ニュース 前田敦子、「客席で子どもが見ます」、古巣・AKB48が20周年記念コンサート
女優の前田敦子がAKB48時代を振り返った。古巣・AKB48は今年デビュー20周年を迎えた。
14歳の時に同グループの一員として活動を始めたOGの前田はリリー・フランキーから「AKB48がもう20周年なんですって!」と話題を振られると、
12月5日から始まる20周年記念コンサートで7日にOGの一人として出演予定で「そうなんですよ。ほとんどのOGのメンバーが集まるので、すごくスペシャルな日になるなとは思っていますね、大島優子も来るし。優子は私とはライバル関係だったんです、私も客席で子どもが見ます。ね、不思議ですねー!すごく楽しみにしてくれています」と、グループでライバル関係だった大島優子の名前を出しながらに照れ笑いした。
前田は同グループで不動のエースとして活躍した後、2012年8月に卒業、現在は女優として活躍している。
今年8月に発売した66枚目シングル「Oh my pumpkin!」には高橋みなみ・小嶋陽菜・指原莉乃とともにOGとして参加した。
前田とリリーはLindt(リンツ)「シグネチャープラリネ」新商品発表会に登場、新作チョコレートを試食し、絶賛した。