>>439
続き
互いに無二と親友と認め合っていた前田さんと板野さん、前田さんがAKB48を卒業する4ヶ月前にも些細なことでケンカをしましたが、お揃いのネックレスやバックをプレゼントし、2人は仲直りしたといいます。
板野さんが卒業した時も、東京ドームで行われた卒業セレモニーに前田さんと篠田麻里子さんが登場したのも記憶に残ることでしょう。
卒業から10年以上が経ち、前田さんと板野さんは今でも親友として友情を深め合っています。
遺伝子検査で本当の性格判明?お互いの魅力を語る
ー 今回、お2人には自分の本来の体質や性格、祖先まで500項目が分かる遺伝子検査「chatGENE Pro(チャットジーン プロ)」を受けていただきましたが、いかがでしたか?
前田:自宅で簡単に検査できて、唾液だけでこんなに色々分かるなんてすごいですよね。
板野:私はダイエットのやり方が自分に合っているのか分からなかったので、遺伝子検査は気になっていたんです。今回どういうことで太りやすいのかとか色々と知れて嬉しいです。
板野:面白い!2人とも全体的には似てるけど、”神経症傾向”は全然違う。私は28%だったけど、敦子は88%だね。
前田:私は人のことを簡単に信用できなくて外に対してバリアを張るタイプなので、納得です。
板野:ワードクラウドだと私は“積極的”、“社交的”が強調されてるけど、確かにそうかもしれない。パリピ遺伝子(アクティブな行動を起こすかについての遺伝的傾向)も高い(笑)。
前田:ともはパーティー好きなイメージがあるよ(笑)。こないだの披露宴も、人をいっぱい集めてやったもんね。私もパリピ遺伝子は高かったけど、社交の場にも全然行かないし誰とでも仲良くなれるわけではないから、そこは意外でしたね。