X



トップページどんぐり
1002コメント310KB

どんぐりシステムFAQ Part2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0575ななしさん 警備員[Lv.6(前17)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 08:02:55.42ID:2qYCaguv0
>>569
0580ななしさん 警備員[Lv.14][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 11:53:16.62ID:1Wvp5hdr0
有志まとめにある「ドングリポイント」と「どんぐり残高」は同じものと考えてよい?
こまめに書き込んでも残高が増えていかない板がある気がするんだが…
0582ななしさん 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 12:02:12.82ID:XBp7i9cd0
>>581
装備は今実装中らしい
0588ななしさん 警備員[Lv.17][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 14:01:50.30ID:lu9KuOJY0
常駐してくれてるハンターに(希望するなら)どんぐりを送りたい
どんぐりシステムの「種子残高」→自分の持ってるどんぐりの数 で合ってる?
残高が37229になっててこれ全部送れる?
0592ななしさん 警備員[Lv.16(前14)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 16:55:42.78ID:6GO3P9NB0
chmateのスレにchmateでもいちいちコピペしなくても数クリックで大砲撃てる方法書かれてるな
助かる
0596ななしさん 警備員[Lv.1][新][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 18:00:48.14ID:YmxAsZhP0
昨日まで鉄の玉を工作センターで作れたんだけど
今日はどんぐりを持っていませんと表示されて作れません
課金ハンターだけの仕様に変わったんですか?
0598ななしさん 警備員[Lv.8][新][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 18:05:30.09ID:n6AlcAQE0
>>595
アイテムバックで右端の再生ボタン押してみ
0599ななしさん ころころ
垢版 |
2024/04/26(金) 18:12:15.63ID:j5Sf8OQ3a
最終的にはどんなになるんだろう?
荒らしは押さえ切れないものの、有志が戦い続けることで5chは維持される
運営もUPLIFE売り上げで潤う
板やスレが集約されて、5chは次第に小さくなる
一般ユーザーの減少に歯止めはかからず、有志も減って5chは打ち切られる
0602ななしさん 警備員[Lv.9][新][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 18:40:49.85ID:n6AlcAQE0
さっきのプチメンテで再生から分解に変わったな
0603ななしさん 警備員[Lv.6(前17)][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 20:28:02.05ID:2qYCaguv0
先走ってくださいってどういう意味?
0604ななしさん 警備員[Lv.11][新][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 20:31:27.04ID:RJ3cz9at0
アーリーアクセス受付中、みたいなもん
0606ななしさん ころころ
垢版 |
2024/04/26(金) 21:38:18.68ID:bPrMKIcD0
アイテムバッグがいっぱいやで
0608ななしさん 警備員[Lv.4][新][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 03:56:32.19ID:WSGohXM+0
宝箱からアイテムを取得

整理&売却して謎ポイントのまりも にできる(イマココ)

(ココから予定)
改造
まりも属性などステータスの効果が明らかに
装備して武器防具を使用できる

>>580
>「ドングリポイント」と「どんぐり残高」
!pointででるヤツはこれ
仕様変更されまくってるから全て名称が統一されてないしよく変わるし
現在の仕様では撃たれたり[芽]表示がついてると自動取得システムが鈍化するらしい
この仕組みもまた変わったらしく誰もわかんない
0611 警備員[Lv.8(前25)][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 07:28:16.77ID:b/0gdw/70
IDなしスレでも連投わかるようになったと言うのですがどこを見分けたらわかりますか?どんぐりレベルも出てないです
ころころ等付いてたら連投かスクリプトだとはわかったのですがわからなくてレスつけてしまった人が連投魔だったようで怒られてしまいました
何度観ても他の人と違いが分かりません…
あと、(初)とは何でしょうか?
0612ななしさん 警備員[Lv.10][新][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 08:13:02.14ID:IOWtNakE0
>>611
その怒った人に聞いてみては? 再発を防ぐためと言えば理解されるでしょう
もしくは、単なる当てずっぽうかも知れない
0613ななしさん 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 08:44:44.26ID:bpabo8Lgd
>>275

| donguriPoints < 1000 = "[芽]"
| totalPosts < 10 = "[初]"
| ((fromIntegral deaths) / (fromIntegral $! (abs posts) + 1)) > 0.9 = "[被]"
| donguriPoints < 10000000 = "[苗]"
0615ななしさん 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 08:45:42.52ID:bpabo8Lgd
>>611


| donguriPoints < 1000 = "[芽]"
| totalPosts < 10 = "[初]"
| ((fromIntegral deaths) / (fromIntegral $! (abs posts) + 1)) > 0.9 = "[被]"
| donguriPoints < 10000000 = "[苗]"
0616ななしさん 警備員[Lv.6(前7)][新][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:00:47.46ID:9shvC55gd
それコピペしたところで分かるとは限らないでしょ

donguriPointsってなんですか?
種子やどんぐり残高とは違うポイントですか?
どこに表示されてますか?
totalPostsってなんですか?
何と何で算出してるポイントですか?
fromIntegral deathsってなんですか?
死亡回数ですか?
どこに表示されてますか?
abs postsってなんですか?
totalPostsとかとは違うんですか?
どこに表示されてますか?

大半はマジで意味不明だと思うよ
0618ななしさん 警備員[Lv.6(前7)][新][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:24:59.57ID:9shvC55gd
そういうことじゃない
FAQスレなのに役に立たない回答したって意味ないって話

疑問から疑問が生まれるだけで無駄が多い
結局(初)ってなんですかって質問の答えにすらなってないでしょ

投稿数が10未満が(初)って言えば良いだけなのに
0620ななしさん 警備員[Lv.7(前7)][新][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:44:37.41ID:9shvC55gd
>>619
すまん
お前の回答が無駄すぎて無駄にこういうのが来るだろって意味だったんだわ
そもそも自分で調べりゃ良いって吐き捨てるやつがFAQスレで回答者やるなよ
0621ななしさん 警備員[Lv.1][新][芽]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:49:00.51ID:EyPPmX+Kd
いちいち回答に文句言ってたら誰も回答しなくなるのにアホがいるな
0622ななしさん 警備員[Lv.4(前10)][新][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:55:47.22ID:+dVhHw9fd
ドングリシステムになって多くの回答してきたけど、環境が違い100%の回答なんか無理なのに逆ギレするやつもいたし回答するのやめるわ
0624ななしさん 警備員[Lv.22(前24)][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:07:42.94ID:Lq7DijT80
お疲れサマー…
文句を言ってるヤツってのはほぼその目的で来てるのであって、ソイツらが満足を得るのは極めて難しいね
閲覧環境もそうだけどシステム本体も改変し続けてるわけで、昨日の説明が違う事になりかねない
安定するまで待つのも手ではある
0625ななしさん 警備員[Lv.7][新][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:18:53.55ID:FO1M/QXhd
補足って形ならいくらでも歓迎されただろうに勿体ない
実際本スレで見た瞬間>>616は???でこうして疑問チャートで見るとふんわりとはわかる気がする
俺はアイコン更新されるまで待ってる状態です
0627 警備員[Lv.10(前25)][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:59:25.75ID:b/0gdw/70
.
>>612
聞いてみたところ自分が連投したいんだろとも連投魔にわかるから駄目という人も居たので同じスレ内で聞くことは出来ませんでした…
>>615
ポイントの事だったんですね
ありがとう
0630ななしさん 警備員[Lv.11(前21)][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 12:40:30.46ID:ZQzuXent0
普通のこと

持っているアカウントのセッションがサーバー側のチェックで切れた時に枯れたというメッセージが出る

IPとUseragentが変わっていなければもう一度書き込むことで同じアカウントで復帰
変わっていれば新規アカウントが作成されレベル0からやり直し
0632ななしさん 警備員[Lv.11(前21)][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 12:51:01.92ID:ZQzuXent0
現状警備員アカウントを維持するにはIPが変わらないという特殊な状況下にいないといけない
0633ななしさん 警備員[Lv.4(前24)][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 12:51:19.57ID:Lq7DijT80
>>630
そうでも無いんだよ
自宅Wi-Fiと外出時モバイルを行き来してるけど(もちろんIP違う)
初めこそ別認識だったものの同一端末使い続けてれば各々(?)Lv保持されてたんだよ
まだ謎は多いがね…
0635 警備員[Lv.41][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 14:53:14.21ID:wvQ8EsNp0
Brave使っているのだけれど
前回ブラウザの更新したあと数時間して警備員IDが変わって 資材もスキルも0スタートになったんだけど
課金してハンターにならないと毎回ブラウザの更新ごとに新規IDでやりなおしなのかなあ?
0637ななしさん 警備員[Lv.4][新][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 15:39:26.60ID:caykkU2T0
レベル45くらいの人見たことある
ここは書き込んだら即撃たれるしROM専なら50以上の人もいるかもね
0639ななしさん 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 15:59:49.68ID:B7UQZlPjd
>>635
どんぐりデーターベースがブラウザのCookieや環境を読み取ってアカウントを同期させてる
ハンターになったらUPLIFTで紐付け同期ができるという仕組みらしい
gameはハンター用にしてトーナメントつけて争わせる為にあるっぽいからあんまり気にしない方がいいと思うね
0640ななしさん 警備員[Lv.6(前23)][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 16:38:37.14ID:gXbJl86L0
lv高いとコロコロからすぐ無職扱いされるからな
0642ななしさん 警備員[Lv.6][新][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 17:18:53.76ID:caykkU2T0
5ちゃんに造詣深いのは普通のユーザーだけじゃなく荒らしてる奴らも同じ
ここでスパイ&誘導してるかもしれない
二重スパイで泳がせてる可能性もあるけど
0644ななしさん ハンター[Lv.192]
垢版 |
2024/04/27(土) 17:31:04.78ID:rQ0pXFoN0
ブラウザゲームが起動しなくてクッキー消したいんだけど、
消したらハンターLVとか初期化される?
0648ななしさん ハンター[Lv.192]
垢版 |
2024/04/27(土) 19:17:04.24ID:rQ0pXFoN0
>>647
ありがとう
クッキー消したけど大丈夫だった
何故か大砲撃たれてLV0になってたけど
0653 警備員[Lv.28(前12)][苗]:0.00432161
垢版 |
2024/04/27(土) 21:55:59.29ID:pMZ5IB8Z0
ハンターになりたいんですが
0655 警備員[Lv.15][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 22:05:36.22ID:9DqsO1150
ハンターも高齢化で害獣退治大変らしいじゃないか
0658ななしさん 警備員[Lv.6][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 22:15:08.41ID:vJYKo1pE0
どんぐりシステム関連スレ

どんぐりシステムについて話しましょう ★29
https://kes.5ch.net/test/read.cgi/donguri/1714181108/
→いわゆる本スレ スレの進みが速いので気が付くと次スレに切り替わっていることも

どんぐり拾いとテストスレ 22
https://kes.5ch.net/test/read.cgi/donguri/1714130979/
→どんぐりシステムのテスト書き込みするならこちらへ

どんぐりシステムFAQ Part2
https://kes.5ch.net/test/read.cgi/donguri/1712968814/
→ここ
0659ななしさん 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 22:48:22.01ID:xNb6HFGf0
>>611
IDなしスレで、個人の特定は不可能なんだけど、
文体でわかるエスパーが多いんよ。5ちゃんねるってとこはw
自分もしょっちゅう見抜かれて粘着される

だけど、その嫌な奴も「癖」があるはず
よく使う言葉など分析してNGワードにするといいよ。「連投」とか。

精神衛生上、そのスレからは離れることをお勧めするけどね
そのスレが好きという人にはつらいかもしれないけども。
あなたがID出すことが平気だったら
どういう板のどういうスレかがわかれば、さらに助言してくれる人もいるかもしれない
0660ななしさん 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 22:50:47.09ID:xNb6HFGf0
どんぐりはまだできたてだし
このスレはFAQのたねを集めるブレインストーミングでいいんじゃね

どんぐりキャノンさんはGW休みみたいだし
(この機能はGW明けとかそんな話があったので。来るかもしれんけど)

まあマターリ行こうず
0662ななしさん 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 23:15:59.45ID:vJYKo1pE0
FAQ (仮)

[一般向けFAQ]
Q. 「ハンター」や「警備員」の後ろに付く[苗]とか[新]とか[初]って何?
A. 以下を参照
[芽] →どんぐり残高が 0.00001000 未満。
[初] →書き込んだ数が 10回 未満。
[被] →(どんぐり大砲の直撃を受けた回数) / (過去の書き込み総数) > 0.9
[苗] →ドングリ残高が 少ない。(0.1ドングリ未満?)
[木] →ドングリ残高が 多い。(1ドングリ以上?)
[森] →ドングリ残高が とても多い。(10ドングリ以上?)
[警] →どんぐり大砲が直撃した。次回の 期 の更新で消える。
[臭] →[警] が付いた状態でさらに、異なるハンターからどんぐり大砲を撃たれた。[臭] が付いている状態でさらにどんぐり大砲を撃たれると、[臭] の レベル が上がっていく。[臭] は時間経過で消えるが、[臭] のレベルが高いほど消えるまでに要する時間は長くなる。
[新] →新しく取得されたアカウント。いずれ消えるが、詳細な条件は不明。
[ブ] →いわゆるブーメラン。どんぐり大砲が暴発し、自分のレベルが下がった。次回の 期 の更新で [ブ] 表示は消えるが、レベルは元に戻らない。レベルをすぐ戻したい場合は、復活サービスを利用することになる。

https://nanjya.net/donguri/#status に加筆修正

[被]の説明が自信ない
間違ってたら指摘修正してください
0667 警備員[Lv.17][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 01:17:19.24ID:3N6/EwV/0
宝箱にアイテムが入っても
装備出来ないんだけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況