>>982
続き
「止むに止まれずの理由での運転じゃなく、運転の練習をしていたとか…車のCM出演中に、あえてやらなくてもいいんじゃないかと思ってしまった。」
「前田といえば、佐藤健との泥酔事件が有名だけど、彼女は緊張感がないのかしらね。」
「前田はジャイ子のわがままやど根性ガエルのサイドブレーキを引かずに
田んぼにクルマが落ちそうになったりを演じてるから
私生活でもひどい運転してんじゃないの?
って思ってしまう」
「もらい事故でもイメージダウンになるんだからCM契約中は運転自粛が当たり前だろ。
タクシーに乗客として乗っていたならいざ知らず。
前田が事故に遭ったのは可哀想だが、安易に運転して事故って、結果こうやって悪い意味で話題になってる。」
「あのCM自体あんまり好きじゃないんだけど、ジャイ子は別に必要ないよね」
「取り敢えず今回は怪我人が出なかったけど、今後は今以上に気をつけなければダメだ」
「敦子といえば、AKB卒業直後のケツ出し事件も記憶に新しいが、今回のほうがましでしょ。」
「少なくても自動車メーカーのCMが入っている間は、前田さんは運転を控えた方がいいよ」
「タクシーの人もビックリしただろうなぁ」
「プロ意識低いんだろうね。」
「すぐに謝罪したのは良かったと思うが、車の運転は当分控えた方が良い。」
「あっちゃん、本当に気をつけてほしい。
双方が怪我ひとつしなかったのは良かったけど、今後は運転手さんにお願いしてほしい。」
「イメージもあるし契約金とか何千万円というお金が動いているから色々言われるのはしょうがないと思います」
「酒を覚えたての若い頃の失敗を蒸し返されるのも気の毒だと思うが、芸能人とはそういうものだ、
周りの人のためにも己れのためにも、気を引き締めよう。」
「沢尻エリカは日本車のCMに出てた時、BMWを初心者マークもつけずに乗ってたのが接触事故の報道でバレてたし」
「事故おこした奴が車のCM出て、何か効果あるの?」
「芸能人の事故はあっちゃんだけじゃないと思うよ。」
「もらい事故もあるし、こういう記事を見ると芸能人は運転しない方が良さそうな気がする。」
「あっちゃん、自分で自分のチャンスを潰すようなことよくするよね。
せっかくバラエティーに出ても態度が悪かったり。
もったいないことするよな」
「誰も怪我しなくて良かった。」
「前田さん、車の運転は慎重の上にも慎重にね。」
「事故っても普通にCM出てお金貰えるんだねー。でも苦情はくると思うよ、きっと」
「AKBの卒業生のプロ意識の無さかよ」
「同じトヨタのCMに出てるキムタクは良くて
前田敦子はダメなの?影響力あるのは断然キムタクだと思うけど。」
「キムタクはあれでしばらくトヨタのCMには出なかったよ。カローラフィールダーのCMも一時小栗旬になったし。
あっちゃんもほとぼり覚めるまで自粛じゃないかな」
「ちゃんと車間距離とってなかったんでしょ。
タクシーの後ろに前田の前方がぶつかったってことは。
初心者で運転技術もないのにデカい車乗って車幅分からないから事故るんだよ。」
「2年前に卒業した板野友美が可愛がっていたぱるるとか言うのもそうだけど、人に見られる仕事だって自覚がないなら早く辞めればいいのに」
「事故っちゃったのものは仕方ないし無事で良かったけど、せっかく割にあってない良い仕事いっぱい貰ってるんだから、もう少し緊張感を持って今の仕事を大切にしないとね」