>>442
続き
ー お2人はライフステージが変化してそれぞれ子育てもされている中で、体型維持のためにやっていることはありますか?
前田:私は1年以上、週1で地道にピラティスに通っているのと、よく整体にも行ってますね。体型維持も美容も、少しずつの積み重ねが大事!でもずっとストイックにはいられないので食べる時はたくさん食べるし、メリハリをつけています。
板野:私は子供を産んでから、努力してもプラス3キロぐらいが落ちなくて…。20代の頃は運動や食事制限したらすぐに結果が出ていたのに、30代になったら落ちなくなってびっくり。だから披露宴前は3か月ほどゆっくり時間をかけて、2キロぐらい落としました。痩身マッサージにも通いつつ、ジムでずっと早歩きしていました。
前田:披露宴のとき、とものウェディングドレス姿すごく綺麗だった!、河西智美ちゃんとかも来てたし、早歩きで効果があるんだね。
板野:そう!ジムは1回とかしか行けないから、子どもが寝た後にYouTubeでトレーニング動画を観ながらやったりもしました。あとは、炭水化物をほぼ抜いていましたね。
前田:運動は本当に20代からやっておいた方がいいよね。「まだ大丈夫かも」ぐらいからゆるく始めて、30代に強化した方がきつくないしおすすめです。
ー 「chatGENE Pro」ではそれぞれの肌の遺伝的傾向も知ることができるんです。納得した部分、意外だった部分はありましたか?
板野:水分量が少ないんだ。「やっぱりな」って感じです。本当に乾燥しやすいので普段からとにかく保湿することを心がけていて、30代になってからは毎日絶対にパックをしています。それだけだと寝ている間に蒸発していくので、毛穴を防ぐためにクリームもしっかり塗ったり、乾燥してるなと思ったらメイクの上からでもミストをかけたりしていますね。
前田:ともは、若い頃からあまり肌荒れないよね。私も納得の結果です。紫外線はすごく苦手で、日差しを浴びるとすぐに眉間にしわ寄っちゃうし、日焼け止めは飲むタイプと塗るタイプのダブル使いで対策してます。それから、ニキビができやすいから気を付けていて、ビタミンを内側・外側の両方から入れるようにしています。パックはもちろん、サプリも何種類も服用していますね。飲むタイプのビタミンも1日3回頑張って飲んでいます。
探検
【AKB48卒業生】あっちゃんこと前田敦子応援スレ1999
443Team774(SB-Android) (オッペケT Sra3-ow6q)
2025/02/13(木) 03:17:56.31ID:Pdxm+7LCrレスを投稿する
ニュース
- ベトナム産ジャポニカ米、日本のスーパーへ「令和の米騒動」商機にPB化★3 [Gecko★]
- 元ジャンポケの斉藤慎二被告(42)が不同意性交等・不同意わいせつの罪で起訴 駐車中の車内で20代女性に性的暴行を加えるなど疑い★2 [少考さん★]
- 【北海道】不足するバス運転手に外国人留学生採用へ 札幌市がモデル事業 [少考さん★]
- 自民、選挙巡る中傷投稿の削除迅速化要求へ [少考さん★]
- 来世に残したい漫画ランキング スラムダンクやワンピースという強敵を抑えた1位は…「伏線回収が見事」と絶賛の“あの人気作” [muffin★]
- 【テレビ】テレ東の新ドラマ『夫よ、死んでくれないか』のタイトルが物議… 弁護士が「自殺教唆」説明 ひろゆき氏も反応 [冬月記者★]
- 昭和の東京五輪の頃は数年の出稼ぎで地元に立派な家が建てられたんだよな。都会と田舎で格差があるほうが幸せなのでは? [289765331]
- 濵省、統一教会解散命令にコメント「大変重い判断。被害者の救済の道を広げる糸口になることが期待される」 [389326466]
- マジレスのみ求む!
- 統一協会の次に解散させるべき宗教法人 [455830913]
- 【悲報】早稲田ワイ、地銀に1次で落とされる
- 【原点回帰】兎 田 ぺ こ ら 🐇❤