ちょっとどう思うよ。ふるいニュースだけどさぁw

さよならのその先に…NGT48荻野由佳が残したものと、これからのNGT48
UPDATE|2021/11/06
エンタメNext

抜粋
10月30日(土)、NGT48が新潟県・朱鷺メッセで昼夜2公演の単独コンサートを開催した。夜公演は荻野由佳の卒業公演。長らくグループの顔として活躍してきた彼女がNGT48に残したものはなんだったのか。そしてこれからのNGT48はどんなグループに進化していくのか? コンサート翌日に1期生の西潟茉莉奈と2期生の小越春花に話を聞き、2人と一緒に改めて考えてみた。
ーーー
学年は西潟のほうが3つ上(※マジ?)。年下の荻野が先にグループから旅立つことになる。
西潟「発表する前に、私には卒業することを教えてくれました。本人が決めたことだから、背中を押してあげたいと思いました。だから、卒業コンサートは絶対に大成功させたいと思っていました。由佳ちゃんと由佳ちゃんのファンの方にとって、最高の一日になるお手伝いをしたかったです」

後輩にあたる小越春花は、荻野をこう見ている。
小越「由佳さんは太陽みたいな人です。一番高いところで輝いているんです。そんな明るさに私も影響されて、NGT48に入りたいなと思いました。由佳さんって、オーディションを何回も受けたけど、なかなか結果がでなかったんですよね。そこから這い上がって、劇場でがむしゃらに踊って、ファンの方の心をつかんで、総選挙の速報1位にまでなりました。私はそういうストーリーにも影響されました。いつか私も由佳さんみたいにグループを引っ張れる人になりたいと思わせてくれました」