X



見れない、書けない 報告スレ Part.101
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臨時で名無しです
垢版 |
2023/03/20(月) 07:55:00.62ID:cjNqJ83F
5ch.net が 見れない or 書けない、
という事態に遭遇したばあいに報告するスレです。

エラーメッセージなどと、なにを、どのように報告するか、および、
報告以前に自力で、なにを、どのようにチェックしておくべきか、
は、スレに常駐している優しくお節介な紳士淑女に聞いてください。
きっと手取り足取りヘルプしてくれるはずです。

(なお、専ブラ利用時の「見れない、書けない」については、
先に、その専ブラのスレで相談することを推奨。)

前スレ
見れない、書けない 報告スレ Part.100
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1664407685/
0545臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/21(水) 01:23:07.76ID:KLyGjlAH
規制してても荒らしは暴れてるじゃん
規制の意味がないんだよ
0547臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/22(木) 03:39:56.26ID:njI93utu
せめて書けないなら規制メッセージに書ける板くらい載せといてほしいよな
0548臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/23(金) 13:01:24.57ID:LHSwvGeH
いつまで乃木坂板は専ブラ規制してるのだイライラ
規制したまま忘れてんちゃうか
0550臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/23(金) 16:29:58.53ID:6s6mlJ3B
乃木坂メンバーからのメールが仕様変更で迷惑メール判定されているときくらいは書き込みたい
0551臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/25(日) 17:32:51.73ID:CxClTedI
実況に制限設けるとか実況の意味も掲示板の意味もないクソ規制
0553臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/26(月) 20:17:25.71ID:/pS1uru0
なんで巻き込まれてISPごと規制しやがるんだ、この無能
0555臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/26(月) 20:58:58.22ID:Ui6nHtiI
まずISPじゃないんだなあ
OSのバージョンとアプリ(とそのバージョン)を変えてみると書けるかもね
0556臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/26(月) 23:20:09.99ID:o6UQc3LX
書き込めないぽ
0559臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/27(火) 16:12:00.76ID:YM2tK621
どれがNGワードで吸い込まれるのかわからないけど
クレジット板でタクシーチケットの話ができないのは困る
0560臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/27(火) 16:57:43.13ID:jtlZAwGa
ERROR: ただ今制限を設けております。[板名] 15
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1687273543/569

569 名前:動け動けウゴウゴ5ちゃんねる[sage] 投稿日:2023/06/27(火) 16:38:13.12 ID:yHHQwgkR0
5chほぼ全板規制チェック

■板数:912
■使用回線:ソフトバンク光

■クライアント環境と確認結果
①Android13 + ChMate(0.8.10.153) … NG:46 (ただ今制限:46)
①Android13 + ChMate(0.8.10.154dev) … NG:3 (ただ今制限:3)
0561臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/30(金) 09:49:16.41ID:z6bjbPO1
久々に書き込もうとしたけど余所でやれになる
ブラウザ変えてもだめだ
0562臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/30(金) 19:02:54.95ID:3WJb/FF+
板によってはアタリ(書けるブラウザ)が少ないとこあるからな
専ブラのスレに何か情報があるかもよ
0563臨時で名無しです
垢版 |
2023/07/01(土) 02:42:47.94ID:sXJsXsGo
ソフトウェアエラーってなんぞ?
0566臨時で名無しです🐙
垢版 |
2023/07/01(土) 18:42:55.64ID:wgTupitr
ブラウザからならごにょごにょで書き込めるのにリンクを貼ると書き込んだふりして書き込まれてない
専ブラだとリンク貼っても書き込めたのに、実際は書き込んだふりして書き込まれない
なんやかや理屈をつけて投稿者の絞り込みやってませんかねえJimさんとやら
0568臨時で名無しです
垢版 |
2023/07/01(土) 18:55:37.85ID:huB84blB
絞り込んでいたとしてもさ
それは投稿内容であって投稿者じゃないよな
0569臨時で名無しです
垢版 |
2023/07/01(土) 22:50:31.85ID:6xDsIzay
pink板に書き込みたいけどまた不正なProxy時代になってしまってたのか
むむむ
0570臨時で名無しです
垢版 |
2023/07/01(土) 22:53:40.48ID:0OOZDo5I
5chでpinkのこと言われても・・
違うサイトのことなんて知らんがな
0571臨時で名無しです
垢版 |
2023/07/01(土) 23:26:45.57ID:x7JMnNWv
それはそうかもしれないが
pinkに書けないんだから5chで言うしかないんだろう
0572 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 臨時で名無しです (1級)
垢版 |
2023/07/03(月) 15:14:46.50ID:bxuZw5DU

Region: [JP]
QUERY:[210.227.19.67] (ロソーン) FF6b-TqiM
HOST NAME: None
IP: 210.227.19.67
-- Results
Burned BBQ (Proxy60)[210.227.19.0/24] Registered:20230602-195835
-- End of job.
User-Agent: Monazilla/1.00 JaneStyle_Android/2.4.4 Dalvik/2.1.0 (Linux; U; Android 10; F-04K Build/V70R062A)
MonaKey: 034144a8f1....
0574 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 臨時で名無しです
垢版 |
2023/07/04(火) 02:49:12.91ID:fbw18zo8
キルケゴールってスレタイに入れたら規制されたぞ。
0575臨時で名無しです
垢版 |
2023/07/04(火) 03:19:25.90ID:yL08tqyn
似たようなスレが立っていたとか、スペース使ってたとか?
0579臨時で名無しです
垢版 |
2023/07/04(火) 21:57:22.78ID:726eVf2B
最近映画作品板と難民板に書き込めるようになって嬉しい
2ヶ月くらい規制されてたわ
なんもしてないのに
0580 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 臨時で名無しです (3段)
垢版 |
2023/07/05(水) 06:52:19.84ID:dUMevUKX
どこかのIPリストに登録されているようだけど、
どこに解除依頼するのか
よくわからない
Region: [JP]
QUERY:[221.118.58.125] (ワッチョイ) b2ad-hRAP
HOST NAME: global221-58-125.aitai.ne.jp.
IP: 221.118.58.125
-- Results
Burned BBQ (Proxy20) Registered:20230702-203011
Burned BBQ (Proxy60) Registered:20230701-222925
-- End of job.
User-Agent: Monazilla/1.00 JaneStyle/4.23 Windows/10.0.19045
MonaKey: 17627dab45....
0581 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 臨時で名無しです
垢版 |
2023/07/05(水) 15:54:40.00ID:JQO+KW3m
なんもしてないのに
0582臨時で名無しです
垢版 |
2023/07/06(木) 19:55:45.15ID:UEjtqrwb
テスト
0583臨時で名無しです
垢版 |
2023/07/06(木) 20:00:10.52ID:UEjtqrwb
またいつもの余所で、規制始まったよ…なんなんコレ?
🐙も檻?AAにもなった事ないのに、定期的に発生するわ、いつのまにか解除されてたりもするし
0584臨時で名無しです
垢版 |
2023/07/07(金) 21:06:21.86ID:EvlWf7jc
もう余所で〜が出た
0585臨時で名無しです
垢版 |
2023/07/07(金) 21:07:16.90ID:EvlWf7jc
あ、書けた
ケータイ回線からだと書けるんか

Wi-Fiからだと、もう余所で〜、が出る
報告スレなのに書けないってなんやねん
0587臨時で名無しです
垢版 |
2023/07/08(土) 02:04:26.95ID:c9jz4L5j
全国放送の民放だけ制限かけておりますとか何なの
0588臨時で名無しです
垢版 |
2023/07/08(土) 20:09:53.05ID:AEhi2AXQ
回線はぷらら、媒体はGoogle pixel5aだけど
少なくとも生活全般、車、既婚女性、あとテレビ系全板書き込めない
書き込むと「BANされています」と出て2週間PINK以外全板書き込み出来なくなる
ちなみにもちろん自分自身は迷惑行為は一切してない
0589臨時で名無しです
垢版 |
2023/07/09(日) 22:53:11.21ID:T5aZHLqw
BBSPINK書けない専ブラあるんだけどどうしたらいい?
メッセージは不正なproxy検出
0592臨時で名無しです
垢版 |
2023/07/10(月) 11:07:08.72ID:wY1zQSlX
スピーカーから水を抜く音
0593臨時で名無しです
垢版 |
2023/07/10(月) 12:01:29.71ID:w8A9Rk8o
今日の重さは明らかにサイバー攻撃

https://downdetector.jp/
0594臨時で名無しです
垢版 |
2023/07/10(月) 12:18:10.57ID:IBXQ4psK
クソ重てえのはそのせいか?
運営投げやりなのはタラコの時代から変わってねえな
0598臨時で名無しです
垢版 |
2023/07/10(月) 17:28:32.56ID:4AYgT9+p
なんだ?専ブラでは見れないてことか?
0600臨時で名無しです
垢版 |
2023/07/10(月) 17:55:48.18ID:PHJ870+H
なんなんコレ?
0601臨時で名無しです
垢版 |
2023/07/10(月) 18:05:20.87ID:ODT+rv5c
ツイでジェーンはサービス終了ってみたんだがマジ?
0602臨時で名無しです
垢版 |
2023/07/10(月) 19:40:20.69ID:q/2isD9e
chmateで板一覧まではOKだけど、スレ一覧が not valid のエラーで見ることができない。なんで?
0604臨時で名無しです
垢版 |
2023/07/10(月) 22:07:57.76ID:h6fGyCmF
良く分らないけど
急にかけるようになった
0606臨時で名無しです
垢版 |
2023/07/10(月) 22:28:03.58ID:Xe7wrR+d
ブラウザで書き込めるから二手間くらいかければ利用できそう
0607臨時で名無しです
垢版 |
2023/07/10(月) 22:30:46.39ID:6crNz+0V
talkとやらに行かねばならんのか?
mateが1番使い易いのになんたる
こった
0610臨時で名無しです
垢版 |
2023/07/10(月) 22:59:27.36ID:T5Jfi4Yl
ちんくる直ったと思ったら読み込んでたスレ以外また読み込めなくなってる
0613臨時で名無しです
垢版 |
2023/07/11(火) 15:04:22.50ID:v+DNUfcx
むりだー
0615臨時で名無しです
垢版 |
2023/07/11(火) 23:50:49.22ID:lYiwRT8s
iPhoneメイト使えんから終わったかと思ったがmaeならいける
ただこれ書き込んだスレだけチェックすんの無理なのか?
0617臨時で名無しです
垢版 |
2023/07/13(木) 02:08:37.79ID:I7Jy6Gcx
!chkbbx:UA
専ブラで読み込めん5ch騒動が起きてるSafariでも「VPN931でしょ?」と出て規制されて書き込めなくなってる
0618臨時で名無しです (8段)
垢版 |
2023/07/13(木) 02:09:25.86ID:I7Jy6Gcx

Region: [JP]
QUERY:[104.28.99.195] (JP) 0H57-BknD
HOST NAME: None
IP: 104.28.99.195
-- Results
NONE
-- End of job.
User-Agent: Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 16_3_1 like Mac OS X) AppleWebKit/605.1.15 (KHTML, like Gecko) Version/16.3 Mobile/15E148 Safari/604.1
0623臨時で名無しです
垢版 |
2023/07/16(日) 12:23:43.59ID:NWhnqa1F
test
0628臨時で名無しです🐙
垢版 |
2023/07/16(日) 19:11:36.16ID:+80gTLNE
あなたはこのスレッドにはもう書けません
0630臨時で名無しです
垢版 |
2023/07/16(日) 22:10:57.52ID:i6D8DIuD
てすと
0631臨時で名無しです
垢版 |
2023/07/17(月) 14:50:16.78ID:m7JQpmJW
>>619
本当だ、書き込めた
0634臨時で名無しです
垢版 |
2023/07/18(火) 01:19:50.87ID:Cg+DVyMH
お絵描き投稿すると空白絵禁止って書き込めんのだけど、みんなどう?
イムガーは貼れて普通に書き込める
0636臨時で名無しです
垢版 |
2023/07/20(木) 00:55:02.01ID:g/ziHm+c
テスト
0637臨時で名無しです
垢版 |
2023/07/20(木) 10:45:08.44ID:ZhbCnpXY
てすと
0638臨時で名無しです
垢版 |
2023/07/20(木) 10:57:08.13ID:ZhbCnpXY
ここ書き込めて他のスレ書き込めないのどゆこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています