X



トップページどんぐり
1002コメント374KB

ドングリシステムについて話しましょう ★24

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななしさん 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 14:54:48.27ID:8j5jJXN+0
ドングリシステム
https://donguri.5ch.net/

導入板
http://dongurirank.starfree.jp/acorn.html

スレ毎に設定可能な板
http://dongurirank.starfree.jp/vipq2.html
http://dongurirank.starfree.jp/vipq2_idclass.html

!extend コマンド生成フォーム
http://dongurirank.starfree.jp/extend.html

レベルテーブル
http://dongurirank.starfree.jp/level.html

どんぐり大砲ログ検索
http://dongurirank.starfree.jp/cannonlogs.html

まとめ(有志作成)
https://nanjya.net/donguri/

※前スレ
ドングリシステムについて話しましょう ★23
https://kes.5ch.net/test/read.cgi/donguri/1713623227/
0056ななしさん 警備員[Lv.15(前27)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 16:09:55.54ID:PEIasxz60
1つのスレに書き込んだ人全員撃つスクリプトがあるんだから非武装キャノン不可モード要るやろ
レベル制限と併用可能にしといてや
0057ななしさん 警備員[Lv.1(前26)][苗][臭]
垢版 |
2024/04/21(日) 16:10:29.65ID:JbbbzoGu0
>>50,55
撃っても撃たなくてもスクリプト来とるやん
現実が見えない病気の子か?
ここにいるやつらがアホすぎて、全く意味がわからない

大砲システム、無意味以上の害悪だよ?
スクリプトかつ大砲になっただけ
現実を受け入れろよ
0058ななしさん ハンター[Lv.191][木]
垢版 |
2024/04/21(日) 16:12:19.73ID:XqELsnRQ0
>>57
現実はお前のような対立煽りの狩猟対象に[臭]マーキングされて
害悪ユーザーであると分かりやすくなった事だな
これはどんぐりシステムの評価出来るポイント
0059ななしさん 警備員[Lv.14(前12)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 16:13:23.69ID:Fwr0PX8x0
スクリプト0にはならないけど
やられ放題だった頃からはかなり進歩したよ
0か100かの話ではないと思う
0060ななしさん 警備員[Lv.12][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 16:13:42.92ID:7XQwf/skd
この人撃たれまくった私怨か荒らしだと思う

36 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる 2024/04/21(日) 16:00:35.34 ID:QanEvGXz0
>>1
《荒らしハンターIDまとめ》
被験体三号 ab3064b8
漫画廃人 3f56711d
🐺 1cf61d28
もう…散体しろ![苗]を失ったな a96b7c79
どんぐり長者 c683dcca
♣HISOKA♠ a96b7c79

荒らしハンター報告スレ
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1713609722/
0061ななしさん 警備員[Lv.6(前2)][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 16:14:33.91ID:Ikht9OTz0
レベル1〜3といったスクリプトには弾消費しないようにはできんのかな
それ以上のレベル撃ったら弾消費するとか
0062ななしさん 警備員[Lv.1(前26)][苗][臭]
垢版 |
2024/04/21(日) 16:15:14.66ID:JbbbzoGu0
>>58
信者がなぜ5ちゃんねるの無意味な対策を脳死の手放しで信奉する理由を、信者以外にもわかるように説明してくれる?
0063ななしさん 警備員[Lv.1(前26)][苗][臭]
垢版 |
2024/04/21(日) 16:15:57.15ID:JbbbzoGu0
>>60
お前この中に入ってるだろw
0064ななしさん 警備員[Lv.1(前1)][新][苗][警]
垢版 |
2024/04/21(日) 16:15:58.61ID:fmZIEMZEd
>>62
今のどんぐりがほぼ役立たずなのは事実だけどさ
撤廃は100%されないからせめて有効活用する方で頭使っていこうってなってるんだぜ

少なくとも俺はそう
0065ななしさん 警備員[Lv.5(前31)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 16:16:00.57ID:o70KNYof0
>>56
それうちの常駐スレに来てマジで困ってんだけど
0068ななしさん 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 16:16:36.50ID:fbWSPTpT0
て言うかハンター垢BANの定義がはっきりしてないのがね。
例えば1日10回まで撃てるとかにして、10回以上は理由が無ければ垢BANとかにしなければ結局ルールが無いから有耶無耶になる。
回数も10回以上になったら回数を赤くして分かり易いようにしないと。
赤くなれば10回以上撃ってる証拠だし、どんな相手を撃ってるのか、ルールを守ってるのか分かり易いと思うんだが。
0069 ハンター[Lv.191][木]:8.52868872
垢版 |
2024/04/21(日) 16:17:50.79ID:XqELsnRQ0
なんで俺が荒らしハンターなんだよ
ポイント沢山持ってるからか?そんなポイント欲しいか?ID晒したらくれてやるぞ?
0070ななしさん 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 16:17:50.84ID:UwTgEWOO0
>>67
どのみちどんぐりキャノンが来ないことにはスレの派生も出来ない
待つしかない
0071ななしさん 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 16:18:24.73ID:ZTyUdhCJH
将来的にトーナメントになるなら乱射PKbotマンの勝ちは見えてるし無駄ゲーの未来
0075ななしさん 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 16:21:28.27ID:h4RhKrgcM
>>61

>>55
これって荒らしハンターやスクリプトの5ちゃんねるを衰退させようとする意図なのだろうか?
撃たれたら5分は待たないと復帰出来ない
そんなんじゃレスしたくなくなるような
一般人も
0076ななしさん 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 16:21:56.04ID:/sBJ+5J50
板によるんじゃね
自分がよくいくとこは悪質ハンターとか見ないんじゃないかな
そしてレベル制限
0077ななしさん 警備員[Lv.5(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 16:23:29.94ID:CQNq/QWd0
もう…散体しろ![苗]を失ったな a96b7c79
♣HISOKA♠ a96b7c79
被験体三号 ab3064b8
こいつらはアウトだろうが他は問題ないレベルだろ
0078ななしさん 警備員[Lv.5(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 16:23:53.24ID:aN3HVlDs0
イベントごとがあって祭りになってるとこに悪質ハンター来たら嫌でもわかるようになるよ
ストレスやばいから
0080ななしさん 警備員[Lv.2(前26)][苗][臭]
垢版 |
2024/04/21(日) 16:24:25.88ID:JbbbzoGu0
>>64
それは理解する
俺も5ちゃんねるがまともになって復活するならと応援してたけど、ちょっと無理だと思うよ
最初に描いた絵がゴミすぎる
0081ななしさん 警備員[Lv.5(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 16:25:04.57ID:CQNq/QWd0
2人以外はセーフだ
むしろどんぐり長者はこんなところでレスしてないでハンティングして来いよランキング落ちてるだろ
俺に抜かれるぞ
0082ななしさん 警備員[Lv.2(前26)][苗][臭]
垢版 |
2024/04/21(日) 16:25:09.10ID:JbbbzoGu0
>>74
カルト信者きっっっしょ
0085ななしさん 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 16:26:35.68ID:qHxh0O0K0
前スレでも言ったけどスクリプトが0なったのなら一日の弾数は0でもいいよ
埋め立て荒らしを検知できるのなら、埋め立てや連投できない仕組みを強化すればいい
ただしそれらが実行されないで弾100以上は課金とかなったらハンター辞めるよ
課金してこんなことしてること自体が不毛だし、さらに課金をしてまでやりたいことじゃない
そもそも現時点で糞ゲなのにこれ課金する酔狂の人っている?w
0086ななしさん 警備員[Lv.14(前12)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 16:26:51.69ID:Fwr0PX8x0
>>83
そのコマンド必要だよな
とりあえず0でも書き込めるようにするコマンド
0087ななしさん ハンター[Lv.191][木]
垢版 |
2024/04/21(日) 16:29:16.02ID:XqELsnRQ0
そろそろ狩るか…♠
0089ななしさん 警備員[Lv.2(前1)][新][苗][警]
垢版 |
2024/04/21(日) 16:31:20.74ID:fmZIEMZEd
>>79
まず前提として「0/2」の0がLv0だってことは良い?
 →因みに昨日実装されたけどバグってる

Lv0ってことは、Lv0でも書けるってことで
つまりは【撃たれた荒らし】も【スクリプト】も自由に書けるってこと

俺らが欲しいのは
その荒らし達が書き込めないLv2~以上の制限があって、荒らしハンターに撃たれないスレなんだよ

なんでかって言うと
荒らしハンターに撃たれるせいでレベル制限がまったく活用出来ないから

0/2とはまったく違うんだわ
0090ななしさん 警備員[Lv.12][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 16:33:33.52ID:7XQwf/skd
>>85
既にボランティアなのにね
更に課金についてはクラファンじゃないがポイント寄付募れたりしないかな
でも機動力ないよね

晒されるは粘着されるは辞めたくなってきた
ぼくは悪いハンターじゃないよ😭
0095 警備員[Lv.7][新][苗]:0.00021801
垢版 |
2024/04/21(日) 16:36:26.49ID:nQ/0w8fh0
他のスレに書き込むと撃たれてレベル制限スレに書けなくなる
過疎化
荒らしの勝ちですね
0096ななしさん 警備員[Lv.1(前26)][苗][臭]
垢版 |
2024/04/21(日) 16:36:42.46ID:JbbbzoGu0
>>74
お前🐺?
ID:7XQwf/skd

第510期 🐺さん[1cf61d28]はnanashiさん[e142****]を撃った | donguri 1713678888 2024/04/2116:25:09.10

それとも[a9200288]かな?
第510期 nanashiさん[a9200288]はnanashiさん[e142****]を撃った | donguri 1713678888 2024/04/2116:15:14.66

第510期 nanashiさん[a9200288]はnanashiさん[e142****]を撃った | donguri 1713678888 2024/04/2116:10:29.65

まともに反論もできないくせに言論弾圧で解決したつもりって、カルト以外の何なんだろ?
このシステムに乗せられてるやつ全員、どういう精神性なのか全く理解できない

>>90
それなら肉入りは一切撃つなよ
肉入り撃った瞬間、お前も荒らしの仲間入りだよ
0101ななしさん 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 16:37:48.15ID:/sBJ+5J50
週刊少年漫画板 ブルーロックスレがいま
スレたて時のコマンドでdonguri=0/2:
板全体としては警備員強制表示だがスレでは非表示

しかしこれでも大砲が撃ててしまうんだよな
漫画板みたいに撃てない選択肢もあっていい……みたいな
0105ななしさん 警備員[Lv.14(前12)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 16:39:34.66ID:Fwr0PX8x0
0が効けばなぁ
俺は市民であいつは狼
ちゃんと判断してくれよ!ってどうせなる
0106ななしさん ハンター[Lv.24(前68)]
垢版 |
2024/04/21(日) 16:40:00.03ID:PMI0sqTs0
>>86
0/2というかどんぐりLv0でも書けるコマンドが必要なのと
一定のレベル制限かけた上で荒らしハンターの射撃が無効な必要なのは
わりと別のニーズでそれぞれ救済措置がいるやつよな
あと荒らしハンターのBANはそれやった上でもやっぱ必要
0107 ハンター[Lv.191][木]:8.52868872
垢版 |
2024/04/21(日) 16:40:08.42ID:XqELsnRQ0
>>90
ポイント欲しいならあげるよ
ID晒してみ
0111ななしさん 警備員[Lv.14(前12)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 16:44:29.64ID:Fwr0PX8x0
>>106
そうそう

ただ荒らしハンターかどうかの精査が難しいね
それは運営がやるわけだけだが
本当に難しいと思う
0113ななしさん 警備員[Lv.13][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 16:46:57.51ID:7XQwf/skd
>>107
これでご勘弁

ハンターの保管庫
どんぐり大砲を撃つ
どんぐりランキング
どんぐり大砲ログ
荒らしアラート
呼び名: [nanashi]
ハンターID: [3f56711d]

レベル: 104
K:355 | D:0
第 510 期
0116ななしさん 警備員[Lv.1(前14)][苗][警]
垢版 |
2024/04/21(日) 16:47:54.94ID:CQNq/QWd0
♣HISOKA♠が元気に乱射してるんだから他の奴が消されるわけないだろ
ログ見たらわかるがほとんど♣HISOKA♠だからな
0117 ハンター[Lv.191][木]:8.46768872
垢版 |
2024/04/21(日) 16:48:30.94ID:XqELsnRQ0
>>113
0.06どんポ送った
0118ななしさん 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 16:49:20.00ID:qujcP46m0
もうばくさいで良くね?
0119ななしさん 警備員[Lv.13][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 16:50:33.28ID:7XQwf/skd
>>117
良いのに………でもありがとうございます

ニュー速週漫ぐらいしかやれないけど地道にやります
基本的に自分の常駐板の平穏守りたいだけなんだよね
0122ななしさん ころころ
垢版 |
2024/04/21(日) 16:54:05.51ID:JbbbzoGu0
>>99
漫画廃人だったか?
>>60は確かに雑だったわ
すまんかったな 非常に失礼した
また反論あればいつでもしてくれ

言葉でな
0123ななしさん 警備員[Lv.4(前6)][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 16:54:13.55ID:GY4TM8vO0
>>91のテスト
詳細は以下を参照
https://kes.5ch.net/test/read.cgi/donguri/1712976558/90
https://kes.5ch.net/test/read.cgi/donguri/1712976558/91

■杉浦板
https://egg.5ch.net/sugiuraayano/SETTING.TXT
BBS_FORCE_NOID=yes
BBS_FORCE_NONAME=yes
■その日暮らし
https://rio2016.5ch.net/okiraku/SETTING.TXT
BBS_FORCE_NOID=記載無し
BBS_FORCE_NONAME=記載無し
杉浦板は上記項目をその日暮らし板に合わせればレベル制限が効くかもと言う結論

SETTING.TXTの一部項目が悪さをしていた可能性
0124ななしさん 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 16:55:17.69ID:UwTgEWOO0
>>110
ランキングから消えてる感じするね
0126ななしさん 警備員[Lv.6(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 16:56:21.04ID:asqamGK40
ハンター呼び名 投げた回数
♣HISOKA♠ 26470
被験体三号 15816
電設のマタギ 3418
グリシス 3350
正義の名のもとに ◆G.SEED..36 3138
nanashi 2794
木星人 2452
nanashi 2397
nanashi 2322
どんぐり長者 2243

これがそう物語ってる
0128ななしさん 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 16:57:58.62ID:UwTgEWOO0
>>123
bbs.cgiのバグかあ
0130ななしさん 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 17:01:26.82ID:w8ABAEKsH
これでバレてないと思ってんのかね
0131ななしさん 警備員[Lv.2(前26)][苗][臭]
垢版 |
2024/04/21(日) 17:02:28.20ID:JbbbzoGu0
>>127
きしょいけどまあいいや
悪かったな
0132ななしさん 警備員[Lv.2(前26)][苗][臭]
垢版 |
2024/04/21(日) 17:03:01.83ID:JbbbzoGu0
>>60訂正した
53:動け動けウゴウゴ5ちゃんねる:2024/04/21(日) 17:01:17.95 ID:QanEvGXz0
>>49再訂正
《荒らしハンターIDまとめ》
ab3064b8 被験体三号 
a96b7c79 ♣HISOKA♠/散体…ったな 
1cf61d28 🐺 
0136ななしさん 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 17:07:41.62ID:9Ei899bV0
どんぐりキャノンへ

UPLIFTにログインして投稿されたレスやスレ立てへの攻撃は無効にしろ

BBS_ACORNが適用された板においてもUPLIFTで投稿する場合、レベル制限やどんぐり枯れなどから除外し、UPLIFT購入者に付与された権利を損なわないでもらいたい

UPLIFTを悪用した荒らし行為やキャノン乱射などの迷惑行為は、従来通り運営ボランティアなど人による精査を行い、アカウントをBANするなどの厳しい処置を願いたい

どんぐりキャノンを撃てるのは、1年間有効のUPLIFT購入者に限定して、荒らし行為の負担を重くしてもらいたい
0139ななしさん 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 17:14:17.15ID:0Nm3YwR70
>>136
付け加えると「どんぐり板」はUPLIFT無しでは投稿不可にして、キャノン無効にでもしてくれないとノイズが多すぎる
0140ななしさん ハンター[Lv.192][木]
垢版 |
2024/04/21(日) 17:15:56.88ID:XqELsnRQ0
>>139
●板のようにするのもアリだと思う
0145ななしさん 警備員[Lv.18(前10)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 17:21:39.42ID:Z/veFQTS0
いっそのことextendコマンドにパラメータもう一つ追加したらどうよ
(撃たれた時の下限レベル)/(書き込むのに必要なレベル)/(レベル強制表示の有無)
みたいな感じで
撃たれて下がるレベルが書き込み必要レベルとイコールかつ適度に高ければそこの住民は撃たれても実質ノーダメ
その上でレベルの低いスクリプトは初めからシャットアウトできるみたいなの

肉入りの荒らしとかには対処できないけど
0146ななしさん 警備員[Lv.14(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 17:22:13.72ID:Is9Yqir60
Hi どんキャ★
Currently, Donguri System does not appear to be effective against trolling.
So I have a suggestion.
Link BBX System to Donguri System and permanently ban the IP address that became [臭]?
0148ななしさん ころころ
垢版 |
2024/04/21(日) 17:24:56.05ID:UwTgEWOO0
>>145
今のコマンドのままでスレ制限レベルに踏みとどまるんでもよさそう
要は書ければいいんだ
0150ななしさん 警備員[Lv.10(前7)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 17:29:33.61ID:4CU1jWZR0
>>140
●板にどんぐりスレ移住すれば早そうなだなw
向こうは乱射とか無し?
0151ななしさん 警備員[Lv.2(前26)][苗][臭]
垢版 |
2024/04/21(日) 17:30:14.11ID:JbbbzoGu0
宣告しよう
クソ壺ちゃんねるはカルト養成所となった
まあ、そうだろうなってだけだけど
0152ななしさん 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 17:31:02.65ID:sdDkC2S50
せっかく作った荒らし撃退システムで荒らしが育つ環境のシステムはまずいな。
それも有料のシステムなんだから金取ってるのにまだ荒らしが出来るシステムを作ったのか!と思われたら最後は金返せ!の大合唱だろうね。
0153ななしさん 警備員[Lv.5(前6)][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 17:33:45.40ID:GY4TM8vO0
to どんぐりキャノンさん

If you change the SETTING.TXT on the 杉浦 board to the following,
I think the level limit will be enabled without modifying bbs.cgi

■杉浦board
https://egg.5ch.net/sugiuraayano/SETTING.TXT

(Before)
BBS_FORCE_NOID=yes
BBS_FORCE_NONAME=yes

(After)
BBS_FORCE_NOID=
BBS_FORCE_NONAME=

※SETTING.TXT wiki
https://info.5ch.net/index.php/SETTING.TXT

※Reference SETTING. TXT
■その日暮らしboard
https://rio2016.5ch.net/okiraku/SETTING.TXT
BBS_FORCE_NOID=(no entry)
BBS_FORCE_NONAME=(no entry)

(Test log)
https://kes.5ch.net/test/read.cgi/donguri/1712976558/90
https://kes.5ch.net/test/read.cgi/donguri/1712976558/91
0154ななしさん 警備員[Lv.3(前16)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 17:34:05.97ID:qHxh0O0K0
>>150
そこまで(板単位)やってしまうと一般の人の意見も排除してしまう気がするのよね
そう考えると板の中にそういうスレが一つ二つあるというのが、丁度いいバランスな感じがする
0155死に神 警備員[Lv.2(前26)][苗][臭]
垢版 |
2024/04/21(日) 17:34:47.92ID:JbbbzoGu0
あ、やべ
せっかくハンターへの礼儀でコテハン付けたのに
戻るボタン押してたら消えちゃった
さっきのが5ちゃんねるへの死の宣告ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況