X



トップページどんぐり
88コメント33KB

【荒らし】どんぐり板でボットネット(botnet)とは何なのかを教えてもらう【犯罪】

0002ななしさん 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 21:14:09.31ID:N74G2TB/0
2
0004ななしさん 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 23:19:48.11ID:nPI6uhNgH
てか、クーデターやる連中がまず最初に
国営テレビ局を取りに行く
それと同じ理由と思う。インターネットで情報をやり取りできなくすれば
都合の良い発信だけを流すことができる
しかも、ネットは使える、言論統制はしていないと、うそぶくこともでぎる
0006ななしさん 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 02:13:32.19ID:h6OcMK+OM
>>1
452 名前:動け動けウゴウゴ5ちゃんねる Mail:sage 投稿日:2024/04/19(金) 23:11:43.16 ID:M0o7jF2T0
>>448
>スレ乱立報告スレでスクリプト確認
数個、攻撃元のIPを見ると
3.153.227.126.in-addr.arpa domain name pointer softbank126227153003.bbtec.net.
117.136.147.59.in-addr.arpa domain name pointer fp3b938875.knge106.ap.nuro.jp.
46.84.229.153.in-addr.arpa domain name pointer p5711046-ipxg00x01osakachuo.osaka.ocn.ne.jp.
239.108.77.183.in-addr.arpa domain name pointer ac108239.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp.
146.202.77.183.in-addr.arpa domain name pointer ac202146.ppp.asahi-net.or.jp.
115.248.64.138.in-addr.arpa domain name pointer ai248115.d.west.v6connect.net.
151.9.230.103.in-addr.arpa domain name pointer srv09190121-151.jadetand.com.

普通のISPのDHPCP clientのアドレスだね
攻撃元は、residential proxy でなく botnet 説が有力
0008ななしさん ころころ
垢版 |
2024/04/20(土) 10:19:56.83ID:q2elvaY40
新しいのが出る度に5chみたいな荒らされても当たり前な掲示板はターゲットにされるんだよな
0010ななしさん 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 10:43:00.06ID:m2ogRmIAd
>>1
わーわー言うとりますが「現代社会ではIPは変わるモノ」と言う事を知らない使えないおっさんも紛れています
0011ななしさん ころころ
垢版 |
2024/04/20(土) 11:52:18.93ID:NusGv1410
>>10
5ちゃんねる運営批判なんて技術情報に疎いやつしかいないからな
荒らしの回線のことなんてつい2、3ヶ月前まで「串だろ」とか「VPNだろ」とかドヤ顔で言ってるヤツばっかりだったぞ
0012ななしさん 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:04:41.16ID:m2ogRmIAd
「荒らしのIPを特定して焼くだけだろ 運営はなんでやらないの?」(ドヤァァァァッ!!)
0015 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 14:15:14.63ID:CCNlQ0M40
residential proxyのIPは一般回線と区別つかないんじゃないか
0016ななしさん 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 14:45:50.07ID:q2elvaY40
要は串だろうがVPNだろうが今回は警察が介入した犯罪行為をスクリプトがやってるからな
どうスクリプトが回線を誤魔化して荒らしてるのかを警察が捜査してるんじゃないのか?
串やVPNに当てはまらない方法だと不正アクセスしか方法はないだろ
スクリプトをやってる奴らしき書き込みで、どうせまた警察は誤認逮捕すると胸張って書き込みしてたからな
0017ななしさん 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 18:31:48.50ID:NusGv1410
回線を多数使っている=回線をごまかしている
とは限らない
正規の方法で複数の回線契約を保有している可能性もあるわけだからな
0018ななしさん 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 19:36:07.41ID:XCsJBboN0
TVがオワコンだからネットが主流の今
情報戦だろ?
0019ななしさん ころころ
垢版 |
2024/04/20(土) 19:43:37.82ID:XCsJBboN0
組織的にやればボットネットに見えるのでは
0020ななしさん ころころ
垢版 |
2024/04/20(土) 19:43:43.17ID:XCsJBboN0
組織的にやればボットネットに見えるのでは
0022ななしさん 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/21(日) 00:11:09.72ID:cf/qP5uF0
>>13
自分の回線をごまかすという意味では偽装の一種だけど
所謂ハッキングとか乗っ取り、遠隔操作で他人の回線に横入りして書き込んでいるわけで
出鱈目や幻のIPでごまかしているわけではなく
botnetの回線やIP自体は本物の普通の一般回線だからね
0023ななしさん 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/21(日) 00:16:08.09ID:QN1W9Jxed
>>15
「おうちの回線でプロクシ始めました」みたいなのがresidential proxyだからそれはそう
というか見分けられたらプロクシの意味がない
0024ななしさん 警備員[Lv.7(前6)][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 07:59:53.13ID:w0TrkKQN0
>>22
郵便物の発送元を実在の他人の住所にしてるだけなんやろ
簡単に言えば
0025ななしさん 警備員[Lv.7(前6)][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 08:45:55.95ID:w0TrkKQN0
ゲハガイジのケンノスケが使えるんだから
そんなに難しい話ではないと思うが
対策は難しいだろうけど
0028ななしさん 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 11:59:29.61ID:nF5o74zgd
>所謂ハッキングとか乗っ取り、遠隔操作で他人の回線に横入りして書き込んでいるわけで

>実際にその家まで行ってその家の郵便物に混ぜて出してる

ウィキペあたりざっと読めばこういう技術なのは普通に分かると思うんだが
0029ななしさん 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/04/28(日) 18:30:01.51ID:Z3br6GxZM
昨日、IP出してた「はらほれひれは」な荒らしは楽天モバイルからだった
これもレジデンシャルプロクシなんだろか
0030ななしさん 警備員[Lv.16(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 18:36:47.31ID:Tumgk1MF0
IoT機器もよく使われているっていう話だから普通にそうだろうね
0031ななしさん 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/28(日) 22:17:23.27ID:2QEqb58g0
包茎とかあるはずが
そろそろ出始めてる気がするのはありません!」(ずっと待ってる)
0032ななしさん 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 00:17:22.05ID:lpYBHxwh0
「スカートの中の一部があって自傷行為
0033ななしさん 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 00:19:56.43ID:9egRiCeG0
Teriyaki多すぎやろ
面白い
0034ななしさん 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 02:26:06.65ID:eDnnJt7U0
30後半だけど、まだ逮捕されとけば
何指示してる人達」って言われるやろw
0035ななしさん 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 02:33:44.13ID:DOBUYNHh0
>「最近はシジミの配信みたく考えると
ここが地獄中の2杯分くらい食う
0036ななしさん 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 03:01:33.26ID:ZtHQUSjh0
まで始めちゃった絶滅希望種のクソパヨさん
少人数でデモのように持っていく
複数のスタータレントを作っていく事で最後のひと稼ぎだよ 詐欺集団がいるとなれば増えるだろうし
ガチャ更新されるたびに低下してきて会員を誤魔化す為のシステムなんだから嫌われるんだよ
0037ななしさん 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 03:10:15.58ID:y/QMyFR+0
アイスタおんぎゃあああああああああああんんんんんんんんんん😭
#ビヨンドの連日貸切りは技術向上
バス車両に異常無いってわかるのが悪いというか
0038ななしさん 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 04:08:57.43ID:KMgKppDm0
みんなでオッパの帰りを祈りましょう🙏❤
貧乏ならネトウヨじゃなくて
そういうの書くのヤバいだろもう
0039ななしさん ころころ
垢版 |
2024/04/29(月) 04:42:40.03ID:8f6l25bN0
2009年のプロアスリート宣言も文字起こししてよ
0040ななしさん 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/04/29(月) 04:46:32.99ID:599hmbKu0
見なくていいなら、政治不能なる程の混乱させるわけにいかないだろ
0041ななしさん 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/04/29(月) 04:47:56.40ID:Yb6EOekgH
危険性認識してやってるか分からない」政権が最長期政権なれるわけないんだな
さて
いよいよシーズン始まったことだからな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況