トップページどんぐり
1002コメント356KB
どんぐりシステムについて話しましょう ★32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななしさん 警備員[Lv.9][新初]
垢版 |
2024/04/30(火) 03:22:45.70ID:ko8fC1mU0
どんぐりシステム
https://donguri.5ch.net/

導入板
http://dongurirank.starfree.jp/acorn.html

スレ毎に設定可能な板
http://dongurirank.starfree.jp/vipq2.html
http://dongurirank.starfree.jp/vipq2_idclass.html

!extend コマンド生成フォーム
http://dongurirank.starfree.jp/extend.html

レベルテーブル
http://dongurirank.starfree.jp/level.html

どんぐり大砲ログ検索
http://dongurirank.starfree.jp/cannonlogs.html

まとめ(有志作成)
https://nanjya.net/donguri/

※前スレ
どんぐりシステムについて話しましょう ★31
https://kes.5ch.net/test/read.cgi/donguri/1714355001/
0002ななしさん 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 03:22:59.50ID:ko8fC1mU0
■主な!extendコマンド指定例

(IDのみ)
!extend:checked:checked:1000:512:donguri=a/b:
(ID+ワッチョイ有)
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=a/b:
(ID+ワッチョイ+IP有)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=a/b:

どんぐり固有部分(:donguri=a/b:)
a:書き込みどんぐりレベル制限
※0以上
(但し現在テスト中の為、レベル制限が効かない板も有る様です。過信はしない様にして下さい)

b:どんぐりレベル表示
1:BBS_ACORN=1相当
(レベル表示は強制)
2:BBS_ACORN=2相当
(レベル表示は任意)

※板(鯖)設定よりスレ立て時の!extendコマンドが優先
(例:板(鯖)設定でBBS_ACORN=1だとしてもコマンドでBBS_ACORN=2相当のスレは立てられる)
※!extendコマンド省略時、どんぐり固有部分の省略時は板(鯖)のdefault値が設定される
※!extendコマンドはスレ立て時に1行消費されるので次スレ用の為に先頭に2行以上記載しておく事を推奨
0004ななしさん 警備員[Lv.5(前9)][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 06:30:46.24ID:v0AZ6Ezx0
1000踏んじまった
0005 ハンター[Lv.10(前220)][SSR武][SSR防][]
垢版 |
2024/04/30(火) 06:32:50.53
mateは一切使えなくて、Chromeにログインしないと投稿ができなくなったので警備員名で投稿ができない
この状態ではどんぐりでレベル復活させても即乱射受けてしまう
0009ななしさん 警備員[Lv.11(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 06:37:20.45ID:eaXvUNMI0
mate書き込めんの?
0011ななしさん 警備員[Lv.5(前9)][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 06:39:13.18ID:v0AZ6Ezx0
>>5
それは面倒な事になったな
これはmateから書いてるけど
そもそも、ハンター垢のままmateからどうやって書いてたん?
0015ななしさん 警備員[Lv.9][新初]
垢版 |
2024/04/30(火) 06:40:55.40ID:Nfnr8tvvd
>>10
泥ならChromeとブラウザが標準装備だったと思うが…
少なくとも俺はそう

ブラウザを書き込み専用(mateのブラウザで開くがブラウザだから)
Chromeでハンターにしてるな
mateも普通に使えるけど
0016ななしさん 警備員[Lv.11(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 06:44:23.34ID:eaXvUNMI0
ログインすると書けないのか
0017ななしさん 警備員[Lv.6(前9)][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 06:45:34.76ID:v0AZ6Ezx0
>>14
ERRORメッセージがいい加減なのかも
0018ななしさん 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/04/30(火) 06:46:09.60ID:PYRZ2l+4H
昨夜警備員で撃たれてしばらくmateで書けなかったな
ここでは「偏差値が足りない」
他の板では普通にLv.0だからっていうエラーだったけど
0019ななしさん 警備員[Lv.6(前9)][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 06:48:38.08ID:v0AZ6Ezx0
>>18
そうだね
他のアプリでもたまーにあるからね
混乱させられる
0020 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/04/30(火) 06:51:59.15ID:VBSgPqXg0
だからさ何で毎日かれるんだよ?
枯れる人と枯れない人の差で何?
毎日枯れて書き込みできなくて何なの?ふざけてるのか?
本当にクソだなバカだろ考えた奴
0022ななしさん 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/04/30(火) 06:52:43.30ID:PYRZ2l+4H
あと このスレにハンター垢で書き込むとまず確実に大砲撃たれる感じ
昨夜は撃たれた後Lv.2になってしばらくLv.の復活サービスも使えなかった
10分くらいでLv.5に戻って復活出来たけど
0023ななしさん 警備員[Lv.6(前9)][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 06:56:05.21ID:v0AZ6Ezx0
>>20
差は分からんけど、
枯れ対策が警備員認証でないの?
0024ななしさん 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/04/30(火) 06:56:05.70ID:pcYyv8xPM
ハンター垢で書き込んじゃいかんよ
大事にしなきゃ
俺はハンター垢で過疎スレに書き込んでニヤニヤするのが密かな楽しみ
0026 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/04/30(火) 06:59:48.11
昨日から投稿の度に新スレを立てるには偏差値が足りないと出て、どうにもこうにもならない状態

この投稿はmate経由でUPとどんぐりシステムにログインしてる
0027ななしさん 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/04/30(火) 06:59:53.50ID:PYRZ2l+4H
昨日はスクリプトが暴れてたし一時的に規制がキツくなったのは仕方ないかなって思う
オーバーキルで普通の書き込みが減る一方で、複垢飽和攻撃仕掛けたスクリプトの書き込みだけがどんどん増えるっていう本末転倒な状況だったけど
0030ななしさん 警備員[Lv.4(前8)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 07:02:19.22ID:rYtKWN330
>>14
ワイも今しがた泥の標準ブラウザでその状態になったわw
結局、どんぐり強制やない板(ワイは運用情報つこた)に書き込みしたら直った
0031 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/04/30(火) 07:03:12.91
またややこしい事になると困るので、このコンディションのまま装備品スレとエピック出たらスレのまとめを更新行ってきます
0032ななしさん 警備員[Lv.6(前9)][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 07:04:16.37ID:v0AZ6Ezx0
>>10
UPLIFTにログインしてない状態で身代わり警備員に改めて登録すれば、火狐でもEdgeでもmate以外の専ブラだったら使いやすいなら何でも良いんでは
0033ななしさん 警備員[Lv.4(前8)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 07:04:54.52ID:rYtKWN330
>>20
警備員は少なくとも24時間に1回枯れるみたいやで
もっと頻繁に枯れることもあるけど、それは人による
ワイの環境でいろんな端末からいろんなブラウザや専ブラで黙々とレベル上げテストやってる結果
0034 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/04/30(火) 07:06:28.78
>>32
ありがとう
あとでじっくり試してみる
一先ずmateで警備員名乗りで投稿できる状態にさっき突然直った
0036 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/04/30(火) 07:07:56.52
当面、スクリプトが暴れだしたら一時的に書き込みスレ立てをUPLIFTユーザ限定にして、それでも荒らす奴がいたら登録メアドに警告→それでも止めなければ一時的にUPLIFT資格停止→更にUPLIFT BANとかするしかないんじゃね
UPLIFTの利用規約にその旨明示しないといかんだろうが
0039ななしさん 警備員[Lv.5(前8)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 07:10:43.48ID:rYtKWN330
ちなみに本日の定期枯れでは
12垢(というか12クッキーやな)分のうち1垢が「レベルが足りません」もう1垢が「スレ立て出来ません」言われれ書き込めんようになったわ
そんで、なんやかんや頑張った結果その2垢はレベル0から再スタートにw
この2垢は別の端末で、同じ端末内の別の垢は普通に更新できた
0041ななしさん 警備員[Lv.5(前8)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 07:13:06.55ID:rYtKWN330
>>36
そのUPLIFTのBANいうのが機能してるのを久しく見てないんやがw
どんキャはノータッチっぽいし、果たしてそういう運用をできる体制があるのかどうか

2chの頃はバンバンとBANしまくってたみたいやけどw
0044ななしさん 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 07:19:30.14ID:XroUzAXT0
.ハンターが晒すメリットゼロだもんな現状
0045ななしさん 警備員[Lv.8][初]
垢版 |
2024/04/30(火) 07:20:20.52ID:1DDgcIe50
1書きこみ1円にしよう
ハンターは課金してるので無料
0047ななしさん 警備員[Lv.7(前9)][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 07:23:08.35ID:IUyY0yVqd
今進めてるメアド認証でメアドの信頼性が高い場合は枯れない、撃たれても復帰時間を短縮(複数に撃たれた場合は別)とか作れそうな

メアドの信頼性は上から
キャリアメール
プロバイダメール
gmail
その他
捨てメアド
といった感じ
0050ななしさん 警備員[Lv.6(前9)][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 07:24:54.34ID:v0AZ6Ezx0
>>46
全投稿数に対する被弾数が0.9より大きい時に付くマーク
0052ななしさん 警備員[Lv.6(前9)][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 07:27:45.71ID:v0AZ6Ezx0
>>51
都市伝説をバラすなよw
0053ななしさん 警備員[Lv.8][初]
垢版 |
2024/04/30(火) 07:28:29.52ID:hIHnChB00
最初は撃ちまくったけどもう落ち着いたよね
中には未だに無差別に撃ってるハンターも居るが
0058ななしさん 警備員[Lv.6(前9)][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 07:40:40.82ID:v0AZ6Ezx0
>>56
俺もgmailが妥当だと思う
0059ななしさん 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/04/30(火) 07:46:25.40ID:QQTtm6hXa
ドングリ偏差値ってなに?スレ立てなんてしてないよ
普通の書き込みすら出来ないよスクリプトは好き放題やってるのに
一般利用者ばかり規制して何がしたいの?もうTalkに行きます。
0065 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 07:51:33.02
gmailになりそうなのかな
UP買いもgmailなのでその方がありがたいな
0066ななしさん 警備員[Lv.8(前5)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 07:51:45.24ID:4Ua2s7UX0
そもそも荒らしハンターに対する防衛手段くらい自分で何とかしろよ
どんぐりは無限に作れるんだし乗り換えれば済む話
スクリプトの奴らは何万と作れるだろうが一般人は20個くらい常備しときゃ済む話
0067ななしさん 警備員[Lv.7(前9)][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 07:53:35.60ID:v0AZ6Ezx0
>>61
必要だね
だからセキュリティはフリーメールの中でも硬い方だと思う
0068ななしさん 警備員[Lv.7(前9)][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 07:54:46.30ID:IUyY0yVqd
スレ立て荒らし対策の偏差値かと思ったけど、またスレ立て荒らしが再開してることからあんま効果ないのかね
0069ななしさん 警備員[Lv.8(前5)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 07:55:22.26ID:4Ua2s7UX0
どんぐりは現状カオス化してるが将来は上手く落ち着くと予想してる

【スクリプト対策】
正義ハンターが撃つことで低速化は可能
レベル制限などNG対策

【荒らしハンター対策】
どんぐり複数常備で対策

【従来のコメ荒らし対策】
ワッチョイ&NG対策
0071ななしさん 警備員[Lv.9][初]
垢版 |
2024/04/30(火) 08:00:32.60ID:1DDgcIe50
メ欄にもgmailが強制表示されてすごい数のメールが!
0072ななしさん 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 08:01:37.44ID:Ur04SCf1a
スレ立て荒らしが再開しだした
昨夜は今まで通りのスクリプトレスもあったわ数は激減してるけどね
0073ななしさん 警備員[Lv.2(前2)][新初]
垢版 |
2024/04/30(火) 08:01:41.62ID:5n+Vm8YAd
>>69
荒らしハンター対策の複数どんぐり常備→普通は維持出来ても4つ5つ→レベルが低いor普通に撃たれる→レベル制限に届かずレベル制限が使われない→スクリプト通常稼働(低速長期運用)


無意味かつ面倒なので利用者減るだけですね
0074 警備員[Lv.8(前17)][苗]:0.00269848
垢版 |
2024/04/30(火) 08:01:45.03ID:WqwWLMXk0
ここの運営はボタンをクリックして認証文字列をコピペすることは重すぎる負担とみなしているのに
どんぐりの複数管理なんて非現実的すぎるよね
0078ななしさん 警備員[Lv.6(前8)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 08:04:56.41ID:rYtKWN330
>>74
全然わかってなくてワラウ
そんなんやからいつまで経っても
ボケ老人みたいに同じ認証の話を何度も何度も何度も繰り返してまうんやでw
0079ななしさん ハンター[Lv.77(前64)][R防][木初]
垢版 |
2024/04/30(火) 08:05:15.93ID:6EQ19BFQ0
ゲーム性のほう進化してて草
0081 警備員[Lv.14(前13)][初]
垢版 |
2024/04/30(火) 08:11:52.83ID:ACwpn7iSM
スクリプトのレス撃って命中したのに荒らしの勢いが止まらないのはなんで?
0082 警備員[Lv.8(前17)][苗]:0.00269848
垢版 |
2024/04/30(火) 08:12:09.32ID:WqwWLMXk0
>>78
馬鹿が謎の誇りを持たないように馬鹿なことやってると言い続けてるだけだぞ
スクリプト放置でユーザーを激減させ取り返しのつかない状況になってからその場しのぎの浅はかな金策に走る
せめてその馬鹿らしさから目を背けずにどうしようもなく惨めな気持ちでシステム開発を続けてほしいわ
0085ななしさん 警備員[Lv.7(前9)][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 08:16:00.98ID:v0AZ6Ezx0
>>81
スクリプト撃ってもほぼ意味はない
そこは運営に何とかしてもらって
ハンターは肉入り荒らしを撃つべし
0086ななしさん 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/30(火) 08:16:30.20ID:JbfFPZT+0
スレ建てで:donguri=0/4:のコマンド設定するとレベル0でも書き込めて大砲撃たれることもないってこと?
0087 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/04/30(火) 08:18:26.59
>>85
ここ数日の攻撃でそれ実感した
過疎板過疎スレの低速スクリプトには有用だと思いたいが
0090ななしさん 警備員[Lv.7(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 08:23:54.88ID:waLSdXmc0
警備員[Lv.7(前13)][苗]

これはどういう状態ですか?
0091ななしさん 警備員[Lv.17(前9)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 08:27:16.30ID:gPvU5m1N0
宝箱開けるとき、マリモの低い2つを自動で分解してくれる機能が欲しいよ
バッグの整理面倒だし、まちがって別のを分解するリスク高いし
0093 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 08:29:40.57
未だに5ch とPINKの関係がわからんのだがPINKにはどんぐりは導入されないのかね?
0095ななしさん 警備員[Lv.9(前5)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 08:31:40.20ID:4Ua2s7UX0
>>81
IPころころのスクリプト集団の奴らはどんぐりを数万個用意出来る
1個どんぐり垢撃ったところで別のどんぐりに乗り換えてるから結局後追いにしかなってない
この時点でどんぐり垢=IPと紐づけって気付くだろ無能
0097ななしさん 警備員[Lv.8(前10)][R武][N防][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 08:35:42.81ID:cPLpSyFB0
>>93
bbs.cgiが微妙に5chと共通じゃないのでそこから弄らないとダメらしい
的なことを随分前にどんぐりキャノンが言っていたような
0100ななしさん 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 08:48:40.93ID:4Ua2s7UX0
ただ撃たれたどんぐりは成長が遅く再利用まで時間がかかる
そのため新しいIPで次々と新どんぐりを育成するか、一度撃たれたどんぐり垢の中からレベ4くらいまで回復している垢を混ぜて使うしかない
これがスクリプトが低速化している理由だろ

だから見つけ次第撃つことは完全には無駄ではない
というのが現状

で、このIP関係を厳しく制限しだすといよいよ一般利用者にまで巻き添え被害が及ぶ
運営がおよび腰なのはそういう点だろう

現状では低速化させること以上の対策が出来ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況