>>866
続き
6日の「20周年記念コンサート Part2」は、冒頭から高橋さん・小嶋陽菜さん・峯岸みなみさん・柏木由紀さん・指原莉乃さんがステージに登場。高橋さんによる「AKB〜!」の掛け声が響き渡り、高橋さんと前田さんがWセンターを務めた「RIVER」(2009年)で勢いよくスタート。さらに、2代目総監督だった横山由依さんらも加わり「重力シンパシー」、「10年桜」などライブチューン4曲を披露しました。
中盤には、高難度のダンスナンバー「根も葉もRumor」を披露すると、パフォーマンスを終えるやいなや高橋さんら卒業メンバー全員が息を切らしながら倒れ込む様子も。高橋さんは「ちょっとマジでね。1時間ぐらい休憩がいる」とコメントし、会場を笑わせました。
アンコールでは、全員で指原さんがセンターを務めた「恋するフォーチュンクッキー」(2013年)を披露。
そして、4代目総監督の倉野尾成美さんは「この先もAKB48がみなさんの青春の中にあり続けられるように頑張ります!」と、グループとしての意気込みを語りました。