>>702
渡邊渚アナ、加藤浩次の“暴露”に「ちょっとちょっとちょっと!」
news.livedoor.com
2023年4月26日
フジテレビの渡邊渚アナ(26歳)が、4月26日に放送された情報番組「めざましテレビ」(フジテレビ系)に出演。アナウンサーになる以前、大学生の頃に番組で共演していた極楽とんぼ・加藤浩次(54歳)から「早稲田の子には厳しいんですよ」と暴露された。

加藤は当時の渡邊アナについて「すっごい負けん気の強い子だった。渡邊さんはね、慶應大学出身なんですけれど、早稲田の子には厳しいんですよ」と振り返り、渡邊アナは思わず「ちょっとちょっとちょっと!」とツッコミながら「もうその時代は卒業しました(笑)。一時期、とんがってた時期がありまして…」と認めた。

そして、「一年やってたから、仲間の渡邊さんがフジテレビのアナウンサーになってインタビューに来たら、知らないアナウンサーが来るより、仲間が来るっていうのはすごく安心」と嬉しそうに語る加藤だった。

渡邊アナは慶應大学の学生時代、生島企画室に所属して芸能活動をしており、加藤とはラジオ番組「オレたちゴチャ・まぜっ!〜集まれヤンヤン〜」(MBSラジオ)で共演。渡邊アナは当時、加藤に言われた言葉「比較論じゃ幸せになれない」を大切にしており、現在もフジテレビの公式プロフィールに“モットー”として記載している。