X



見れない、書けない 報告スレ Part.106
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臨時で名無しです
垢版 |
2023/12/03(日) 01:14:44.03ID:bt5wNI39
5ch.net が 見れない or 書けない、
という事態に遭遇したばあいに報告するスレです。
ID:9/y29xWXNG何か知らんが死ね
http://hissi.org/read.php/liveradio/20231126/OS95Mjl4V1g.html
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveradio/1700887956/233
エラーメッセージなどと、なにを、どのように報告するか、および、
報告以前に自力で、なにを、どのようにチェックしておくべきか、
は、スレに常駐している優しくお節介な紳士淑女に聞いてください。
きっと手取り足取りヘルプしてくれるはずです。

(なお、専ブラ利用時の「見れない、書けない」については、
先に、その専ブラのスレで相談することを推奨。)

前スレ
見れない、書けない 報告スレ Part.105
https://kes.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1698723733/
0234臨時で名無しです
垢版 |
2023/12/11(月) 12:09:52.68ID:U5JxHGXU
>>232
あれっ?まだdat落ちしてなくても
『名古屋はえーえーでぇ いろいろあるさ 短パンマン』
と出て、どこのスレでも書いたり最近のレス見たりはできなかった

で、半日ぐらいしたら正常に見ることも書くこともできた
0236臨時で名無しです
垢版 |
2023/12/11(月) 15:52:17.48ID:ZbpmekaT
5回規制って言うまだやってるの?
0237臨時で名無しです
垢版 |
2023/12/11(月) 16:02:35.26ID:F7Joa3JZ
自分は全く無いけど
連投規制はあるなぁ
0239臨時で名無しです
垢版 |
2023/12/11(月) 16:26:25.52ID:ZbpmekaT
5回規制の影響で板によってはスレ立て直後の即死回避自力でやりにくい
0240臨時で名無しです
垢版 |
2023/12/11(月) 16:28:08.02ID:ZbpmekaT
最近私怨による通報は減ったな
0242臨時で名無しです
垢版 |
2023/12/11(月) 21:57:27.43ID:F7Joa3JZ
あれから重くならんな
やはりメンテか
0244臨時で名無しです
垢版 |
2023/12/11(月) 22:20:45.62ID:vMpwd1Aw
ERROR: あなたはこのスレッドにはもう書けません。
0248臨時で名無しです
垢版 |
2023/12/12(火) 04:25:34.85ID:Egri88ar
>>244
僕は
ERROR: リフェラ情報が変です。
と出るからChMateで書いてる

ブラウザ(メニュー →2 Web)ではダメになってきたから
0249 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 臨時で名無しです
垢版 |
2023/12/12(火) 09:58:25.59ID:p7fzU0KB
>>234
そうかすまん、じゃあ俺が記憶違いしてるかも
https://yomi.tokyo/agate/qb5/operate/1233038423/1-
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1216231402
> 鯖の中でのデータのやり取りがスムーズにいってない、と言う様な事らしいです。
> また、dat落ちしたスレにブックマークから直接とんでも出ます。
0254 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 臨時で名無しです
垢版 |
2023/12/12(火) 13:03:59.23ID:hfEC0Voh
タコです
0255臨時で名無しです
垢版 |
2023/12/12(火) 13:55:31.39ID:KX48+xr4
こんなちっさい画面で5ch見てるのか
すげー罰ゲーム
0256臨時で名無しです
垢版 |
2023/12/12(火) 15:28:39.54ID:/IYYpvkQ
スマホ板が見れないけど、またスクリプト荒らしが暴れてるんか?
0257臨時で名無しです
垢版 |
2023/12/12(火) 15:44:07.70ID:CGX08hXX
今年の漢字は税かぁ
税金下げてくれ
0261臨時で名無しです
垢版 |
2023/12/12(火) 17:42:16.38ID:yiswS0mw
狼のスプリクト荒らし回避方法は
ID、ワッチョイ、IPのいずれかを付ける
0265 【大吉】
垢版 |
2023/12/12(火) 20:31:29.62ID:85ZmgYqm
ChromeやEdgeからなら生活板書けるの?
0266臨時で名無しです
垢版 |
2023/12/13(水) 03:56:31.56ID:pOY6RNO0
この端末ではスレッドが立てられないエラーっていつになったら解消されるの?
0268臨時で名無しです
垢版 |
2023/12/13(水) 09:39:09.46ID:6ICwm7Z/
ペットボトルなのか缶なのか知らんけど炭酸って徐々に抜けていくよ
0271臨時で名無しです🐙
垢版 |
2023/12/13(水) 12:25:45.85ID:XPTkoGAw
漫画サロンで「あなたはこのスレッドにもう書けません」と出た
0277臨時で名無しです
垢版 |
2023/12/13(水) 22:53:17.56ID:mdiMQkal
あれから重くならんね👌🏻
0282臨時で名無しです
垢版 |
2023/12/14(木) 07:12:27.93ID:v5hIMuE+
>>278
あーっ(汗)
やっぱり実況というか、テレビのスポーツ見ながら連続投稿によるサーバー負荷が原因だったのね

前使ってたフォーマ(3Gケータイ)で、いきなり見れない書けないトラブルあった
0284臨時で名無しです
垢版 |
2023/12/14(木) 08:17:44.78ID:R9OpmcH/
Linux板、Ubuntu LinuxからだとSiki経由でもWebブラウザ経由でも、書き込むと、「レス先が存在しません」というエラーが出て書き込めない。
会社のWin10、Edgeブラウザだと書き込める。
0287臨時で名無しです
垢版 |
2023/12/14(木) 12:17:27.39ID:VM/jyReG
>>283
なるほど
昨日の深夜は見たり書いたりしてないから知らなかった
0289臨時で名無しです
垢版 |
2023/12/14(木) 14:33:25.85ID:hCjpN8qz
自分の場合つべ板でたまに出るな
同時刻の書き込みを弾いてるんかね 該当スレでは1時間に1レスとかなのに出るのはうんざりするが
0290臨時で名無しです
垢版 |
2023/12/14(木) 14:44:09.44ID:I2AeDHYF
>>289
まさにつべ板
全然同時刻でないのに、数時間ぶりなのに、まだそのスレに一回しかレスしてないのにもうこれが出た
どこが実況状態だよとwww
0293臨時で名無しです
垢版 |
2023/12/14(木) 17:02:17.21ID:hCjpN8qz
過去にアホ共が実況しまくってたことがあるからきつくなってるのかもな
同じねらーでも実況系のやつらは普通に嫌いだわ
あ でも声豚とドルオタと鉄オタも嫌いです (^^)v
0294臨時で名無しです
垢版 |
2023/12/14(木) 17:02:46.83ID:I2AeDHYF
やっとかけた
5時間くらい空けないと書けないとかおかしすぎるわww
0296 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 臨時で名無しです
垢版 |
2023/12/15(金) 08:54:16.83ID:YpwhTNJa
>>288
> 実況板じゃないのに実況禁止とか出たんだが
それは、まあそうだろう、実況板なのに実況禁止が出たらおかしいが

>>289,290
そのスレの最後のレスから1分以内の投稿が弾かれる

>>294
そのスレに、他の人の書き込みもないのに >>288 が5時間出続ける?
それとも、自分が書き込もうとしたときは、いつも直前に誰かが書き込んでたってこと?
0299臨時で名無しです
垢版 |
2023/12/15(金) 11:32:27.75ID:j5qJ30Vj
運営は5回規制に変わる新たな規制方法考えた方がいいわ
0300臨時で名無しです
垢版 |
2023/12/15(金) 11:32:54.68ID:j5qJ30Vj
NMB板スプリクト荒らし…
0302臨時で名無しです
垢版 |
2023/12/15(金) 11:43:36.80ID:j5qJ30Vj
以前NMB板は板潰しスレ潰しあったから
0303臨時で名無しです
垢版 |
2023/12/15(金) 11:44:52.09ID:j5qJ30Vj
削除整理板各スレにスプリクト荒らしレス等削除申請されてるのに広告など一部を除いて何故対応しないの?
あれが機能すれば我々が不快な思いしなくて済むのに
0304臨時で名無しです
垢版 |
2023/12/15(金) 12:09:19.43ID:j5qJ30Vj
NMB板の荒らし1人でやってるよな
ワッチョイ見るとわかりやすい
0309臨時で名無しです
垢版 |
2023/12/15(金) 12:28:09.90ID:I9bVtT2c
ニュー速プラス スクリプト荒らし復活しとるぞ
またかよこれ
0310臨時で名無しです
垢版 |
2023/12/15(金) 12:31:39.52ID:p7DeGyxI
スクリプト野郎しばらく見なくてそこそこ快適だったのにまたかよ気持ち悪いな
0311臨時で名無しです
垢版 |
2023/12/15(金) 12:35:59.52ID:EBV8B23T
iosゲーム板にスクリプト来てる
俺はリンク貼ったら一発で規制されたのに
規制意味ある?
0312臨時で名無しです
垢版 |
2023/12/15(金) 12:48:17.22ID:p7DeGyxI
やっぱり全部同一人物だったんだろうなグロ貼りスクリプト焼き豚
捕まったらサッカーファンとかウソつきそう
0313臨時で名無しです
垢版 |
2023/12/15(金) 12:52:44.21ID:lBuRmYfq
>>309
>>311
その板は全部見ない
0315臨時で名無しです
垢版 |
2023/12/15(金) 13:13:40.08ID:xGp/bAwU
ま〜た中韓のスクリプト攻撃かよ

>>314
タコ付いてるね。cookie削除すればいいと思うよ
0316臨時で名無しです
垢版 |
2023/12/15(金) 13:28:48.60ID:Azqxq5Kw
どんだけ荒らされていようとTalkになんか行かない
0317臨時で名無しです
垢版 |
2023/12/15(金) 13:35:50.21ID:I9bVtT2c
このスレすげぇ賑わってるな!
って思って覗いてみたら
だいたいあの荒らしがコメ欄埋めててくさ
使い物にならないじゃんもうこんなの
0318臨時で名無しです
垢版 |
2023/12/15(金) 13:36:17.58ID:289tbip8
芸スポ+もニュ速+もスクリプト攻撃でなんも書けん
0319臨時で名無しです
垢版 |
2023/12/15(金) 14:55:17.70ID:FsTUpVpC
無印や嫌儲etcで遊んでなー
0320臨時で名無しです
垢版 |
2023/12/15(金) 17:16:35.42ID:W3d96EyI
eggの一部の板
板は開けるけど、スレッド開けない所あります
0322臨時で名無しです
垢版 |
2023/12/15(金) 18:36:00.40ID:p7DeGyxI
こうなるとしばらくなりを潜めていた理由がなんだったのかも気になるな
0323臨時で名無しです
垢版 |
2023/12/15(金) 18:39:18.86ID:QCBWganD
また始まったのか
せっかくの年末年始にスクリプトで荒らされ放題になりそうだな
0324臨時で名無しです
垢版 |
2023/12/15(金) 18:41:36.59ID:I9bVtT2c
こんなん使えないだろもう
お金払って使ってる人に申し訳ないと思わんのかjimは
思ってるなせめてなんか言いなさい
0325臨時で名無しです
垢版 |
2023/12/15(金) 20:28:22.98ID:YqCcyHtl
運営はスプリクト荒らしへのしかるべき制裁やれや今はあらしを飛び越えて板潰しスレ潰してるだけだ
今のままだと運営がアンチ荒らし甘やかしてると言われてしまうぞ
0326臨時で名無しです
垢版 |
2023/12/15(金) 20:30:18.33ID:YqCcyHtl
通報しても対応なかなかしない
荒らしレス削除依頼どんどんたまっていくばかりだ
0327臨時で名無しです
垢版 |
2023/12/15(金) 20:31:06.52ID:YqCcyHtl
完全に火に油を注いだ
0331臨時で名無しです
垢版 |
2023/12/15(金) 21:20:53.83ID:cZBDUIZ7
🐙!
0332臨時で名無しです
垢版 |
2023/12/15(金) 22:03:41.40ID:j5qJ30Vj
Jane styleから書き込めるようになってる
0333 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 臨時で名無しです
垢版 |
2023/12/16(土) 00:24:02.45ID:8Gr2WLXy
BBX規制された…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況