X



トップページちいかわ
627コメント140KB
【ちいかわ】なんか小さくてかわいいやつ 愚痴スレ【ナガノ】
0001ななしん
垢版 |
2023/11/30(木) 19:55:50.56ID:ITr446qk0
ナガノさんの「なんか小さくてかわいいやつ」の愚痴スレ。
本編、アニメ、グッズ等の不満があれば書き込んでください。
0471ななしん
垢版 |
2024/03/09(土) 12:34:46.68ID:fPUqpjiu0
>>469
あれあくまで産みつけられたパラレルワールドとしか言われてないからちいかわの望む世界とは限らないと思うよ
ちいかわの思いは関係ない完全なパラレルかもしれないしちいかわがこうなったら嫌と恐れてる世界、もしかしたらちいかわに触れたハチワレの望む世界、あるいは望まない世界かもしれない
0472ななしん
垢版 |
2024/03/09(土) 13:36:39.55ID:48YV2ubJr
言うてもランカートップクラスってメンタル面も強くないとなれないでしょ
ラッコならハチワレがキメラ化したら討伐するんじゃないの
躊躇するようなのは殺られちゃうわけで
そういう意味でも本物のちいかわもハチワレも永遠にトップランカーにはなれないというわけで
0473ななしん
垢版 |
2024/03/09(土) 14:46:50.69ID:0n4+94Cn0
島編からツタとかメロンとかしか斬ってないけど、ケモハチ斬れるかな…
0474ななしん
垢版 |
2024/03/09(土) 16:15:55.02ID:1o0UvZ450
ちいかわVSハチワレとかお助けキャラがパラレルワールドに取り込まれた者とか
面白そうなのに駆け足で終わったから勿体なかった
0475ななしん
垢版 |
2024/03/09(土) 16:30:04.73ID:SClPAvD40
>>473
考えたらギチギチとか斬ってる剣でメロンとかピザも斬ってんだよな
嫌だわ
0476ななしん
垢版 |
2024/03/09(土) 16:54:54.99ID:EroG75vm0
ちいかわ飽き飽き
0477ななしん
垢版 |
2024/03/09(土) 17:29:04.40ID:FEdwbNVY0
>>469
パラレルだとすでにハチワレはキメラ化してて討伐する側じゃなく討伐される側なんじゃないの
0478ななしん
垢版 |
2024/03/09(土) 18:38:26.46ID:0n4+94Cn0
>>475
そう言われると…
本編でもそういう展開入れて欲しかったなw
メロン食べながら話しててウッていう感じになるのw
0479ななしん
垢版 |
2024/03/09(土) 21:32:16.37ID:tfTXH1kp0
ハチワレには記憶が残っててこの後討伐で負けたりしたら「あの体があれば・・・」とかなりそうだ
0480ななしん
垢版 |
2024/03/10(日) 16:35:04.01ID:IJ72z2Kn0
そもそもウンコした肛門も外歩ってきた足もはいった上でシチューパイに浸かりながら啜る世界だぞ
0481ななしん
垢版 |
2024/03/10(日) 23:51:53.09ID:T50fO0Kj0
ナガノ垢のアザラシとヒトデがファッションキチガイみたいで寒い
ユニバイ兄弟は何も感じないんだけどな
0482ななしん
垢版 |
2024/03/12(火) 11:57:05.85ID:HcBoNUhX0
ハチワレ葛藤編に入ってほしい
やはり主人公はハチワレ
0483ななしん
垢版 |
2024/03/17(日) 22:22:14.48ID:DGEJScBR0
うさぎチートすぎる
0484ななしん
垢版 |
2024/03/18(月) 19:04:05.64ID:NWXN2fMv0
>>480
これだけ汚きゃ免疫は十分そうだ(蕎麦の水たまり、味噌汁の川)
0485ななしん
垢版 |
2024/03/18(月) 22:09:59.17ID:NHkxz+080
最近の展開に食いついてるケモナーキモすぎるし今日の更新は媚びてないかと思ってしまった
0486ななしん
垢版 |
2024/03/18(月) 22:39:27.66ID:owA8Otkz0
はいはいナガノの闇ナガノの闇
0487ななしん
垢版 |
2024/03/18(月) 23:11:10.62ID:CUHW6lQK0
あのこもでかつよとペア組ませてセット推しすんのかよ
0488ななしん
垢版 |
2024/03/18(月) 23:17:53.13ID:buoQoHkI0
>>485
媚びっていうかバズ狙いみたいな展開多いなと思う
漫画としては雑になったな
0489ななしん
垢版 |
2024/03/18(月) 23:19:34.82ID:1I7NtCs8d
島編以降露悪展開頻発しすぎだろ
日常の中にたまにある程度なら良かったのに
0490ななしん
垢版 |
2024/03/19(火) 17:42:11.97ID:90a62cEP0
ちいかわ賭博場編 ちいかわ闘技場編
ちいかわ下水暮らし編 ちいかわ異端審問編
ちいかわ Animan_studios編、くそみそ編
悪趣味なシチュは思いつきやすいものだ
0491ななしん
垢版 |
2024/03/19(火) 18:10:18.18ID:7Ffrthxf0
ちいかわ飽き飽きた
0492ななしん
垢版 |
2024/03/19(火) 18:29:39.41ID:rn2Sy0EN0
>>488
分かる、単行本買ったけど何か物足りないというか正直つまんなかった
これライブ感とかさすナガノとかで楽しむやつなんだなって
0493ななしん
垢版 |
2024/03/19(火) 23:51:22.78ID:6RkvsvxEd
最近は逆張り展開を狙いすぎててなんかな
少し前に流行ったタコピー漫画みたい
0494ななしん
垢版 |
2024/03/20(水) 01:22:28.13ID:73bCFRtP0
一度受けたやつ何度もやるから冷めてくるんだよね
ちいかぶとオデまでは好きだけど島二郎とか狙いすぎで駄目になった
0495ななしん
垢版 |
2024/03/20(水) 02:06:59.74ID:QCZq7vqLd
あのこが泣き喚くモブを弄ぶネタしつこすぎる
角折れの話は衝撃的だったけど何回もやられるともういいわ
0496ななしん
垢版 |
2024/03/20(水) 09:56:28.69ID:gyk760nT0
>>494
あれはバズり狙いだったのか
レギュラーの出番明らか削ってまでしつこく出てくるし何か圧力かかってんのかと思ったけどただのウケ狙いね
0497ななしん
垢版 |
2024/03/20(水) 10:05:37.37ID:M1Ayvpqm0
あのこの変化を見ているとキメラになった者の末路が見えてくる
当初は理性を保っていてもいずれ完全に獣になってしまうわけだ
あのこは犠牲になったのだ

まぁあんな狂獣とっととくたばればいいわけだが。死んでいてもグッズは出せるから信者ホイホイもできる
0498ななしん
垢版 |
2024/03/20(水) 10:09:25.95ID:M1Ayvpqm0
>>475
まぁ普通剣ってこまめに手入れするもんだけどな
そうしないと肝心な時に使えないから
洗っても嫌なもんは嫌ってんならわかるけど
0499ななしん
垢版 |
2024/03/21(木) 20:49:00.80ID:8c70R6wC0
ラーメン豚ドリンクやばいな
流石に売り切れ早すぎてあほか
0500ななしん
垢版 |
2024/03/31(日) 09:50:25.70ID:fQCUs43J0
何かネタの使い回しみたいなのが増えたな
見た動画紹介とかエッセイでやれよって話だし
0501ななしん
垢版 |
2024/03/31(日) 11:20:27.84ID:v9T1OUtO0
MINISOUって無印とユニクロをパクった中国ブランドでしょ?よく恥ずかしげもなくコラボできるね
0502ななしん
垢版 |
2024/03/31(日) 12:15:43.13ID:liFmgp9hM
作品の愚痴は特にないがふと思ったこと
ちいかわの一部のファンは金に糸目をつけないからコラボすれば売れると踏んで進んでちいかわコラボを申請する会社の商品は粗悪な物が多い。
サントリーのジュース まずい
花王 メリット 安いだけで微妙な石鹸
ロッテ ガーナチョコ 明治のチョコに比べ植物油脂がたっぷりで脂臭い
ちいかわに興味がない人にとっては地雷原のわかりやすさから商品選びの指標となりそう
0503ななしん
垢版 |
2024/03/31(日) 20:48:49.34ID:e4Fub5a30
やきそばごはん自体、取り上げるほどのものかという感じだったのに、
二番煎じでたこやき載せましたって、恥ずかしげもなく出せるのすごいといえばすごいよ
0504ななしん
垢版 |
2024/04/01(月) 00:35:10.36ID:9bvzxshT0USO
>>500
もぐコロからネタ流用したりしてるしな

ナガノ垢の漫画が白黒になったのは忙しいからなのかね
カラーじゃないと飯の画は魅力減だと思った
0505ななしん
垢版 |
2024/04/01(月) 18:04:19.15ID:0o61+hJod
ラッコのギャップ萌えネタくどすぎ
まともなバトル描写見たいわ、島編は本当にがっかりした
0506ななしん
垢版 |
2024/04/01(月) 18:27:44.23ID:O0t7kOZm0
先生萌えネタが続くのなら次は鎧さんに撫でられて赤面するネタとかきそう
これでまた人気が更に一躍するね
0507ななしん
垢版 |
2024/04/01(月) 19:20:18.28ID:Y18nHmWp0
今までだってギチギチ倒す程度の描写だしバトルなんて描けないんでないの
0508ななしん
垢版 |
2024/04/01(月) 20:18:57.82ID:vC3ffiOa0
ツタの次はメロンだったからなw
0509ななしん
垢版 |
2024/04/01(月) 21:47:48.57ID:RondqwBB0
ちいかわ飽き飽きた
0510ななしん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:39:07.58ID:bxAL3FeV0
ちいかわの代わりのコンテンツが出たらだいたい解決する
0511ななしん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:50:58.19ID:7c3r4eS50
ハチワレとラッコが一緒に修行するの早く終わんねえかな
ハチワレのマントが可愛いだけでつまらないんだわ
0512ななしん
垢版 |
2024/04/02(火) 01:42:59.42ID:RfaEwVrV0
100ワニ復活希望
0513ななしん
垢版 |
2024/04/02(火) 04:26:21.10ID:y+CEeeL90
終わんねえかなってそのネタ一年くらいやってないけどな
0514ななしん
垢版 |
2024/04/02(火) 04:55:36.55ID:RfaEwVrV0
今のweb漫画でバトルシーンが一番充実しているのは、
犬のかがやき?
0515ななしん
垢版 |
2024/04/02(火) 05:19:37.92ID:RfaEwVrV0
>>513
当時から読み続けてる読者なら、むしろ、
修行を中途半端に放置するなと言う愚痴が多い
0516ななしん
垢版 |
2024/04/02(火) 05:22:36.03ID:RfaEwVrV0
元々、ハチワレと強さの関係は脈々と続くテーマで、闇落ちの可能性もあり、
パラレル編ではまさにそのテーマに触れたのだから、
パラワレ編で悪い夢を見たハチワレは、その後、強さとの向き合い方がどう変化するかが見せ所であり、
そのために、ラッコとの修行の描写が必要とされている
0517ななしん
垢版 |
2024/04/02(火) 07:49:12.14ID:4vFXuy2A0
カミツキガメと連投キチガイこっちに来るなよ
0518ななしん
垢版 |
2024/04/02(火) 08:33:21.87ID:RfaEwVrV0
100ワニ復活希望
0519ななしん
垢版 |
2024/04/02(火) 08:58:18.38ID:RfaEwVrV0
バトル描写が多い漫画が好みなら、犬のかがやきがオススメ
0520ななしん
垢版 |
2024/04/02(火) 09:01:53.68ID:s+RGfcRy0
愚痴無いならホント帰ってくれ糖質
過疎ったからってこっち来んな
0521ななしん
垢版 |
2024/04/02(火) 09:30:23.65ID:RfaEwVrV0
ラッコの戦闘描写が少ない(愚痴)

(愚痴の解決策)

戦闘描写の多い漫画に移住する

例、犬のかがやき
0523ななしん
垢版 |
2024/04/02(火) 09:34:32.52ID:RfaEwVrV0
ほぼ全ての愚痴を解決する方法

ちいかわに代わるコンテンツに移住する

100ワニ復活希望
0524ななしん
垢版 |
2024/04/02(火) 11:09:12.59ID:qIMqJTb70
>>511
ラッコのキャラ自体がつまらん
0525ななしん
垢版 |
2024/04/02(火) 11:45:26.06ID:RfaEwVrV0
ラッコの意味を戦闘要員と思ってるのは少年誌でバトル漫画読んでる層だろ
本来のちいかわの世界観から見たら、ラッコの存在意義は、
ちいかわ族の上級国民であると分かる
上級と下級を分けるのが討伐の収入差であって、それ自体は別に、
草むしり検定1級の上級として描いても成り立つ
0526ななしん
垢版 |
2024/04/02(火) 13:24:24.97ID:3B3fAwBv0
鎧も正直いい加減つまらん
ポシェットのやつとかもギャップ萌狙いっぽいけどワンパタすぎだし正体についてもいつまでもなんの手がかりもない
0527ななしん
垢版 |
2024/04/02(火) 14:20:57.91ID:RfaEwVrV0
ちいかわグッズの売上は莫大らしいけど、その中で鎧グッズの売上は何%だよ、
1%も無いだろ、と言うかグッズあるのか?w

こんな存在なんだが
0532ななしん
垢版 |
2024/04/03(水) 18:19:34.45ID:fIUU0yTu0
ちいかわ飽き飽きた
0533ななしん
垢版 |
2024/04/03(水) 21:45:50.07ID:C9nAhOd50
ちいかわの代わりのコンテンツが無い(愚痴)
0534ななしん
垢版 |
2024/04/03(水) 23:22:49.11ID:pDy72AMk0
シーサーとカニのキャラもつまらなさすぎる
かわいくないしブラインドグッズでは完全にハズレだわ
0537ななしん
垢版 |
2024/04/04(木) 10:05:02.84ID:/L9SWCKK00404
らんどの商品届いたけどミラーステッカーがシーサーでゴミすぎる
0538ななしん
垢版 |
2024/04/04(木) 13:21:11.01ID:wozJyP9+00404
シーサー本体よりも沖縄ネタが嫌
最初は普通のローカルネタだったのにローカルCMとか
スーパーって何だよPRなのか
0539ななしん
垢版 |
2024/04/04(木) 14:30:07.78ID:MDHFyIlc00404
分かるわ
ジューシーとかリプ見て理解した人がほとんどだろうし
0540ななしん
垢版 |
2024/04/04(木) 15:42:56.37ID:cGKSHBPe00404
シーサーだけ間違って混入されたご当地キャラっぽい異物感あるね
0541ななしん
垢版 |
2024/04/04(木) 15:56:09.78ID:/69+mtHu00404
忙しすぎて税金払ってないんじゃないの
48億ぐらいw
0542ななしん
垢版 |
2024/04/04(木) 15:59:59.48ID:j5wPaIf400404
知的障害者の泣き虫ネズミw
0543ななしん
垢版 |
2024/04/05(金) 08:58:55.11ID:PdHolSX50
ちいかわ飽き飽きた
0544ななしん
垢版 |
2024/04/05(金) 13:03:33.78ID:9hiTF8vd0
ちいかわの公式蔑称決まってよかったなw
0545ななしん
垢版 |
2024/04/06(土) 06:20:04.07ID:8fmwj5xg0
100ワニ復活希望
0552ななしん 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 04:54:57.38ID:PGoxcAdw0
ますます、ちいかわの一極化が進む、
100ワニ復活希望

日本漫画家協会は4月12日、同協会が主催する第53回日本漫画家協会賞において、
各賞の受賞作品を発表した。
「日本漫画家協会賞」は「漫画文化の普及と漫画界の向上発展をはかる」という目的のもとに
優秀作品を顕彰するため、1972年より設けられたもの。
「コミック部門」、「カーツーン部門」、「萬画部門」の大賞3部門に加え、
「まんが王国とっとり賞」、「まんが王国・土佐賞」、「文部科学大臣賞」の
計6部門が設けられており、ナガノ氏によるマンガ「ちいかわ なんか小さくてかわいいやつ」は
萬画部門において大賞を受賞した。
受賞理由は「不思議で困難も多い世で、一緒にいる喜びいっぱい、楽しみ、奮闘し暮らしてゆく
存在たちは、多くの人々の心に寄り添っています。」というもの。
0558ななしん 警備員[Lv.19(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 06:32:54.64ID:MA/dN6La0
それにしても、ちいかわは中国でもブレイクして、ますます勢いがあるな、

さらにちいかわの一極集中化が進む、他の作家が不甲斐ない(愚痴)
0562ななしん 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 01:24:05.64ID:SPDyaUHx0
ステマ
0565ななしん 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 16:44:30.32ID:AmZm0h490
いなりあげ餅あたりから結構露骨になってきた感
もち吉公式垢の食いつきも痛々しかった
0566ななしん 警備員[Lv.4][苗][芽]
垢版 |
2024/04/21(日) 17:04:26.81ID:pjNUJRaF0
>>546
『ちいかわが好きです』と答えたら社会信用度がダダ下がりするのかね?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況