ニュース 33歳になった前田敦子、「充実させます」AKB卒業から12年
7月10日、元AKB48で現在は俳優の前田敦子さんが33歳の誕生日を迎えました。前田さんはインスタグラムでこのことを報告し、
「これからも応援してます」などと反響を呼んでいます。
 前田さんは「33歳になりました」とし、風船などが装飾された壁の前で誕生日ケーキを持っている自身の笑顔の写真を公開しました。なかには、カップケーキのイラストが描かれたサングラスをつけている姿も。
 投稿文で、「配信ですがみんなと楽しい時間を過ごせてもう楽しすぎる誕生日だったよー ありがとう」と活動を報告した前田さん、「さあここから色々準備していくぞー、役者として充実させます」とも伝えた。
 投稿のコメント欄には、「あっちゃん、おめでとう!!!永遠の推し!永遠にかわいい!!!」「あっちゃん誕生日おめでとうございます!いつまでも大好きです」「いつになっても、ますます色っぽくなるあっちゃんをこれからも応援してます」「AKB時代からずっと来てきました、これからも俳優として頑張って下さい。」といった声が寄せられている。
前田さんは12年8月27日に約7年間活動したAKB48を卒業しました。
卒業後は俳優として多くのドラマ・映画・舞台など幅広く活躍しています。