ふーん

アイドル卒業からボディラインを整えて写真集で大人ぶり。元NGT48のエースがピアスは開けない理由は?
ttps://news.yahoo.co.jp/expert/articles/714b1ab62c73c90dbcdc62dc1cbd66668255ad7e
抜粋
――卒業後の女優の仕事では、『Believe−君にかける橋−』で木村拓哉さんが演じる主人公を裏切る役がインパクトありました。

本間 反響は大きかったです。地元に帰ったときも、「おめえ、何やってら」みたいに声を掛けられることが多くて(笑)。卒業してすぐの撮影で、お芝居の活動をそれだけ観てもらえたのは嬉しかったです。今後も地上波のドラマや映画で、地元の皆さんに作品を届けたい想いが強くなりました。

――木村さんとの1対1のお芝居は緊張しませんでした?

本間 木村拓哉さんは幻の存在だと思っていたので(笑)、実在のご本人との1対1のシーンは本当に緊張しました。周りの方から「木村さんだと思わずに、自分のお芝居をやってきて」と背中を押されて頑張りました。

――やさしい女の子かと思いきや、古着屋を出てからの豹変ぶりが怖かったです。

本間 私は第一印象で「笑顔がいいね」と言われることが多いんです。いい人そうなのに裏切る役どころは、合っているのかなと思いました。私自身には裏の顔はないですけど(笑)。