>>438
続き
前田さんと板野さんは柏木由紀さんや松井玲奈さんと同じ1991年7月生まれ、星座も卒業日も同じ大親友として知られています。
2人が出会って20年、お互いに変化したことは?「当時は何回もケンカして…」
ー毎年7月の合同での誕生日会を開催されるなど今も仲の良いお2人ですが、仲良くなったきっかけはありますか?
板野:一番古い記憶は、AKBのオーディション後に毎日レッスンがあって、帰りの電車の方向が敦子と同じだったんです。それで「どこに帰るの?」と私から話しかけた気がします。
前田:全然覚えてない。確かに、制服でレッスンに通っていたよね。
板野:そこから話すようになって…って感じで、メンバーの中でも特に仲が良かったですね。
ー そこから約20年経ち、お互いに変化したと感じることは?
前田:子どもがいることは大きい変化かもしれませんが、それ以外は2人ともそんなにないかも?
板野:そうだね。性格もあまり変わってなくて、今でも敦子に子どもがいるのが不思議なくらい。
前田:強いて言えば、ともはどんどん穏やかになっている印象があるな。私とは14歳から一緒にいるから、当時は何回もケンカして何回も仲直りしたよね。
東京ドームでのコンサートの時もそうだった。
板野:「今日遊ぶ約束してたのに、なんで他の子と遊んだの!」とか。
前田:でも、ともはケンカしてもすぐに仲直りしてくれて、「ごめんね」ってお揃いのネックレスとかバックをプレゼントしてくれていました。ともは同じAKBメンバーの中でも1番しっかり言葉にしてくれる子で、卒業した今もそこは全く変わらないですね。
板野:よくプレゼントしてた!私の方がちょっと女っぽいのかも?当時からあっちゃんとは、心から素直に話せますね。