>>440
続き
ー お互いの性格について魅力的だと感じる部分はありますか?
板野:多分誰よりも敦子の性格を知っていると思うけど、本当に飾らないというか、そのままのところが魅力。大人になったらまわりの意見を聞いて「だよね」って合わせる人も多いけど、あっちゃんは物事に対して「私はこう思うよ」とはっきり言えるから、強くてかっこいいんです。私も割とそういうタイプだから、見ていて気持ちいいなとも思う。
前田:ともとは似ていると思う部分も多いけど、表現の仕方が全然違うんですよ。私よりもオブラートに包んで相手に伝えられるし怒らないから、すごくいい生き方だなって思います。私はすぐに怒っちゃうので。
板野:え、私も怒るよ〜。
前田:ともが激怒しているところ、見たことないよ。ともは嫌なことや悲しいことがあると泣くタイプだったから、周りも話しやすいんです。人とちゃんとコミュニケーションが取れるし、私もこうなりたいなって思っていましたね。
板野:怒りより悲しいって感情が先に出るんですよね。あと敦子は、自分がやりたいことに対して本当にストイックですね。AKBにいた時から女優業もやっていたから、AKBのリハーサルの合間にも映画を観て勉強していて。振り付けを覚えるのも大変な中で、努力できるところがすごいなって思っていました。
前田:そうだったかも!ポータブルを持ち歩いてましたね。逆にともはダンスが上手でずっと頑張っていて、お互いに違う夢をもっていたからこそリスペクトができました。ぶつかることが全くないし、いい意味で何も混じり合わないんですよ。だからずっと仲良くいられています。
板野:ライバル視とか全くないね。