>>952
続き
ニュース 板野友美、盟友・前田敦子との誕生日を報告(2024年7月14日)
タレントの板野友美が13日、自身のInstagramを更新。女優の前田敦子との2ショットを公開し、反響が寄せられている。
板野は「敦子とは14歳から19年間変わらない関係 お互いの距離感が心地よくて、なんでも話せる関係」とつづり、共に高橋みなみらとともにAKB48の1期生として活動していた前田との2ショットを公開。板野は3日、前田は10日が誕生日であることから「今年はお互いの子供と友人とみんなで誕生日会をしました」と報告し、「夏の予定も計画中 だいすきな人」と前田と板野のあつともの友情を垣間見せた。
そんな板野の投稿にファンからは「あつともはあつみな(前田と高橋みなみ)に次ぐ私の青春」・「2人ともAKB時代から変わらず可愛い」・「お互いに信頼してるのが伝わる」「素敵な関係」「あつともはやっぱり最高」「ともちんもあっちゃんも本当におめでとう!」「あっちゃん、立派な女優さんになりましたね」「たかみなもゆきりん(柏木由紀)も33歳」などと反響が寄せられている。
前田と板野は同じ7月生まれのほか、血液型や卒業日も同じとして知られている。
国民的グループを卒業して10年以上が経ち、女優としてドラマ・映画・舞台など幅広く活躍する前田、タレントやソロアーティストとして活躍する板野、
ともに30代を迎えた2人のこれからに期待が高まる。