスレ立てすると8スレでリミッターがかかるんだが
金も払わない輩がスレ乱立し放題なのが5ちゃんねる
0377ななしさん
垢版 |
2024/05/03(金) 13:17:22.05ID:akSIsVQ/0
>>376
だったらログアウトしてスレ立てれば良いのでは?
0378ななしさん
垢版 |
2024/05/03(金) 13:20:38.63ID:zW6Hq1TI0
どんぐりキャノンを騙ってるのか?
0379ななしさん
垢版 |
2024/05/03(金) 13:21:25.65ID:QEvDPGYZ0
>>372
What about creating and applying a feature that temporarily weakens a cannon suspected of being abused?
0380ななしさん
垢版 |
2024/05/03(金) 13:23:03.47ID:pRS+tMSI0
>>377
板によってはホスト規制とかでUPLIFT必要な場合もあるだろw
問題なのは識別不明な荒らしは乱立できて、UPLIFTにログインして識別可能な方が制限くらう現実

昔あったサンバはどうしたんだよ?
0381ななしさん
垢版 |
2024/05/03(金) 13:23:55.84ID:UF10Ix1P0
I'd like to want a reserved fire that would be triggered outside of the cannonball banning when it is breached.

I would like to see a system where if someone flags something, someone will take care of it.
0382ななしさん
垢版 |
2024/05/03(金) 13:25:30.97ID:akSIsVQ/0
>>380
まあそうなんかもしれんが悪用してるuplift焼いてくれんと怖いな
エッヂのバカが大砲撃つスクリプト動かしてるらしいし
0383ななしさん
垢版 |
2024/05/03(金) 13:26:53.05ID:UF10Ix1P0
大砲禁止のマイニングが目立たなければ、これを実装してもいいよな
きたら対処する何かが欲しいが
0384ななしさん
垢版 |
2024/05/03(金) 13:27:09.86ID:szJkNvJ40
>>366
If you can't burn UPLIFT, can you at least ban Hunter IDs that have an obviously abnormal number of shots?
0385ななしさん
垢版 |
2024/05/03(金) 13:27:10.13ID:QEvDPGYZ0
>>366
There seems to be a very primitive serial posting troll.
Would you like to reinstate Samba24, which is currently disabled?
0386ななしさん
垢版 |
2024/05/03(金) 13:29:46.26ID:UF10Ix1P0
標的とされる人気の板に実装してスクリプトがどこまでやれるか見るのが現実的
具合が悪くなければそのままで
0387ななしさん
垢版 |
2024/05/03(金) 13:30:29.22ID:zW6Hq1TI0
ところで、このスレなんで
donguri=2/4:
にしたんだ?
理由を聞かせてほしい
0388ななしさん
垢版 |
2024/05/03(金) 13:31:50.90ID:2p7dg3EX0
もう無理だよ
荒らしハンターへの対処方法はない
それを防ぐために大砲禁止を導入すると荒らしが暴れる
スレ建て荒らしも相変わらず継続している
完全に荒らしの手のひらの上
0389ななしさん
垢版 |
2024/05/03(金) 13:32:05.95ID:szJkNvJ40
>>387
100/3にしてハンター以外黙らせた方がよかったと思うわ
0390ななしさん
垢版 |
2024/05/03(金) 13:34:01.88ID:SfZTCuKY0
>>387
無差別に大砲撃つハンターがいた…らしい
自分も撃たれたことあるけど、毎回って言うわけでもない
0391ななしさん
垢版 |
2024/05/03(金) 13:36:12.09ID:SfZTCuKY0
>>388
そう思うならこのスレから去って連休を楽しんだ方が良いと思う
0392ななしさん
垢版 |
2024/05/03(金) 13:36:28.69ID:2p7dg3EX0
結局本命の認証を入れなきゃどうにもならんがそうなるともう今までの掲示板の利便性は失われる
0393ななしさん
垢版 |
2024/05/03(金) 13:38:00.11ID:szJkNvJ40
もうとっくに失われてる定期
0394ななしさん
垢版 |
2024/05/03(金) 13:38:02.01ID:2p7dg3EX0
荒らしは課金してまで荒らさないだろうという謎の思い込みで課金者に権利を与えすぎたのがまず設計ミスなんだよね
0395ななしさん
垢版 |
2024/05/03(金) 13:39:13.75ID:NMvaDkmN0
>>394
F9は世界で一番浪人を買ったと豪語してたな
0396ななしさん
垢版 |
2024/05/03(金) 13:40:01.82ID:AHsixPp20
>>388
荒らしハンターっていうけど復活の手口が広まってるから
撃たれた側も秒でレス再開してるぞ
初見殺しなら撃たれるより自然枯れの方だし
0397ななしさん
垢版 |
2024/05/03(金) 13:40:14.71ID:9oVLdWhp0
Hello どんぐりキャノン★
今日は追加ありますか?
0398ななしさん
垢版 |
2024/05/03(金) 13:40:53.86ID:UF10Ix1P0
スクリプト対策が完璧になったら広告をだして人を増やしてもらいたいな
それで5chは戻る
また大きな文化圏になるようにしてほしい
0399ななしさん
垢版 |
2024/05/03(金) 13:41:59.79ID:C0wgLY3d0
ハンターがハンター撃てるようにするしかない
0400ななしさん
垢版 |
2024/05/03(金) 13:42:06.73ID:QEvDPGYZ0
>>396
枯れるのは普通です
もう一度書いてみてください
ということをユーザーに伝えるのが大変なくらいだな
0401ななしさん
垢版 |
2024/05/03(金) 13:42:38.35ID:3iUdgABv0
>>379
weaken するのが、運営のつもりなのか、プレイヤーのつもりなのかわからん
必要なのは、abuse があったときに運営が BAN する feature であって、weaken では中途半端
1回で BAN ではなく、運営が weaken 何回かして、直らないなら BAN でもいいけど
0402ななしさん
垢版 |
2024/05/03(金) 13:43:46.33ID:QEvDPGYZ0
>>401
I agree.
0403ななしさん
垢版 |
2024/05/03(金) 13:44:57.39ID:UF10Ix1P0
対策が終わってから誰かが捕まってくれればまた5chは賑わうな
三号辺り捕まってもらうか
0404 警備員[Lv.6(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 13:45:12.76ID:ODanwg700
cxngfxgfsgsmg
0405 警備員[Lv.10(前14)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 13:47:39.30ID:Zm8/rvgG0
>>399
そんなことしたらハンター同士で報復合戦が起きるだけ
それをやるとどんな結果になるか数秒でいいから考えてみてほしい
0406 ころころ
垢版 |
2024/05/03(金) 13:48:00.61
mateからの書込み、また枯れループで書込みできず
これ怠いな
0407ななしさん
垢版 |
2024/05/03(金) 13:52:37.36ID:zW6Hq1TI0
>>399
今でも普通に撃てるんじゃないの?
0408ななしさん
垢版 |
2024/05/03(金) 13:53:46.63ID:2p7dg3EX0
荒らしハンターはログでしか判断つかない
こちらがそれっぽいの報告して運営が人力で見るしかない
そんな面倒なことやってられんし
UPLIFTアカウントを無効化するにしてもクレジット引き落としが月単位なら痛くも痒くも無いだろう
つまりこれも荒らしの手のひらの上
0409ななしさん
垢版 |
2024/05/03(金) 13:54:18.66ID:szJkNvJ40
撃てるよ
芋砂のゴミカスに手が出せないだけで
0410ななしさん
垢版 |
2024/05/03(金) 13:54:31.31ID:UF10Ix1P0
そろそろスクリプトへの対策も終わりに近いから、ゲームの方も面白くしないと駄目だね
今の所空振ってる所少しあるので何とかThe Donguri Scrollsにしてほしい
話は主人公のモナーが刑務所から脱獄してスタートする
オブリビオンみたいな感じで
0411ななしさん
垢版 |
2024/05/03(金) 13:55:15.34ID:szJkNvJ40
>>408
やれよ
やるのが運営だろ
やるのが有料コンテンツだろ
0412ななしさん
垢版 |
2024/05/03(金) 13:55:44.30ID:ynfWMO/t0
荒らしハンター対策とされてる武器防具の効果早くお願いします
0413ななしさん
垢版 |
2024/05/03(金) 13:56:21.52ID:NMvaDkmN0
We are sure that James Watkins was the one who suspended the UPLIFT deprivation measures.
In other words, the purpose of the Acorn system is not to prevent vandalism.
0414ななしさん
垢版 |
2024/05/03(金) 13:56:23.04ID:YhfJiFsp0
芋砂なんでゴミカス呼ばわりされてるんw
0415ななしさん
垢版 |
2024/05/03(金) 13:56:52.10ID:AHsixPp20
大砲ログに残らない武器出してほしい
出たらURだろうね
0416ななしさん
垢版 |
2024/05/03(金) 13:56:53.59ID:ayY8qu8z0
>>412
警備員に意味あるのかな
0417ななしさん
垢版 |
2024/05/03(金) 13:57:06.61ID:UF10Ix1P0
マウス左クリックでモナーソード、右クリックでモナーファイア
左右両押しタメでトンファーキック
よろしくお願いします
0418ななしさん
垢版 |
2024/05/03(金) 13:57:07.91ID:QEvDPGYZ0
>>406
mateだけど平気
たぶん他の条件が絡んでる
0419キラキラ ◆BDhawayVQk 警備員[Lv.13(前13)][被]:0.00344606
垢版 |
2024/05/03(金) 13:58:03.58ID:LX4Nj4pM0
( ・∀・) 多分スクリプトじゃない書き込みを撃ってた人が、
途中で撃てなくなったけどクッキーを消したら
また撃てるようになったみたいな書き込みをしてるのを見たことあるよ
何か対策はしてるのかもしれない
0421ななしさん
垢版 |
2024/05/03(金) 13:58:59.67ID:2p7dg3EX0
それに荒らしハンターが複数アカウント使って撃ってたらもう判断の仕様がない
間違ってバンしてしまうリスクもある
つまり無理
0422ななしさん
垢版 |
2024/05/03(金) 13:59:38.19ID:ynfWMO/t0
警備員を攻撃するのにもファイアーエムブレムみたいな
ターン制の戦闘が発生してログに載るような楽しみが欲しいね
0423 警備員[Lv.4][初]
垢版 |
2024/05/03(金) 14:00:30.55ID:ayY8qu8z0
てすと
0424ななしさん
垢版 |
2024/05/03(金) 14:00:36.44ID:NMvaDkmN0
>>420
ゴリ押し工作始まっちゃったw
0425ななしさん
垢版 |
2024/05/03(金) 14:00:42.13ID:szJkNvJ40
じゃあもう大砲は1時間に1発で良いよ
スクリプトなんて撃つだけ無駄だし
0426ななしさん
垢版 |
2024/05/03(金) 14:00:46.49ID:AHsixPp20
いい加減荒らしハンターのスレでやればいいのに
0427ななしさん
垢版 |
2024/05/03(金) 14:01:48.95ID:xVu3grox0
>>421
誰かをBANしたら1週間書き込めなくなる制限設ければいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況