X



トップページちいかわ
223コメント137KB
今期アニメ総合
0216 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/19(日) 14:32:35.72ID:2uwEZS0a0
となりの妖怪#6 すぐ狐さんイベント回収。復縁ネタは定番ベタだが丁寧に描かれていたり、立花家紹介や
設定の現実味などもしっかりしてた。続くお話も年齢層高めの会話で、全体の構成が上手かったかな。
フリーレン味のカラス天狗さん、ペルソナ2の引きなど。
0217 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/22(水) 17:20:09.98ID:6J35PExe0
声優ラジオ#6 今回は内容がやたら難しくテンポも早すぎる。2/3に圧縮したような感じ。
セリフ内容も配慮されてる傍らで詰めの甘さを感じる。母バトルなど濃厚な展開は終始よかったが…
お風呂シーンを意地でもねじ込んでくるクソアニメだぜ!

喧嘩独学#6 やっとOPEDのメチャカワちゃんが入る(本編だと作画が安定しないけど)
新敵の話も中々いいんだけど、脚本と齟齬が出るくらい作画が力尽きてるのが残念でならない
ファイルーズさんのジャンプ声やっぱええのう
0218 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:47:00.27ID:PZW2jfhX0
ゆるきゃん#7 AI(愛)の世界。オッサン向けセンスで情報量多い、なでしこのお得な性格ふたたび
全員温泉好きはずるい。大抵は好き嫌い半々だから入りたい人だけ入るか、キャンセルになるんだよ温泉!

花野井くん#7 妙に慎重でいい人になった彼の裏にからくりが。キャラ設定想像よりしっかりしてるね
お金持ちだが両親のいない家庭というと、ダンスールのルオー君がそうだったかな
悩む恋模様に演出もよくとても満足の回だった。純粋なお付き合いに恋の哲学…とやっぱり若くない人向け
0219 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/05/25(土) 20:52:03.49ID:5nPzqn0m0
ささやく#6 骨休めのショッピングではかわいさが描かれ、モラトリアム思い出しつつ本番へ
バンドを中心にやっぱり作画力が満たないが、作画愛や声優力など暖かく不思議とよい雰囲気。
ヨリ先輩尻に敷かれてる

となりの妖怪#7 猫ちゃん化けて運転すんのかね。前回の引きをキャンセルしてフリーレン方面に行く
元々レインボーな作品だったけど、車さんの家庭はとりわけ特殊なので共感できる人が限られるだろう
カラス天狗さんなど、優男キャラも女性目線での振る舞いが多い。
0220 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/28(火) 23:58:15.35ID:lBxI3dXN0
声優ラジオ#7 役を悩みつつ演じるのは「わたゆり」っぽい。今回は夕陽ちゃんがかわいく描かれてる
みくるちゃんは古き瓶底メガネ美少女的な真逆隠し。マジカル指導ののち肉入りを果たす
終盤のイベントも古くオーバーだけどよかったですよ。

ゆるきゃん#8 大垣・犬子・斎藤さんの三人はバランスがいい。キャンプめしは簡易調理ながら人気の軽食屋
みたいな贅沢なレシピ。今回もよい内容、ワインに合わせるならこってりテリヤキピザかな。
0221 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/30(木) 16:17:21.56ID:2VdIbxRs0
喧嘩独学#7 真のヘタレがファン目線で嫌だといえばヘタレ芸主人公にも響くか。特訓は体幹へ
謎の水流風呂、クローゼットぶら下がりは無理あり過ぎ。レンタルでいいからマシン買いなさいよ

花野井くん#8 今回は構成がうまい。最初に独りで雰囲気をぶち壊す花野井君の残念さをこれでもかと見せ
中盤から暖めていく。数々の嫌なシーンを後からしっかり理由づけして緩和していくのが上手かった。
番犬と化した花野井君が逆立場で弄る最後のオチもよし。
0222 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/01(土) 20:05:19.81ID:N52FtQNk0
ささやく#7 女の子がいっぱい。雨降って地固まるような既存キャラどうしの親交が心地いい
これも今回は構成がいいね。まず泉さんをアホの子に描きつつ、喫茶店で2人のムホホなシーンも挟み
後半で泉さんの本性、アキちゃんの処女的な鈍さを描く。涙…可愛すぎる😄 最後にダメ押しの解答。
0223 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/02(日) 19:41:03.44ID:euT/RAh50
となりの妖怪#8 温めた2度目の山場。作者目線の癖が強いが家族愛の会話はやっぱり良い
暴れまくったむーちゃん今回は分がある。ハルさんの話は最初が分かりづらい、大人びた態度の直後に
子供っぽいシーンで死んだのがハルさんだと思ってしまった
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況