>>689
続き
2019年に生まれた息子は今年5歳に、幼稚園のお友だちから「〇〇君のママ(前田のこと)はアイドルだったんでしょ? 『推しの子』の星野アイと同じだったんでしょ?」と言われてビックリしたことがあり、どうやら、息子はお友だちに「ママ、元アイドルだから」などと教えていたようだ。
最近、前田が会ったことのある同業者の顔を覚え始めており、AKB時代からの盟友・高橋みなみの親友・クロちゃんのことが大好きだったという。
前田は高橋と遊んだときにクロちゃんも一緒におり、息子に会わせてみたら、そこからドはまりして、今ではクロちゃんと動画でメッセージのやりとりをしているという。
クロちゃんは本当に子どもが好きで、遊んでいる息子を見ていても前田にははわかっており、クロちゃんは優しく相手をしてくれて、息子から「クロちゃんハゲているの?」と聞かれると「ハゲてないしん。毛根が死んでいるだけだしん」と丁寧に教えていたという。
息子のため、に一発芸を盛り込んだ動画を高橋経由で送ってくれたときは、なぜか寝起きで声ガラガラ……。
でもそれが子どもに大ウケしたりして。クロちゃんは相手に合わせることができる人なので、子どもにも動物にも好かれるらしく、
高橋から「その長所をもっと出していかないの?」と聞いていた前田、クロちゃんは「どうせウソだと思われるからやらないしん」と乗り気ではなく、楽しそうな人たちに囲まれて、息子も幸せだ。
これは表に出る仕事をしている人の子どもあるあるらしいのだが、前田の息子は恥ずかしがり屋タイプ。
幼稚園のお遊戯会でも照れ隠しなのかずっとヘラヘラしていたらしく、ほかの皆はちゃんとやっているのにセリフを爆笑しながら言ったりして、ひょうきん者みたいになっていた。
息子には恥ずかしさが先にあるため、表に出ることへの興味は今のところはなさそうだ。
【AKB48卒業生】あっちゃんこと前田敦子応援スレ1993.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
691Team774(SB-Android) (オッペケT Src7-fgrc)
2024/02/11(日) 06:23:49.71ID:gBu6NWnyr■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています