>>237
続き
7月17日の卒業コンサートと、23日の卒業公演をもってHKT48を卒業する本村、報道陣から卒業する実感があるか尋ねられると「それが、まったくないんですよね。」と、笑い、
「12年、活動が長かったので、このグループから離れることも、メンバーと一緒に活動しなくなることもあまり想像がつかないので、全然実感がないですし、
きっと卒業して数日経ってからやっと実感が湧いてくるんだろうなと思っています。」と、卒業する心境を吐露した。
以下は、本村のHKT48としての12年間と卒業後の今後のインタビューである。
12年間の活動の中で1番思い出に残っていることは?
「私の中ではチームKIVのキャプテンになったことが大きくて、一個人としてもすごく買われたタイミングだったなと思います。
考えることも感じることもそこからすごく変わってきて、それをメンバーとかスタッフさんとかファンのみなさんに伝えていくことができてきた頃だったので、
楽しかったことも苦しかったこともたくさんあったんですけど、やっぱりこの12年間で何が1番大きかったかって言われるとキャプテンになったことですね。」