X



トップページどんぐり
1002コメント324KB

ドングリシステムについて話しましょう ★9

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0706ななしさん 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 03:02:14.95ID:l5vRW3Gr0
>>704
俺もそう思ってたまたまだと考えたんだけど20人以上撃っても当たらない
大抵の住人は埋めてはいるはずなので、表記させてない人は全員裏で腐ってるのかな?

とすると事実上レベル表記が任意の板では出さない人に当てることができない?
0708ななしさん 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 03:04:58.83ID:kcPt8Jt8M
>>706
どんぐり表示はどの板でも名前欄にコマンドを入れておけば表示可能だけど
大砲は実装されている板でしか打てないの
今はまだここだけ>>432
0712ななしさん 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 03:10:12.55ID:l5vRW3Gr0
>>711
見かけだけで実は相手のレベルは下がってないって事?
ドングリ残高増えてるしキル数も増えてるけど
0715ななしさん 警備員[Lv.0][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 03:18:32.19ID:l5vRW3Gr0
>>713
マジかよと思って見たけど下がってるわ
連投してる奴に撃ったんだがちゃんと次の書き込みはレベル0だ
0716 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 03:18:41.93ID:TzJS9WtW0
>>713
これだね
そこら無差別して増えたと喜んでるのは馬鹿
ここでレス釣りした方が早いよw
0717ななしさん 警備員[Lv.3][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 03:19:54.64ID:Iiip5hPI0
まあ結局、運営は荒らしを利用してさらなる金儲けを企んでいるということだね
「ほら、ひどい荒らしがいますよ!課金して潰してください!」ってことだ
5chを潰したい荒らしにとってはジレンマだね今
0719 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 03:23:09.90ID:dgJhpNXR0
非対応板でスマホでどんぐり非表示書き込みして撃ったらわかるよ
0720ななしさん 警備員[Lv.0][新][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 03:25:08.48ID:kcPt8Jt8M
>>711ここから>>713こうなって
本来なら10分書き込みが出来なくなるんだが
ここの板ではまだそのモードになっていない
そして>>712お前俺に撃っただろ?と俺がハンターなら撃ち合い状態になるわけだ
それがこのシステムの行く末で投稿者は減って行く
0721ななしさん 警備員[Lv.1][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 03:27:00.06ID:l5vRW3Gr0
>>720
それは勢い制限のどんぐりモードになってるかなってないかの話であって、
「当てられるかどうか」の話とは違うんじゃないの?

俺はなんで当てられないんだろうって話をしているわけであって
書き込み制限の話をしているわけじゃない
0722ななしさん 警備員[Lv.0][新][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 03:31:23.09ID:kcPt8Jt8M
>>721
実装されている板では0は書き込めないんだよ
ここの板か運営板で他の誰かに撃たれた状態で嫌儲で書き込み続けてるだけの話
0723ななしさん 警備員[Lv.1][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 03:33:10.67ID:l5vRW3Gr0
>>722
それは書き込み制限の話じゃないの
なんでレベル表示させてる奴には当てられて、
レベル非表示に大砲当てられないのかの説明としては分からん
0724ななしさん 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 03:33:53.35ID:HVju96JO0
>>722
撃って当たるかどうかとレベル0で書き込めないのとは別処理だぞ
例えばこの板は撃てば当たるしレベルも下がるがレベル0でも書ける
0725 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 03:34:53.50ID:H9fCJsgD0
>>713
アホワロタ
何も理解してないな
cgiと連携してるクッキーがJava?
死ねよ知ったかのゴミw

久々ここまでの馬鹿見たわ
何がスマホでーだカスw
0727ななしさん 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 03:36:36.41ID:kcPt8Jt8M
>>723
非表示にしてる奴にも撃てるし当たった事になるよ
普通のブラウザで見てみなよ垢版ボタンが有るから
相手が0表示でも書き込んでるいるという事は当たっていないのと一緒
0728ななしさん 警備員[Lv.0][新][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 03:36:45.55ID:HVju96JO0
>>723
元々の仕様としてレベル表示(cookie取得)してる相手にしか大砲は(撃てるけど)当たらない
強制どんぐり実装してない板では任意で名前欄に!acorn入れてなければレベル表示されないから大砲は当たらない
強制どんぐり実装しててもbbs_acorn=2だと見た目上はレベル表示されないけど大砲は当たる
0730ななしさん 警備員[Lv.0][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 03:38:33.09ID:l5vRW3Gr0
>>727
キル数増えてないし残高も動かないから多分当たってない
レベル表記させてる奴にぶっぱなした時限定でこの数字が変動する
0732 警備員[Lv.0][新][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 03:40:31.10ID:lc4JZMfX0
javaw
撃ったら下がってるし、何言ってるんだろう
妄想だねそこまでいくと
病気かな
0734ななしさん 警備員[Lv.0][新][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 03:42:40.28ID:kcPt8Jt8M
>>730
それも実装されていない板では仮想みたいなもんだよ
レベル0が書き込みが出来てしまっている時点で当たっていないのと同じ
0735 警備員[Lv.0][新][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 03:43:44.78ID:03D0lNMU0
ジムでQアノンで大砲で人がいなくなるんだろ?w
流れるように嘘をつくよなキチガイは

お前は負けたんだよ
早く打てよ
5chのエサになれ
0736ななしさん 警備員[Lv.1][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 03:43:51.91ID:l5vRW3Gr0
>>728
ああ、やっぱレベル出さないと当たらないのか
じゃあ意味無い気がするな強制表示じゃないところは出さない人増えてるし

レベル非表示相手に結構な数にぶっぱなしてみたけどノーヒットなんで、
埋めたクッキー持ってる前提でも名前欄に!donguri使わないとそもそも駄目なのか、
それともそういう人は軒並み裏で腐ってるのか良く分からんが
0738 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 03:45:56.74ID:03D0lNMU0
>>731
馬鹿が
「逃げられました」
これは何だよ

90分の時間指定
重複判定
病院行けよ
0741ななしさん 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 03:48:22.08ID:HVju96JO0
>>736
だから今後は各板に強制どんぐり実装を進めていく予定で今は実験しながら徐々に増やしてる感じだね
荒らしは強制されなきゃ当然どんぐり埋めないわけだから
0742 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 03:49:16.14ID:VIhgjm5B0
>>740
お前がjavaのフロックカウンターの話してるから、間違いを指摘してやってるんだよ
カウンターが上がるだけなんだろ?
ガイジ
0743ななしさん 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 03:50:04.24ID:TYLE+xPt0
普通の考えて、プログラムのミスじゃないのか
BBS_ACORN=2 は、どんぐり使用は強制で、表示は任意とすべきものだろ >>72
でないと、BBS_ACORN なしと何が違うんだ
0746 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 03:51:56.29ID:VIhgjm5B0
>>744
重複判定の逃げられましたはなんだ?
お前マジでイカれてるわ
死んでくれよ今すぐ
な?
0748 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 03:54:00.95ID:VIhgjm5B0
>>747
お前が間違えている上に嘘ついてるから終わってないんだよw
アホがw
0752 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 03:56:43.84ID:VIhgjm5B0
cgiとカウンターが連動してなければ、重複判定は出来ない
>>750 お前のその知ったかは恥ずかしいよw
0754 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 03:57:56.51ID:VIhgjm5B0
( ^∀^)ハハハw珍だわまさしくw
5chから人はいなくならない
残念だったなエサ野郎
0759 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 04:01:05.33ID:VIhgjm5B0
>>756
お前は勉強しようともせず上辺だけで話してるんだよ
カスの見本だからw
0760Lunatic Cat ◆W73NARROBMFB ハンター[Lv.3]
垢版 |
2024/04/09(火) 04:01:19.75ID:a1SrbRS40
 
皆様おはようございます
今日の朝食は ざる蕎麦です
0761 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 04:02:12.58ID:VIhgjm5B0
>>758
勉強しないなら人様にやってる事にケチつけるな
頭の悪い誘導が、誰にでもきくと思うなよ
0765 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 04:06:13.26ID:VIhgjm5B0
>>762
もう一度どんぐりキャノン来てからその知ったかやって笑わせてくれよ
じゃあな
0770Lunatic Cat ◆W73NARROBMFB ハンター[Lv.10]
垢版 |
2024/04/09(火) 04:20:11.48ID:a1SrbRS40
>>769
ナジカ電撃作戦って ASAKA と同じくパンチラを売りにしたアニメじゃなじゃったの?
0771ななしさん 警備員[Lv.3][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 04:21:26.00ID:Iiip5hPI0
荒らしを止めるだけならアカウント制でよくない?
前にUPLIFT利用者だけ書き込める時間帯作ったりしてたけどさ、それと同じ要領で登録ユーザーだけ書き込めるようにすれば荒らしは減るじゃん
どんぐりシステムじゃ単に気に入らない相手を潰すようにしかならない
0772Lunatic Cat ◆W73NARROBMFB ハンター[Lv.10]
垢版 |
2024/04/09(火) 04:23:08.54ID:a1SrbRS40
>>770
誤字訂正:ASAKA ⇒ ASKA
0773 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 04:25:08.94ID:FQTeQTGK0
>>771
登録情報の管理が問題になると思う
メルアド程度だとそれこそスクリプトで新アカ取りまくられる
スマホと紐付ける場合、情報漏洩したら大変なことになる
0774ななしさん 警備員[Lv.3][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 04:28:38.56ID:Iiip5hPI0
>>773
でもさ、アカウント単位の規制ができるから今みたいにIPとUA変えるだけで規制回避できる状況よりはずっと荒らしに負担かかるよ
0776ななしさん 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 04:33:25.76ID:TYLE+xPt0
>>771
このどんぐりシステムがアカウント制なんだよ

>>773
> メルアド程度だとそれこそスクリプトで新アカ取りまくられる
普通はそこにキャプチャを入れるな

>>671
> キャプチャ認証は金出さないと出来ないから
そんなことないよ
0777 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 04:34:02.18ID:FQTeQTGK0
>>774
スクリプト組んで放置なんだから負担なんてないと思うけど

むしろ、サーバーへのアクセスが増えてしまう5ch側の方が困る
0778 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 04:35:42.46ID:FQTeQTGK0
>>776
キャプチャはすでに試して、速攻で失敗&撤回していなかったっけ?
0779ななしさん 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 04:37:24.75ID:aWU3Wfej0
>>694 仕様元ソース貼っとくで
331 ななしさん ハンター[Lv.26][苗] 2024/04/06(土) 17:51:39.76 ID:lfYA9GQYr
Can the acorn cannon only fire when Arashi arrives?

333 どんぐりキャノン ★ ハンター[Lv.8][木] 2024/04/06(土) 17:53:01.34 ID:CAP_USER
>>331
Acorn Cannon can fire at any time.
You probably shouldn't throw acorns at your friends, but they wont know you threw the acorn at them unless you tell them.

364 どんぐりキャノン ★ ハンター[Lv.2][木] 2024/04/06(土) 18:05:53.19 ID:CAP_USER
>>356
Yes, you can try. Right now it only works on posts with !acorn.
Soon we will put `BBS_ACORN=1` on more boards, then there will be more opportunity to throw acorns at ARASHI.

292 どんぐりキャノン ★ ハンター[Lv.4][木] 2024/04/06(土) 17:30:31.43 ID:CAP_USER
Old posts cannot be targeted.
If you want to stop ARASHI, you must stop them while they are making new posts.
Approximately 90 minutes after a post is created, you can no longer target it with the どんぐり大砲.
どんぐり大砲 can only shoot new posts.
0780ななしさん 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 04:42:06.41ID:1omH8J4X0
>>779
撃たれた側のデメリットはLvが下がるだけ?
0782ななしさん 警備員[Lv.1][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 04:45:32.30ID:Iiip5hPI0
>>777
スクリプト組めばいいって言ってもやることが大幅に増えるのは確かだから荒らし側の財力と知力に負担をかけることはできる
あと数万、数十万ものメルアドを取得して管理することが現実的なのかっていう問題もある
0783 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 04:49:09.46ID:Zpzz+6UV0
広告の次の柱であるアップリフトを売るのが今回のあれなんじゃないかな
その辺が利用者と熱の差があるね
0784 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 04:54:23.76ID:Zpzz+6UV0
認証やらアカウント制より優秀な方法がもう実装されてるので、次は収益改善かな
app課金等始めたらすぐにでも売れ始める部類だと思うけど、中々代理店が無いのかやらないね
0787ななしさん 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 04:59:13.89ID:3P12bS1ZM
ユーザーの快適な場所よりも金儲け
大砲での撃ち合いの次に来るのは既に準備されてる防御為の課金だから
0788 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 05:03:27.52ID:Zpzz+6UV0
cap達6人ぐらいかな、に給料払って、去年の賠償払ってと結構儲かってなさそうなイメージ
0790ななしさん 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 05:07:17.54ID:3P12bS1ZM
>>786
スクリプト側も理解しているんじゃないか?
主要板への攻撃が止まっているのがその証拠だと思う
今後どう出て来るかが見もの
0791 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 05:13:07.87ID:Zpzz+6UV0
>>789
どんぐりシステムは認証やアカウント制より、優秀じゃないかな
まず外部のAPIを組み込むのが、現在のcgiでは難しいとして認証はどんぐりに劣るかな
アカウント制は利用者の数と利便性でこれも、どんぐりに劣ると
よく考えられたシステムじゃないかな
昼間ソース量聞いたけど驚愕だったな
とてもじゃないけど外部のAPIは整合性が取れないよ
0792 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 05:16:33.21ID:Zpzz+6UV0
あんまり書かれてないけど評判が悪かったというのはcgiと外部APIの整合性が取れなかった、という事
認証を導入しないのは料金とか怠慢とかではなく出来ないんだよ
0793ななしさん 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 05:20:16.56ID:CbToMCs10
>>779
1と2の差については
77 どんぐりキャノン ★ ハンター[Lv.33][木] 2024/04/07(日) 12:37:13.21 ID:CAP_USER
Let me figure out how to make a silent donguri mode.

99 どんぐりキャノン ★ ハンター[Lv.33][木] 2024/04/07(日) 13:00:27.91 ID:CAP_USER
>>82
I will setup `BBS_ACORN=2`.
It will enable the acorn cookie, but does not automatically display acorn level unless they type !acorn.
0795ななしさん 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 05:22:57.32ID:CbToMCs10
>>780
276 警備員[Lv.5][苗] 2024/04/08(月) 17:15:49.22 ID:Z0ghrxTT0
>>272
同一の荒らしの場合、異なるハンターから再度キャノン食らったらレベルアップ間隔延長とか重みつけるのどうだろうね
悪用問題はまああとで考えるとして


In the case of the same troll, I wonder if the level-up interval will be extended or given more weight if he gets cannoned again by a different hunter.

I'll think about the issue of abuse later.

280 どんぐりキャノン ★ ハンター[Lv.3][木] 2024/04/08(月) 17:16:50.53 ID:CAP_USER
>>276
Oh! Interesting idea.
Lets explore that idea tomorrow.
0796 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 05:28:38.56ID:Zpzz+6UV0
>>794
まずcgi内部を把握しているFOXが抜けたという事と、外部APIはコアプログラムを調整出来ないので整合性を取れない
認証会社のエンジニアと相談してやるんだけど、そんな事はやっていられないから評判が悪いになったのでは

以前ひろゆきが本出した時に5chの運営指して無能だとか発言して、5ch側も無能の証明とかフィルタリングしたりそういう事件があったのだけども、ひろゆきが無能だって言われるのはFOXが抜けて認証を入れられないというのを関係者なのに把握してないので、無能と表現したというか
まあそんな感じで
0798 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 05:32:49.94ID:Zpzz+6UV0
途中送信しちゃったw
まあそんな感じでの経緯でもその事を表しているよ
サーバーが多いのとcgi相関性で不具合が出る状態では、認証は導入する事ができない
それを言い訳にしないで色んな意見に反応してるから自分としてはどんぐりキャノンはいい人で頑張り屋なのかなと思う
出来ればそれは入れてるよね
0799 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 05:34:56.43ID:Zpzz+6UV0
>>797
膨大なデータ量だから不具合をリアルタイムで回収できる人がいなくて、導入できない
FOXの代わりはきかないと考えればわかりやすいね
0801ななしさん 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 05:37:30.85ID:CbToMCs10
>>798 bbs.cgiいじるってさ
144 Raven 警備員[Lv.0][新][苗] sage 2024/04/08(月) 16:16:45.73 ID:xE9dDHZz0
Suggestion: BBS_ACORN=3
When creating a thread, you can choose whether to display the level or not by entering a command.
If you create a thread without entering a command, it will be a thread that does not use Acorns' functions.

161 どんぐりキャノン ★ ハンター[Lv.13][木] 2024/04/08(月) 16:24:06.94 ID:CAP_USER
>>144
It might be possible, but it would need some time to setup.
That kind of function requires a lot of editing of bbs.cgi.
I will investigate and if it is possible I will try to finish it this week.

182 どんぐりキャノン ★ ハンター[Lv.14][木] 2024/04/08(月) 16:32:52.04 ID:CAP_USER
>>170
I am already working on setting it up. It will just take some time because bbs.cgi is very complex.

---
The Donguri Base source code is 3,725 lines of code.
The BBS.CGI source code is more than 20,000 lines of code.
0802 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 05:38:57.99ID:Zpzz+6UV0
>>800
評判が悪かったからだね
プログラマじゃないのに誰かがいないから出来ないだとか、時間不足だとか、前時代的だとか、もし自分がやってたとしたら作業量で文句も言いたくなるけど彼は言わないのでね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています