X



トップページどんぐり
1002コメント320KB

どんぐりシステムについて話しましょう ★30

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななしさん 警備員[Lv.7(前8)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 17:39:43.95ID:2nrD6eAX0
どんぐりシステム
https://donguri.5ch.net/

導入板
http://dongurirank.starfree.jp/acorn.html

スレ毎に設定可能な板
http://dongurirank.starfree.jp/vipq2.html
http://dongurirank.starfree.jp/vipq2_idclass.html

!extend コマンド生成フォーム
http://dongurirank.starfree.jp/extend.html

レベルテーブル
http://dongurirank.starfree.jp/level.html

どんぐり大砲ログ検索
http://dongurirank.starfree.jp/cannonlogs.html

まとめ(有志作成)
https://nanjya.net/donguri/

※前スレ
どんぐりシステムについて話しましょう ★29
https://kes.5ch.net/test/read.cgi/donguri/1714181108/
0781ななしさん 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 07:24:57.19ID:n4Rm2ddQ0
>>776
そんなこと気にしてどうすんねんw
ここは5chやで
それで引っ込むようなヤツはそこまでのヤツや
ほっといたれ
0786ななしさん 警備員[Lv.4(前24)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 07:29:36.48ID:6tZ8ydY10
>>769
スレ(板)に常駐してる人なら違和感コピペレスの違和感に気づくだろ?
これを利用してアラシに対抗しようとしたのがドングリだという話だね
0787ななしさん 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 07:29:40.91ID:n4Rm2ddQ0
>>785
そもそも何を標的すべきかとか一切提示されてないし
乱射に対しても何もコメント出てないんやから
「そんなことは問題ではない」と考えてることに気づくべき
まあ、まだ全体の数%しか見えてないシステムというかゲームやし
将来どうなるんかは知らんが
現状はハンターが誰撃とうがどうでもいい話なんちゃうか?
0788ななしさん 警備員[Lv.8(前28)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 07:33:13.72ID:ZStRCPb20
>>770
どんぐり以前の昔ばなしだが、
そういう板でいくつかの長寿スレを堕ちる直前に最低限で保守してたらIPごとBAN喰らってあああああ
まぁ、IDコロコロ始まってたからそのタイミングで書き込んでる奴はとりあえず全部BANという判断だったんだろうけど
0789ななしさん 警備員[Lv.4][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 07:35:45.85ID:tcXAp/VsH
やっぱり黙らせるために撃ってきたw

>>779
すみません、読み違えた。
少量の低速スクリプトほど、専門板の住民にすごいストレス与えてるんですよ
会話が続かないから。

そしてそのスクリプトはどんぐり育て、よその板に爆撃に行く
迷惑行為がひどいので、潰したいんです。
0792ななしさん 警備員[Lv.8][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 07:40:05.16ID:PT6MCmoS0
専門系スレにいるけど自動ハンターはありえない てかヤバい
自分の気に入らない単語登録してスレ潰せてしまうし、既にそれに近い行動してる荒らしハンターがいる
アカウント1つに数や時間で制限かけても個人で少額で複数アカウント持てるから
ガチの荒らしだと複数使って常時自動ハンティングでスレ潰してくるよ
逆に常駐スレがキッチリ守れるなら、自分でも複数ハンターアカウントくらいやるわ

流れの遅いスレならどんぐりLV指定で十分なんで、大砲は不可能にするか
せいぜいスレ主のみ発射可能みたいなほうがいい
たかだか数百円で一般人に大砲撃ち放題な現状が歪んでる
0794ななしさん 警備員[Lv.1(前28)][苗警]
垢版 |
2024/04/29(月) 07:41:38.88ID:ZStRCPb20
>>789
継続的なスローな荒らしは読む上でのストレスヤバいよね
近い話題からの引用コピペした荒らしだったりすると
繋がってる話題なのか意味のある指摘なのか思考と確認の弊害が酷い
0797ななしさん 警備員[Lv.1(前5)][初警]
垢版 |
2024/04/29(月) 07:43:58.07ID:zM7qVDMv0
報告
撃たれた→枯れる、クッキー消しても枯れるの繰り返しがまた。
回線切り替えたら>>789を書けた。Lv4になっていた
次に書こうとしたら、また撃たれていた。Lv0になった

>>792
それは違う。前スレのやり取りを見てもらえたらわかるけど、
なんでも可能にすれば全てのレスが誤射されるw

その代わり、ここの皆さんならよくご存じと思うけど
スクリプト荒らしには特徴的な頻出ワードがあるので
それをハンターたちでリストアップする。30個くらい。
その中から、設定する単語を選ぶことで、確実にスクリプトだけ撃つ。そんな話です
0798ななしさん 警備員[Lv.11(前9)][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 07:48:06.97ID:S3dBssR40
運営「僕日本語分からないんで課金した人が荒らしを刈ってください」
ハンター「よし!気に入らない奴を無差別に撃って気分悪くさせるぞ!荒らし?そんなの撃っても意味ないから撃たないw」
0801ななしさん 警備員[Lv.1(前8)][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 07:50:56.28ID:PT6MCmoS0
>>797
だからハンターアカウント自体が個人で複数持てるのに、ハンター内でリストアップが現実的でない
あと、自分のいるところでは頻出ワードが無いタイプの低速スクリプトだからワードじゃ防げないし
自分が荒らしスクリプト使いならそれ見てワード変えて終わりだよ
そこまでするような特定スレ荒らすことに執念燃やしてる相手ってのは実際いるんだわ
0802ななしさん 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/04/29(月) 07:51:07.79ID:g1Q+IkK20
ひどいわこれ
気に入らないってだけのやつを書き込めなくするシステム
頭のおかしいやつがまともなやつを排除するだけじゃねえか
0804ななしさん 警備員[Lv.1(前5)][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 07:53:33.43ID:zM7qVDMv0
あとね、自分でハンターやってみて、これは長期は無理と悟った
30分過ぎてそれを見つけても
スクリプトは去ったあと。ハンターは撃てない

逆に、30分→数時間前までのスクリプトでも撃てるようにしてもらえたら
自動ハンターはなくてもなんとかなるです

>>794
掲示板の会話って、時間をおいてゆっくり会話がつながっていくのに
その途中に、意味不明なスクリプトが数個はさまる。
専ブラを使っても排除できない。ログを読んでレスつけられない
0807ななしさん 警備員[Lv.1(前8)][初警]
垢版 |
2024/04/29(月) 07:58:39.99ID:PT6MCmoS0
>>802
ここでも大砲連射してるのいるしな…
自分は今どんぐり板専用の警備員にしてるから実害無いけど
金で規制機能を売ってるような状況じゃこうなるのは当然だわな
0809ななしさん 警備員[Lv.8][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 07:59:32.58ID:WnYzv6H10
どんぐり埋めたらLv.4まで勝手に育つ
1度書き込むとLv.8まで勝手に育つ

まずこのユルユルな設定変えないと
0810ななしさん 警備員[Lv.1(前1)][新初警]
垢版 |
2024/04/29(月) 07:59:59.91ID:g1Q+IkK20
荒らされてた時はみんな平等に迷惑こうむってるからなんとか我慢したが
この理不尽に標的にされるシステムはイラつくわぁ
0811ななしさん 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/04/29(月) 08:00:44.01ID:aBBnt0Hrd
所詮おまけの大砲を自動で確実に当たるようにしてもそんなに効果出ないと思いますけどね
前提として荒らしは書き込んだ時点で目的を果たしてるし、botは常に抜け道探して抜けてくる
システムの仕組みや大砲は書き込んだログにしか打てない時点で常に後手だし、規制される訳では無い
その上アクティブで書き込んだ人すら追い出す仕組みにすらなりえる
そんなポンコツ大砲乱射できるてもポンコ
頭から単語規制設定できる運営さんに一般報告規制再開してもらった方が思うような効果出ますよ
0812 警備員[Lv.8(前2)][新苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 08:02:01.16ID:KvzY+aMW0
これで無能運営の目が覚めるといい
0813ななしさん 警備員[Lv.1(前5)][初警]
垢版 |
2024/04/29(月) 08:02:13.22ID:zM7qVDMv0
>>801
普通のハンターは1個しか持たないw
頻出ワードのスクリプトだけでも自動化できたら、ハンターだって、ちゃんと休息が取れる。
人間だから普段の暮らしもある、張り付くのは不可能だから。

お宅のスレにいるスクリプトは依頼スレに書いてくれたら自分も応援に行くよ

>>808
このスレを撃つ人はそんなの無関係に撃ってくるよ
会話が盛り上がるのが嫌なのかも。スクリプトの思考そのもの
0815ななしさん 警備員[Lv.2(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 08:05:48.87ID:uFs8Xuho0
>>804
これ
あと撃ち漏らしもあるしね
このスレ見てもスクリプト最低でも140くらいはいるのか?
こんなの各スレやられたらとても追いつかないよね
0818ななしさん 警備員[Lv.2(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 08:06:38.11ID:uFs8Xuho0
>>813
頻出ワード変えられたら終わりやんそれ
0819ななしさん 警備員[Lv.1(前9)][初警]
垢版 |
2024/04/29(月) 08:08:36.73ID:icGc87zf0
>>808
撃つのは誰でもよくて
レベル1の普通の人が多くいるほうがスクリプト荒らしには
都合がいいからでは
0820ななしさん 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 08:10:29.28ID:gGtqI3uma
どんキャノさん早く来てくれ
って撃たれまく
このスレ書き込んだら撃たれるな
そして撃たれた後に1044エラー
0821ななしさん 警備員[Lv.5(前5)][新苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 08:11:05.81ID:M9gJoQAQ0
[Lv.1]をNGにしておこう
とりあえずな
0822ななしさん 警備員[Lv.1(前17)][初警]
垢版 |
2024/04/29(月) 08:11:30.34ID:LhAD8vOK0
>>806
スクリプト対策に効果はあるんだけど同時に過疎も進んでてそれは本末転倒じゃないかと思うんだわ
エッヂではスクリプト完封出来てるんだからキャプチャ入れてくれればいいだけなのに
0823ななしさん 警備員[Lv.1(前5)][苗警]
垢版 |
2024/04/29(月) 08:12:40.58ID:zM7qVDMv0
>>818
その時はその時。
ハンターたちが「スクリプトが用語を変えてきた」と気づくので
情報もちよって話し合って更新でいいと思う
0826ななしさん 警備員[Lv.9(前5)][新苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 08:13:54.15ID:XqyzUAXj0
>>818
それな
Rock54するまでもない相手へのRock54的に使うのには良いかもしれんが
顔デカスクリプト相手には多分数日間の有効性しかない
行動パターンや人間かどうかの判定をしないとあまり効果がない
0827ななしさん 警備員[Lv.2(前6)][新苗警]
垢版 |
2024/04/29(月) 08:14:27.38ID:n4Rm2ddQ0
>>822
その「いいだけ」は誰にとっての「いい」なのかいう問題やな
自明ではあるけど、5chにとって「いい」やないと5chは導入せんやろ
逆説的にやが5chにとって「いい」ではないないしは「良くない」から導入されへんのやでw
0828ななしさん 警備員[Lv.5(前5)][新苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 08:15:16.43ID:M9gJoQAQ0
やはり
5ちゃんと顔デカは
ウラで手を組んでるとしか思えなくなって来たわ
0831ななしさん 警備員[Lv.1(前5)][苗警]
垢版 |
2024/04/29(月) 08:17:53.79ID:zM7qVDMv0
>>828
ウラで手を組むならこんな長期で嫌がらせはしないと思う
掲示板というものからユーザー減らしたい陰謀があるならともかくw
0833ななしさん 警備員[Lv.2(前8)][初警]
垢版 |
2024/04/29(月) 08:18:19.49ID:vCxRSNwW0
>>813
専門系で稀に湧くスクリプトがウザいのは超分かるし、ハンター家業が大変でなんとかしたいのもわかる
その希望自体は分かるんだが、恨み拗らせたタイプは複数の●とかUpLift持って自演もしてくるのよ…
そういう相手に強い武器与える状態が一番マズイ

ちなみに自分の常駐先は数個あるんだが、現状どんぐりLV3制限で実害無いレベルまでスクリプト減ってるよ
それで十分だったのに荒らしハンターが問題になってきてて、実際過去複垢UpLiftで暴れられたこともある
>>810にもあるが、荒らしハンターはスクリプトと違って個人の悪意がモロに見えるんで結構キツイもんがあるね

雑なスクリプトの封じ込めでのワード指定は無意味とは言わないんだけど
そういうのは一般ユーザやハンターではなく >>811 の言うように運営側に持たせた方がいいと思う
とにかく現状はハンター=荒らしも使える ってのを前提に考えないと辛い
0834ななしさん 警備員[Lv.3(前23)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 08:20:33.46ID:x1yjxZxl0
ここに書くと割とすぐ撃たれるよなw
すぐ回復するからいいけど
0835ななしさん 警備員[Lv.3(前23)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 08:21:50.50ID:x1yjxZxl0
>>789
スルーすればいいだけじゃん
スクリプトスレ潰し以前のスキル
0836ななしさん 警備員[Lv.1(前6)][新苗警]
垢版 |
2024/04/29(月) 08:24:02.86ID:n4Rm2ddQ0
>>830
別にお前を納得させる必要ないやろw
導入しない5chが納得してるんやから(納得してるから導入しないんやしな)
お前が納得するかどうかなんざ5chにとってはどうでもええんとちゃうか?
0839ななしさん 警備員[Lv.3(前24)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 08:24:57.97ID:6tZ8ydY10
>>833
そうなんだよな
アラシの多くは自分が書きたい!荒らしたい!と思った瞬間に出来ないと萎えると思われるw
書くためにコツコツ育てる行為ってのは一部のアラシには出来ない、やらない
小銭出してでもパッとやって結果をニヤニヤ眺めるのがやりたい事なんだから、そこをやりにくくするだけで効果出てると思われる
0840ななしさん 警備員[Lv.1(前18)][苗警]
垢版 |
2024/04/29(月) 08:25:09.63ID:uFs8Xuho0
>>822
エッヂの認証なんて入れたら普通の人は通れずに書き込めないよ
あれ割とハードル高い
なんG民は廃掲示板依存だから行認証クリアできただけ
0841ななしさん 警備員[Lv.1(前5)][苗警]
垢版 |
2024/04/29(月) 08:25:34.57ID:zM7qVDMv0
>>833
ありがとう。それもわかるんです。
板やスレで、困ってる事情は本当にさまざまと思う

自分が前スレにあげた要望では、
「指定のスレ、指定のワード(スクリプト頻出)」という指定で
どんぐり払って、自分の代わりに昼間や夜中に撃っておいてくれる、そんな機能が欲しいって書いたの。

でも、1番の解決したいことは、
ハンターの休息時間の確保と、
その間に来るスクリプト対策なので
>>804に書いたように
30分→数時間前までのスクリプトでも撃てるようにしてもらえたら
自動ハンターはなくてもなんとかなるです
0842ななしさん 警備員[Lv.1(前5)][新苗警]
垢版 |
2024/04/29(月) 08:25:55.13ID:M9gJoQAQ0
1044の繰り返しは、このスレしかならない
これおかしいだろ、何をやっているんだ
エラーメッセージも額面通りじゃないしな多分
0844ななしさん 警備員[Lv.1(前9)][新苗警]
垢版 |
2024/04/29(月) 08:27:13.34ID:XqyzUAXj0
>>830
どんぐりキャノンが言ってたのは
「昔BBSPINKで導入したとき不評だった」
「Captchaを機械的に突破する手段はある」
くらいだったと思う
あとは外野
0846ななしさん 警備員[Lv.1(前18)][苗警]
垢版 |
2024/04/29(月) 08:27:48.01ID:uFs8Xuho0
>>826
まだROCK54で書き込み禁止にしたほうがいいわな
大砲撃ったところで5分で復活するしノーダメだろ
0850ななしさん 警備員[Lv.4(前5)][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 08:32:23.44ID:9EbWPqIRH
medaka鯖が先日落ちた時に何か悪さされてる可能性が微レ存

こういうのってどんぐりキャノン⭐氏に確認してもらえるのかな?
0853ななしさん 警備員[Lv.14(前21)][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 08:36:45.55ID:zKKIdo+f0
>>840
あの認証は簡単だろ出力用された文字列をメール欄に貼るだけだ
0854ななしさん 警備員[Lv.2(前5)][新苗警]
垢版 |
2024/04/29(月) 08:37:17.44ID:M9gJoQAQ0
キャノンがいない時にラッシュかけてくるのも
示し合わせてるように思えてきたわ
0855ななしさん 警備員[Lv.4(前5)][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 08:38:46.81ID:9EbWPqIRH
あと、時々スレに書かれてるどんぐりシステムの抜け穴見つけた宣言も気になる

示威行為にも見えるんでどんぐりキャノン⭐氏に調査してもらえないですかね?
0857ななしさん 警備員[Lv.2(前8)][初警]
垢版 |
2024/04/29(月) 08:39:32.25ID:PT6MCmoS0
>>839
確かに、とっさにできないってだけでも効果はあるんだろね
どんぐり育てて貫通してくるスクリプトも少しあるが、LV指定だけでここまで変わるのかってのは正直驚いてる

>>841
ワード指定や自動化は弊害が大きいんで、過去レス砲撃の時間指定を緩くする依頼のが現実的かと思う
あと、休憩欲しいってなるほど個人で必死に狩ろうとか考えなくていいかと
どんぐりハンターシステム自体、掲示板利用者全体で対処していこうって意図のシステムだしね
できる範囲で高レベルスクリプト撃ち落としてくれるだけでも十分助かってるよ
0858ななしさん 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 08:39:52.61ID:WNohZs4Kd
別にどんぐりでも良いんだよ
害悪ハンターを殺してレベル制限をちゃんと機能できれば

レベル制限10とかならワンチャン普通の警備員もいけるしハンターは問題ない
スクリプトもほぼほぼ届かないだろうしな
0859ななしさん 警備員[Lv.2(前18)][苗警]
垢版 |
2024/04/29(月) 08:41:28.08ID:uFs8Xuho0
>>853
掲示板依存症には簡単でも一般の人にはハードル高いって言ってんの
0860ななしさん 警備員[Lv.1(前23)][苗警]
垢版 |
2024/04/29(月) 08:45:59.94ID:x1yjxZxl0
>>843
読み飛ばしてすぐ忘れられるよ ガーシーがどうのこうのとかw
スクリプト以外でもくだらないレスいっぱいあるでしょ
スルーって目に入れない、読まないようにすることじゃなくて、読んでも相手せず、すぐ忘れることだよ
0862ななしさん 警備員[Lv.1(前21)][苗警]
垢版 |
2024/04/29(月) 08:46:43.61ID:zKKIdo+f0
>>859
一般人って2ちゃんタイプの掲示板も触った事ないひとの事だろと思うけど
アプリやSNSやら使う時に認証なんかは当たり前に使う
そんなひとがエッジの認証に手間取るとは思えん
頭の悪いボケた老人ならわかるが
0865ななしさん 警備員[Lv.1(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 08:51:28.19ID:uFs8Xuho0
>>862
きちんと説明しないし本番環境でテストして仕様変更しまくってる運営も悪いけど、どんぐりで書き込めんと混乱してる現状では無理だって 
普通のキャプチャ認証ならまだしもさ
0866ななしさん 警備員[Lv.1(前5)][新苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 08:51:28.29ID:M9gJoQAQ0
でなければ
顔デカらはこのスレに対して何かイジってるのか
そんな事出来るのかな
0868ななしさん 警備員[Lv.1(前5)][新苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 08:54:30.74ID:M9gJoQAQ0
ほら枯れるかな
0870ななしさん 警備員[Lv.5(前6)][新苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 08:56:07.86ID:1QsznD9Z0?2BP(1000)

わかる人いたらおしえてくれメンス

donguri=2/2:でスレ立てしたどんぐりレベル非表示スレあるんだけど、

どんぐり打とうとしたら「ターゲットはすでに退却しました」って出るんだけどどうして?
どんぐり非表示どんぐりスレは打てなかったりする?
ちなみに板はほのぼの板

https://i.imgur.com/Jptex4r.jpg

https://i.imgur.com/Ue8S7US.jpg
0871ななしさん 警備員[Lv.2(前5)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 08:56:16.63ID:zM7qVDMv0
>>857
ありがとう。あと、長時間自動にするのも問題だから、
指定した1時間だけ、代わりに見張って撃つとかも前スレで書いたと思う。
でも弊害もよくわかる。荒らしは本当に何するかわからないし。

>>862
横すまんですが、それって5ちゃんをアプリにしたらいけそう
専ブラとの兼ね合いとか、生体認証とか、課題はあるけど
0873ななしさん 警備員[Lv.2(前5)][新苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 08:59:39.88ID:M9gJoQAQ0
>>871
5chアプリって専ブラの事やん
0876ななしさん 警備員[Lv.2(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 09:04:08.42ID:uFs8Xuho0
>>874
あのさそれよりスクリプトが書き込めなくなる根本的対策考えてもらわないの?
書き込みありきで考えられてる今がおかしいんだって
0877ななしさん 警備員[Lv.2(前8)][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 09:07:02.51ID:PT6MCmoS0
>>870
昨日も同じこと書いてないか
とりあえず退却云々は投稿から時間が経ちすぎたヤツでは 現状30分だか90分の制限がある
0879ななしさん 警備員[Lv.13(前9)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 09:10:04.50ID:tBFLXzW20
警備員で探検20だと、鉄のキー8個までしか増えないのはバグかな?
現状、探検は10で止めるか、30まで上げるか、の2択
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています