X



見れない、書けない 報告スレ Part.102
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臨時で名無しです
垢版 |
2023/08/19(土) 00:45:27.28ID:t7lgl1MN
5ch.net が 見れない or 書けない、
という事態に遭遇したばあいに報告するスレです。
ID:osjeUsqDdNGなんG変態声豚部死ね
http://hissi.org/read.php/livegalileo/20230721/b3NqZVVzcURk.html
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1689938748/1
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1689938740/7
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1689941138/1
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1689939855/545
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1689939855/562
エラーメッセージなどと、なにを、どのように報告するか、および、
報告以前に自力で、なにを、どのようにチェックしておくべきか、
は、スレに常駐している優しくお節介な紳士淑女に聞いてください。
きっと手取り足取りヘルプしてくれるはずです。

(なお、専ブラ利用時の「見れない、書けない」については、
先に、その専ブラのスレで相談することを推奨。)

前スレ
見れない、書けない 報告スレ Part.101
https://kes.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1679266500/
0115臨時で名無しです
垢版 |
2023/09/19(火) 20:14:15.83ID:g7obmrbo
書き込み→タイムアウトエラー
すぐリロードしても書き込み反映されてない
1分後くらいにやっと書き込みが反映

過去込み失敗したと思って連投になってるっぽい
0117臨時で名無しです
垢版 |
2023/09/19(火) 20:22:38.29ID:77nj89KG
なんGへの書き込みでクラウドフレアの504 Bad Gatewayが出て板の流れが完全に停止してる
0119臨時で名無しです
垢版 |
2023/09/19(火) 20:47:07.60ID:f4Y9ax87
連投うぜえええ
しょっちゅうある現象なんだから、いい加減覚えろよと思うわ
こんな便所の落書き別に投稿されてなくてもいいやという精神が必要
くだらない書き込みが2重3重に投函されてるの見るとこっちが恥ずかしいw
0120臨時で名無しです
垢版 |
2023/09/19(火) 21:15:50.98ID:77nj89KG
なんGへの書き込みでクラウドフレアの504 Bad Gatewayが出て板の流れが完全に停止してる
0121臨時で名無しです
垢版 |
2023/09/19(火) 21:17:46.68ID:77nj89KG
ここへの書き込みが重すぎて一旦閉じてた専ブラを1時間ぶりに開き直したら多重投稿になったわ
これもエラーかね
0123臨時で名無しです
垢版 |
2023/09/20(水) 19:20:00.23ID:fIMfJEXm
503?とかでるぞエドウィンかよ
0124臨時で名無しです
垢版 |
2023/09/20(水) 19:22:39.72ID:fIMfJEXm
あエラーはいてもかけてるのか
それで多重投稿ばっかなのねめんどくせー
0125臨時で名無しです
垢版 |
2023/09/20(水) 20:43:47.90ID:dl9ctJ78
わざとエラー起こして多重書き込みさせてからの大規模規制の布石なのかな?
0126臨時で名無しです
垢版 |
2023/09/20(水) 20:46:08.14ID:IsnUZjDm
書き込み クッソ。゚(゚ノД`゚ ゚。重ぃょ。゚
0127臨時で名無しです
垢版 |
2023/09/20(水) 20:53:55.88ID:NgoHPXpG
重いね
0128臨時で名無しです
垢版 |
2023/09/20(水) 20:54:14.67ID:9QxbFM1f
ネットワークに問題が起きました って出た
0129臨時で名無しです
垢版 |
2023/09/20(水) 20:54:28.74ID:NgoHPXpG
重いね
0130臨時で名無しです
垢版 |
2023/09/20(水) 20:54:46.90ID:NgoHPXpG
重いね
0131臨時で名無しです
垢版 |
2023/09/20(水) 20:56:11.94ID:NgoHPXpG
重いね

F9のせいか?支那のF5アタックか?
0135臨時で名無しです
垢版 |
2023/09/20(水) 22:12:06.39ID:PZo7tsNu
504で書き込めない
0137臨時で名無しです
垢版 |
2023/09/20(水) 23:13:18.96ID:AnAgdYRw
重かったね

F9のせいか?支那のF5アタックか?
0140臨時で名無しです
垢版 |
2023/09/21(木) 10:03:41.51ID:eMMoklSc
>>137
動け動けウゴウゴ5ちゃんねる [sage] :2023/06/02(金) 13:06:12
ネット風評監視サービス会社
株式会社イーガ○ディアン

業務内容
リアルタイム投稿監視業務

オンラインゲームカスタマーサポート業務

コンプライアンス対策・風評・トレンド調査業務

コミュニティサイト企画・サイト運営代行業務・広告審査代行サービス業務
0142臨時で名無しです
垢版 |
2023/09/21(木) 11:38:13.72ID:kd2j1y4X
>>137
昨日の21時頃、異常に重かったのは
21時〜24時を有料化するためのテストをしていたらしく、スレまで立っている

 ERROR: 21時から24時まで、投稿にはUPLIFTへのログインが必要です。
 ttp://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1695213088/
0143臨時で名無しです
垢版 |
2023/09/21(木) 15:37:14.24ID:6KGTNUl9
N速+なんだが、
昨日は重くて書けないと思ったら、
今日は書けるんだが、そこらじゅうのスレで意味不明なレスとグロ画像が大量に貼られてる。
攻撃はまだ続いてるようだな。
0144臨時で名無しです
垢版 |
2023/09/21(木) 19:15:02.72ID:uuvnNsHA
>>143
┐('~`;)┌
0145臨時で名無しです
垢版 |
2023/09/21(木) 19:43:31.07ID:YrVm/j0i
重くて書き込み失敗するのにスクリプトは元気に稼働中
どうなってんの?
0148臨時で名無しです
垢版 |
2023/09/21(木) 22:50:56.48ID:Nl8LrwbZ
なんかクッソ長いエラーメッセージ出た
攻撃されてるのでUPLIFTの人だけ書き込めるようになってるとかなんとか
これが「21~24時まで書けない」とかいうやつか
0150臨時で名無しです
垢版 |
2023/09/22(金) 06:07:42.89ID:9eBug04C
ERROR: 現在5ちゃんねるは攻撃を受けています。
この攻撃中はUPLIFTユーザーのみが投稿できます。
この規制はもうすぐ解除されます。
ご不便をおかけして誠に申し訳ありません。
我々は攻撃の軽減に最善を尽くしています。
UPLIFTについての詳細はこちらで確認できます
0151臨時で名無しです
垢版 |
2023/09/22(金) 06:29:35.71ID:eYGIo5Dp
こんな嫌がらせしたって誰も5ちゃんに金なんか払わんだろ
0153臨時で名無しです
垢版 |
2023/09/22(金) 10:08:19.70ID:EW4aSExt
>>151
そりゃそうでしょ!
0154臨時で名無しです
垢版 |
2023/09/22(金) 10:48:52.32ID:C4tMLDNf
直接クレカ情報入力するの躊躇する
paypalとかキャリア決済とかあるいはpaypayとか支払い方法増やしたらいいよね
あと書き込める回数が少ない安いプランも用意すればいいんじゃないかな
0155臨時で名無しです🐙
垢版 |
2023/09/22(金) 11:02:03.63ID:9uqY/n7w
PCアクション板でスレ立てようとすると「画面を切り替えるまでしばらくお待ち下さい。」のままで止まって先に進まない。
スレ立てられなくなってる?
0156臨時で名無しです
垢版 |
2023/09/22(金) 11:09:18.34ID:pfW/HXj5
>>154
直接クレカ情報入力するの躊躇する人がpaypalってw
0157臨時で名無しです
垢版 |
2023/09/22(金) 12:22:06.65ID:2p/JU+07
4〜5回に1度の頻度でエラー出るな
更新も遅いし
0158臨時で名無しです
垢版 |
2023/09/22(金) 12:57:26.58ID:oVigTZLi
UPLIFTログインしてない書き込みは攻撃でしかないんだが
0159臨時で名無しです
垢版 |
2023/09/22(金) 13:29:08.68ID:aO1QBqdb
現在5chは攻撃を受けていますwwwwww
0160臨時で名無しです
垢版 |
2023/09/22(金) 14:51:07.47ID:CXi4wQ7U
>>156
paypalに一度支払方法を登録しとけば決済する時はpaypalにログインするだけ
パスワード等自分でちゃんと管理してれば問題ないよ
0161臨時で名無しです
垢版 |
2023/09/22(金) 21:00:04.22ID:pfW/HXj5
>>160
浪人スレの古いテンプレより
>Q:情報漏洩が心配。匿名で購入したいんだけど?
>A:WebMoney、又は、各種Visaプリペイドで購入すれば浪人側に一切情報は漏れないので安心。
> PayPalは登録された名前・住所が浪人側に伝るので留意を。
0162臨時で名無しです
垢版 |
2023/09/22(金) 21:03:58.50ID:sSq9Rorb
ERROR: 現在5ちゃんねるは攻撃を受けています。
0164臨時で名無しです
垢版 |
2023/09/22(金) 23:31:26.12ID:rhSkBnd9
>>162
(;¬_¬)受けてないと思う
0166臨時で名無しです
垢版 |
2023/09/23(土) 05:41:43.92ID:w7A5jX0J
スクリプトが酷すぎる😩
0167臨時で名無しです
垢版 |
2023/09/23(土) 06:45:35.08ID:0GqiFc4Y
ERROR: 現在5ちゃんねるは攻撃を受けています。
この攻撃中はUPLIFTユーザーのみが投稿できます。
この規制はもうすぐ解除されます。

こういうメッセージが出るぞ・・・何が起こってる?
0168臨時で名無しです
垢版 |
2023/09/23(土) 06:46:16.45ID:HSTTZ23q
攻撃を受けてますってなんだよwww戦時中かよwww
書けるとこは書けるのに板によってこれ出たわ
0170臨時で名無しです
垢版 |
2023/09/23(土) 07:18:10.41ID:LHuNlmqk
書き子できるときと、できないときがある

また、スクリプト攻撃か?
0171臨時で名無しです
垢版 |
2023/09/23(土) 08:48:51.49ID:gLvEcD7K
スクリプト攻撃=北の<丶`∀´>&( `ハ´)
0173臨時で名無しです
垢版 |
2023/09/23(土) 12:24:43.26ID:NI6TObp6
テステステステステステス
0174臨時で名無しです
垢版 |
2023/09/23(土) 20:54:28.65ID:W73X80su
ml>504 Gateway time-out504 Gateway Time-outnginx/1.2.0

これが出た
0175臨時で名無しです
垢版 |
2023/09/23(土) 21:59:07.30ID:K2bDet/Y
なんか書けるスレと書けないスレがあるな
ニュー速はダメで+はいける
0178臨時で名無しです
垢版 |
2023/09/24(日) 01:10:23.12ID:QP87W9SB
>>177
ソースは?
0179臨時で名無しです
垢版 |
2023/09/24(日) 22:35:24.88ID:l/tPiPkJ
テスト
0181臨時で名無しです🐙
垢版 |
2023/09/25(月) 09:13:46.06ID:6TToSJE/
てすと
0186臨時で名無しです
垢版 |
2023/09/25(月) 22:21:16.46ID:On6LBHgV
ERROR: 現在5ちゃんねるは攻撃を受けています。
この攻撃中はUPLIFTユーザーのみが投稿できます。
この規制はもうすぐ解除されます。
ご不便をおかけして誠に申し訳ありません。
我々は攻撃の軽減に最善を尽くしています。
UPLIFTについての詳細はこちらで確認できます: https://uplift.5ch.net/

意味は?5が攻撃受けてるの?
0187臨時で名無しです
垢版 |
2023/09/25(月) 22:26:44.46ID:W3kmJwhv
テスト
0188臨時で名無しです
垢版 |
2023/09/26(火) 07:55:22.92ID:U54SdG3n
>>186
Upliftを買ってもらうための自作自演
0190臨時で名無しです
垢版 |
2023/09/26(火) 16:52:37.01ID:VDP8t0wA
あなた騙されてますよってメッセージは何エラーなんですか
0191臨時で名無しです
垢版 |
2023/09/26(火) 23:42:35.42ID:Amc4UOE7
将棋スレみるとサーバが落ちてるとエラーが出るよ
0192臨時で名無しです
垢版 |
2023/09/27(水) 01:37:52.68ID:gtxh9mO3
>>186
他人のせいにして
有料サービスの販売促進にしか見えないんだが
0194臨時で名無しです
垢版 |
2023/09/27(水) 07:31:34.66ID:s0Of3IfT
スクリプトの被害大変ですね

それはそうと5chはピンチなの
みんなでUPLIFTを買って5chを救いましょう
0195臨時で名無しです
垢版 |
2023/09/27(水) 08:12:25.48ID:zA0vFZ01
>>186
危機を煽って、人々を慌てさせ、動かそうとする

こぅいぅの、ショックドクトリンって言うんだよね
0197臨時で名無しです
垢版 |
2023/09/27(水) 15:05:06.42ID:2ZMkcnLZ
5ちゃんねるは攻撃されてるとかで書き込めない
なに?
0198臨時で名無しです
垢版 |
2023/09/27(水) 15:22:27.68ID:EYmJbaF/
>>197
運営の自作自演で有料サービス購入できるさせようとしてる
0201臨時で名無しです
垢版 |
2023/09/27(水) 15:39:40.32ID:RayJ3GxM
UPLIFTにログインしていないアホからアクセス攻撃がされています
0202臨時で名無しです
垢版 |
2023/09/27(水) 22:29:25.59ID:MNMkkHVY
ERROR!
ERROR: サーバが過負荷になっております。しばらく時間をおいてから投稿してください。
0204臨時で名無しです
垢版 |
2023/09/28(木) 13:32:08.28ID:Q4BnEULM
スクリプト受けまくってるしサバ過負荷となっててもまぁしゃーないか
0206臨時で名無しです
垢版 |
2023/09/28(木) 22:32:14.68ID:du7HT07H
ワッチョイとID出るスレで浪人がそれを消す機能あるけど、あれ使えないようにしろよ
あんなの許してるから書き込み減るんだろうよ
0209臨時で名無しです
垢版 |
2023/09/29(金) 12:21:38.52ID:v2gQn2xD
UPLIFTを買えば解決するよ

たったの月600円
0210 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 臨時で名無しです
垢版 |
2023/09/29(金) 14:50:59.91ID:Kck3UIWY
余所エラーで一発BBxぽい?
0212 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 臨時で名無しです
垢版 |
2023/09/30(土) 15:17:03.43ID:34KTeO8V
>>210
なんかこれっぽいな
0214
垢版 |
2023/09/30(土) 21:17:19.07ID:8cpdMvi6
>>209
うん、買ったよ
なのに書き込みがクッソ重いのはどうしてくれんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況