X



トップページどんぐり
1002コメント325KB

ドングリシステムについて話しましょう ★28

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななしさん 警備員[Lv.5][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 17:22:30.55ID:YwX6Uf+J0
ドングリシステム
https://donguri.5ch.net/

導入板
http://dongurirank.starfree.jp/acorn.html

スレ毎に設定可能な板
http://dongurirank.starfree.jp/vipq2.html
http://dongurirank.starfree.jp/vipq2_idclass.html

!extend コマンド生成フォーム
http://dongurirank.starfree.jp/extend.html

レベルテーブル
http://dongurirank.starfree.jp/level.html

どんぐり大砲ログ検索
http://dongurirank.starfree.jp/cannonlogs.html

まとめ(有志作成)
https://nanjya.net/donguri/

※前スレ
ドングリシステムについて話しましょう ★27
https://kes.5ch.net/test/read.cgi/donguri/1713880989/
0362ななしさん 警備員[Lv.5(前10)][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 05:32:41.77ID:M679HKhE0
>>8
あっ····ありがとう

今見たら[探検]パラメータ伸び始めてて、鉄の鍵も知らん間に4つあった

なんか楽しくなってきただよ
0363ななしさん 警備員[Lv.5(前10)][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 05:35:24.31ID:M679HKhE0
>>29
>>31
何から何までお世話になっちゃって····
なんかここだけ5ちゃんじゃないみたいアンガト
0365ななしさん ハンター[Lv.240]
垢版 |
2024/04/26(金) 05:45:57.80
https://medaka.5ch.net/poke/
https://medaka.5ch.net/poke/SETTING.TXT
medakaで設定が残ってるのはポケモン板ぐらいのようだ
なぜここだけ残ってるのかも不明だけど、直近の書き込みを見ると全部ころころになってるみたいでどんぐりは機能してない?
0366 警備員[Lv.8(前8)][新][苗][芽]:0.00121560
垢版 |
2024/04/26(金) 05:55:06.92ID:4RPPEwDT0
>>364
#MeToo メアド登録マダカナー
0368ななしさん 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 06:01:30.78ID:JH4zRsIB0
ハンターは書き込んでもレベルは上がらず時間経過だけですか?
0369ななしさん 警備員[Lv.6(前16)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 06:06:09.15ID:b99bkL4+0
宝箱とは?
0370ななしさん 警備員[Lv.10][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 06:15:26.83ID:dGMrEjPM0
スクリプト等の荒らしを攻撃するためのどんぐりシステムのはずだけど、それで荒らしが居なくなったらハンターになる=UPLIFT課金する人が居なくなる

運営としては荒らしを完全に駆逐しない方が収益になるし、課金してくれたハンターが治安維持してくれるならこんなに美味しい話はないって思うとアホらしいな
0371ななしさん 警備員[Lv.4(前9)][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 06:16:29.18ID:IFZRaorq0
>>361 自分用メモ
アナウンサー
https://medaka.5ch.net/ana/
https://medaka.5ch.net/ana/SETTING.TXT
BBS_ACORN=1
漫画サロン
https://medaka.5ch.net/csaloon/
https://medaka.5ch.net/csaloon/SETTING.TXT
BBS_ACORN=2
投資一般
https://medaka.5ch.net/market/
https://medaka.5ch.net/market/SETTING.TXT
BBS_ACORN=2
NMB48
https://hmedaka.5ch.net/nmb/
https://hmedaka.5ch.net/nmb/SETTING.TXT
BBS_ACORN=1
パソコン一般
https://medaka.5ch.net/pc/
https://medaka.5ch.net/pc/SETTING.TXT
BBS_ACORN=1※一応再度指摘するとBBS_ACORN=2では?
プログラマー
https://medaka.5ch.net/prog/
https://medaka.5ch.net/prog/SETTING.TXT
BBS_ACORN=2
番組ch(フジ)
https://sora.5ch.net/livecx/
https://sora.5ch.net/livecx/SETTING.TXT
BBS_ACORN=0 ※これはsoraだから別件かも
投資一般
https://medaka.5ch.net/market/
https://medaka.5ch.net/market/SETTING.TXT
BBS_USE_VIPQ2=16
パソコン一般
https://medaka.5ch.net/pc/
https://medaka.5ch.net/pc/SETTING.TXT
BBS_USE_VIPQ2=2
プログラマー
https://medaka.5ch.net/prog
https://medaka.5ch.net/prog/SETTING.TXT
BBS_THREAD_TATESUGI=donguri:1/16
0374 警備員[Lv.4(前19)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 06:39:10.28ID:Y34KvmMn0
スプリクトはなんで夜くるん?
0377ななしさん 警備員[Lv.5(前9)][新][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 06:57:00.90ID:IFZRaorq0
egg鯖はころころしてないから大丈夫そう
medaka鯖のどんぐり鯖?を再起動すればころころは解消されそう
但し、SETTING.TXTの設定が基に戻るかは不明
0378ななしさん 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 06:57:16.56ID:LGZKSI2Y0
>>370
もはやスクリプトは餌だよ
いないと困るレベル

今はスクリプトってくれてありがとうございますじゃないの?w
0380ななしさん 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 07:03:55.00ID:bVq4OSH40
とんぐりが暇人同士が戯れる道楽にしかならないなら、もう元通り掲示板として制限なく書き込めるよう戻してくれよ
レスしようとしてもどんぐり枯れたとか言われて会話にならないし、スクリプトはいなくならないし、実質的に普通の書き込みを排除してるだけじゃん
0381ななしさん 警備員[Lv.2][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 07:07:31.27ID:LGZKSI2Y0
効いてる効いてるww
0382ななしさん 警備員[Lv.15(前14)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 07:10:52.19ID:aNbix/hR0
>>370
2chが出来てから荒らしがいなかったことなど一度もないから荒らしがいなくなることはない
荒らしを減らすためにハンターは必要であり続ける
0383ななしさん 警備員[Lv.2][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 07:14:05.85ID:LGZKSI2Y0
もう止めろよ、人がいなくなるぜ?(単発)
元に戻そうよ(単発)

馬鹿なの🥺w
0387ななしさん 警備員[Lv.7(前4)][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 08:00:43.89ID:1G40VSxDa
おい嫌儲にレベル4スクリプト出たぞ
仕事しろよ無能ハンター…無害な肉入りばっか撃ちやがってお前らが荒らしだよ

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1714059617/81
81 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前4)][苗] (ワッチョイW 1eaf-NDPT) 2024/04/26(金) 01:03:55.11 ID:NIsZs0Jk0
たぶん本の売れ行き4万部からして逆だろ
https://i.imgur.com/TnWY3y5.jpeg
0390ななしさん 警備員[Lv.14(前23)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 08:18:47.58ID:dSjYhtIn0
嫌儲は俺の管轄外だから他人任せ
0392ななしさん 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 08:28:59.22ID:YL8DsVRkr
鉄のキーってすぐ集まるから探検はあまり鍛えなくても大丈夫ぽいな
素材集め系スキルよりも、今のうちに製作スキル上げておいた方が良いのか?
0393ななしさん 警備員[Lv.1(前22)][苗][芽][警]
垢版 |
2024/04/26(金) 08:29:35.41ID:eCxvqN9O0
ハンターとかゲームがいらないんだよな
できることなら5ch全体のレベル制限を2とか3にしてそれ超えてきたのを少数の銃持ってるキャップ持ちみたいのが撃つ
これだけで良い
スレ主がいちいちコマンド入れないといけないのとゲームにしようとしてるのでいつまでもスクリプト制圧できない
というかゲームだとスクリプトの攻撃がずっとあることが前提になってて制圧する気無い

壁を築くならハンターの活動1日1時間制限とかでもいいんじゃないか
壁低いからポンポン撃たねえと間に合わないんだよ
0395ななしさん 警備員[Lv.11(前26)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 08:35:34.80ID:vgqxCZZx0
スクリプトの次はどんぐり大砲
これがQアノン育成の手段なんですね
山上以前はネトウヨまみれでしたからね
0396ななしさん 警備員[Lv.3(前3)][新][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 08:36:11.88ID:LGZKSI2Y0
今🏠スレに来てるよw
0398ななしさん 警備員[Lv.1(前23)][苗][芽][警]
垢版 |
2024/04/26(金) 08:42:44.10ID:dSjYhtIn0
スクリプトにしか撃たない俺にはどうでもいい話題だな
最近埋め立てなくて全然撃ってないわ
0399ななしさん 警備員[Lv.2(前22)][苗][芽][警]
垢版 |
2024/04/26(金) 08:43:05.14ID:eCxvqN9O0
>>394
一致しなければ衰退するだけだし俺は流行ってる所に移動するだけだしどうでもいいけどな
繁盛板だったなんJなんGはすっかりエッヂに移住しちゃってどうすんだろね
ゲームごっこしてる間に寂れないと良いけどww

If it doesn't match, it'll just fade away, and I'll just move to where it's popular, so I don't really care.
I wonder what's going to happen to NanJ NanG, which used to be a thriving board, now that it's all moved to Edge.
I hope it doesn't get desolate while we're playing games.

DeepLなかなか良い翻訳するな
0401ななしさん 警備員[Lv.2(前10)][苗][芽][警]
垢版 |
2024/04/26(金) 08:49:25.06ID:itGqwRhId
前から言ってるけどLv0スレって荒らしに良いようにされるだけの欠陥品だよな
武器防具も荒らしに良いようにされるだけの欠陥品になりそう

スクリプト対策中途半端
荒らしハンター対策中途半端
もっと頑張って
0404ななしさん 警備員[Lv.2(前23)][苗][芽][警]
垢版 |
2024/04/26(金) 08:51:09.26ID:dSjYhtIn0
なんJとかなんGとか実況系板どうでもいいわ
0405ななしさん 警備員[Lv.2(前23)][苗][芽][警]
垢版 |
2024/04/26(金) 08:52:28.30ID:dSjYhtIn0
スクリプトの気に入らないことを書くとすぐ撃たれるスレですw
0406ななしさん 警備員[Lv.1(前26)][苗][芽][警]
垢版 |
2024/04/26(金) 08:53:14.00ID:vgqxCZZx0
言論の自由を謳いながら荒らしを放置し続け、言論弾圧を推奨する違憲ツールを売り付ける運営
0407ななしさん 警備員[Lv.9(前15)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 08:53:31.51ID:3/HH5oIo0
このスレ実況系の奴らが荒らしてるから
少しでもそれを悪く言うと撃たれるから触らない方がいい
0408ななしさん 警備員[Lv.4(前3)][新][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 08:54:21.12ID:2ui7B9oM0
>>397
これがスクリプト犯
0409ななしさん 警備員[Lv.2(前23)][苗][芽][警]
垢版 |
2024/04/26(金) 08:55:08.71ID:dSjYhtIn0
>>399
なんJGエッヂはなんで汎用ブラウザ不可なんだろな
一日中スマホと専ブラで実況してる人ばかりだからか
0414ななしさん 警備員[Lv.2(前23)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 09:00:06.45ID:dSjYhtIn0
>>406
言論の自由を尊重してるからこそ荒らしを放置してるんじゃね
スクリプトはそれも含むスレ自体を潰す行為なので取り締まってるわけで
0415ななしさん 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 09:04:35.17ID:JG+4+x5G0
   *'``・*。
    |    `*。
  ,。∩    *
+  (´∀` ) *。+゜
`*。 ヽ、 つ *゜*
  `・+。*・'⊃+゜
  ☆  ∪~。*゜
   `・+。*・

_人人人人人_
> ファブリーズ <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y ̄
0416ななしさん 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 09:05:39.10ID:Ci9pP4P50
ファッ!? 〜なんや!

どうせこんな感じの気持ち悪いADHD関西弁が撃たれて
泣き言を言っているだけだろう
気持ち悪いのだから撃たれていちいち泣くな
いやゴブリンの嘆きなら少しは笑えるので撃たれる度に大いに鳴き喚け
自分が実況のネタになれ
0417 警備員[Lv.7(前11)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 09:07:31.65
Left No room in inventory🔐

Even if you have 100 iron keys, there are many people who cannot open the treasure chest because the item warehouse is full.
I wish you good luck.
0418ななしさん 警備員[Lv.9(前15)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 09:07:48.52ID:3/HH5oIo0
>>416
だから触れるなよ
このエセ関西弁で馴れ合ってる奴らはそれで同族意識持って仲間だから安心なんだと
そういう馴れ合いツールとして利用してそれ以外を敵認定して攻撃するのが趣味の奴らなんだし
0419ななしさん 警備員[Lv.2(前26)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 09:10:08.02ID:vgqxCZZx0
>>414
言論の自由を隠れ蓑にするなら、大砲システムは自己矛盾だよねと

かつてアメリカや自民や創価の悪口書いただけでIP垢BANしていた違憲行為の責任を、有料ユーザーに押し付けただけ
肉撃ちハンターどもも全員違憲だが、違憲行為を唆された被害者でもある
0422ななしさん 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 09:14:55.32ID:GWV15TPe0
>>410
去年の10月は丸一日エッヂへの誘導スレで埋め尽くされたこともあった
今年1/2は約3時間誘導スレ
3ヶ月で600スレ以上
https://i.imgur.com/1U6F0Kv.jpeg

今のスクリプトとは別物かもしれないけどエッヂの住民に5ch恨んでて荒らしがいることは間違いないよ
0426ななしさん 警備員[Lv.7][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 09:17:27.81ID:1lyPr4ch0
またとうすこのゴミが運営板荒らしてんのか
0427ななしさん 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 09:18:38.85ID:GWV15TPe0
3ch移住もTalk移住も防弾移住も全部潰したお前らしね
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1697909256/
乱立で荒らしてたやつのスレッドの1つなんだけど外部板へどうしても移住させたいではある
0433ななしさん 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 09:24:39.26ID:JG+4+x5G0
   *'``・*。
    |    `*。
  ,。∩    *
+  (´∀` ) *。+゜
`*。 ヽ、 つ *゜*
  `・+。*・'⊃+゜
  ☆  ∪~。*゜
   `・+。*・

_人人人人人_
>  消臭力 <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y ̄
0434ななしさん 警備員[Lv.3(前23)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 09:24:59.81ID:dSjYhtIn0
>>419
スクリプト以外の私怨で撃つ奴の事とか知らんがなw
0435ななしさん 警備員[Lv.1(前15)][苗][芽][警]
垢版 |
2024/04/26(金) 09:25:29.59ID:3/HH5oIo0
スレチの実況系住人に触れるのをやめろとレスするだけで撃たれる
これがあの板の民度なんだよ
エセ関西弁で馴れ合ってスレ荒らしてどんぐり砲も乱射する
0436 警備員[Lv.35][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 09:25:38.71ID:+D/XJlhF0
ニュース系の板だと誰も名前欄にドングリ記入してないんだけど
機能してんの?
0437ななしさん 警備員[Lv.2(前15)][苗][芽][警]
垢版 |
2024/04/26(金) 09:27:59.30ID:3/HH5oIo0
b568099c
乱射してるのはこいつね
0438ななしさん 警備員[Lv.3(前23)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 09:28:04.20ID:dSjYhtIn0
>>436
してるよ
どんぐり強制表示設定じゃないだけ
0439ななしさん 警備員[Lv.1(前6)][新][苗][芽][警]
垢版 |
2024/04/26(金) 09:30:29.45ID:GWV15TPe0
やっぱり撃たれた
わかりやすく荒らしおるね
0440ななしさん 警備員[Lv.1(前10)][苗][芽][警]
垢版 |
2024/04/26(金) 09:32:32.25ID:5T+npinPd
>>439
このスレは初めてか?
ずっと前から何書いても基本撃たれるぞ
どんぐりキャノンすら100%撃たれる

それでも放置されてるから運営も公認してる
諦めろ
0442ななしさん 警備員[Lv.1(前23)][苗][芽][警]
垢版 |
2024/04/26(金) 09:36:49.53ID:dSjYhtIn0
撃たれてもPCだとすぐ回復するし
いちいち気にしてない
0443ななしさん 警備員[Lv.2][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 09:43:04.38ID:kk9uu+Hva
>>436
機能してるけど、公式ブラウザitestがdocomo等モバイル回線では余所規制で書けなくなってるので、アプリで書いてるのが現状
どんぐりキャノン★さん来たら伝えて欲しい
0445ななしさん 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 09:44:53.88ID:pqaqi/xQH
medakaが落ちてるからか自演連投多めだね
0454ななしさん 警備員[Lv.10(前12)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 10:15:43.79ID:d3Q87VOp0
>>447
ドングリキャノンなら撃ってもいいはずだよ?
その後にその言葉を撤回したことは一度も無いし、私を今後撃たないでとも言ってない
時々撃たれた回数をネタには出すけどね
0455ななしさん 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 10:17:32.99ID:XBp7i9cd0
ログインしたブラウザで言われたのなら、分からん
違うブラウザならログインしたブラウザで確かめろとしか言えん
0456ななしさん 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 10:18:59.84ID:XBp7i9cd0
アンカー忘れたわ

452宛てね
0457ななしさん 警備員[Lv.3(前26)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 10:21:41.88ID:vgqxCZZx0
内ゲバ奨励ツール
民主主義どこ行った
0458ななしさん 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 10:23:10.86ID:F0CfkbcIr
>>16
> CRIT(Critical):クリティカル

武器はクリティカル率
防具はクリティカル低減率

クリティカル低減ってRPGとかだとかなり重要な要素なんだが
さて、どうなることやら
0461ななしさん 警備員[Lv.25][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 10:28:36.27ID:niuqBgI+0
大砲撃たれたらどうなんの?
もう当分書き込めなくなる?
スクリプトじゃない純粋な荒らしがいて撃ちたいんだけどどうなるのかなって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています